в огороде кадаши, на соборе ЮЮ
Боже мой
только щас вчитался в речь мизулиной на соборе Ювенальная юстиция – идеология антисемьи
3. По вопросу ювенальной юстиции нельзя быть в чем-то «за», а чем-то «против». В современных условиях, на фоне падения нравов, духовного разъедания и разрушения института семьи, можно и нужно быть только против ювенальной юстиции. Поддерживать и развивать ювенальную юстицию равносильно строительству дома на «гнилом» фундаменте.
Вот это - полный цимес:
7. Следует признать, что помимо явных сторонников ювенальной юстиции немало и тех, кого можно отнести к ее скрытым сторонникам, кому все равно, что происходит с российскими семьями и детьми, кто безучастно взирает на проблемы российских семей, имеющих детей. За примерами далеко ходить не надо. Ко мне обратился настоятель храма Воскресения в Кадашах протоирей Александр Салтыков с просьбой помочь решить вопрос о передаче храму бывших церковных помещений в целях организации работы детского центра творческого развития детей и молодежи. 2 группы детей уже занимаются в этом центре. Но желающих много, можно было бы организовать ежедневные занятия музыки, рисования, фольклора, традиционных ремесел, и даже дошкольную группу. Вместо того, чтобы вникнуть в суть проблемы и найти вариант ее решения, чиновники из Департамента имущественных отношений г. Москвы ограничились отпиской, сославшись на то, что работников жилищно-коммунальной службы, занимающих эти помещения, некуда разместить. Именно такие чиновники ... в конечном счете оправдывают создание системы ювенальной юстиции.
А?! Это вам не
мои жалкие флеш-мобы. "Скажите, а часовню тоже я?.."
или вот:
Недавно мне в руки попало несколько документов, рассматривая которые в хронологическом порядке можно увидеть согласованность действий сторонников ювенальной юстиции:1) 23 апреля 2009 года Р.Г. Нургалиев, Председатель Правительственной комиссии по профилактике правонарушений направляет письмо Руководителю Администрации Президента РФ Нарышкину С.Е. с ходатайством о подготовке пакета законопроектов, обеспечивающих создание ювенальной юстиции. Среди приложений к письму также содержится проект федерального закона «Об основах системы ювенальной юстиции». В статье 3 этого документа прямо записано, что деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется не только в отношении детей, нуждающихся в защите, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных, в отношении детей, признанных потерпевшими, либо совевших правонарушения, но и в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей».
2) 9 июня 2009 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев дает поручение Правительству Российской Федерации совместно с Верховным Судом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассмотреть обращение Нургалиева Р.Г. и выработать согласованный подход к решению вопросов создания в Российской Федерации судов, осуществляющих правосудие в отношении несовершеннолетних.
3) 25 июня 2009 года Зыков О.В, руководитель рабочей группы по защите прав детей Общественной палаты Российской Федерации направляет письмо Председателю Совета судей Российской Федерации Сидоренко Ю.И. с просьбой о создании при Совете Судей Российской Федерации Рабочей группы по созданию, развитию и мониторингу внедрения механизмов ювенальной юстиции в системе правосудия.
4) 6 августа 2009 года Президиум Совета судей Российской Федерации принимает постановление № 815 «О ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации» и создает указанную рабочую группу.
И почему остановка? Я бы продолжил:
12 ноября 2009 года прошли парламентские слушания на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", на которых некто Е.Б. Мизулина, в частности, сообщила:
- ...комитет исходит из того, что ювенальные технологии это не только и не столько ювенальные суды. Это достаточно гибкая система, должна быть именно система, а не фрагментарные, не эпизодические, не случайные какие-то моменты, в одних субъектах есть, в других что-то есть, даже ювенальные суды, в других нет ничего.
Мы полагаем, что нужно, во-первых, учитывать тот опыт, который уже есть в регионах, не уничтожая его, опираясь на него. А опыт в субъектах есть удачный и ювенальных судов...
Мы исходим из того, что очень важен и опыт тех судов общей юрисдикции, это, как правило, многосоставные суды, где имеют место сложившиеся специализации судей. Отрицать и учитывать в общей системе создание ювенальных технологий в России, отрицать и этот опыт существующие специализации судей, тоже было бы неправильно. И естественно, что это тоже должно стать частью системы использующих или учитывающих особенностей несовершеннолетних при разрешении разного рода споров, конфликтов, дел в отношении несовершеннолетних или с участием несовершеннолетних
Ну и тп - сами читайте: http://miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=24&id=10638
Мы же вернемся к соборному посланию Мизулиной:
9. В защиту ювенальной юстиции ее сторонники приводят, как правило, два аргумента:
1) Дети, совершившие правонарушения и прошедшие через систему ювенальной юстиции зачастую повторно не совершают правонарушения. Однако, этот вывод, во-первых, не подтверждается статистическими данными, фиксируется лишь некоторое снижение рецидивной преступности несовершеннолетних,
ээээ? Так не подтверждается, или фиксируется?
...во-вторых, система ювенальной юстиции практически никак не влияет на первичную преступность. Доля преступлений несовершеннолетних в общей преступности по-прежнему остается на уровне около 10%, в-третьих, задача должна ставиться именно в направлении сокращения первичной преступности несовершеннолетних, что разрешить с помощью ювенальной юстиции невозможно.
Отлично. Предполагается, что Мизулина знает рецепт сокращения первичной преступности несовершеннолетних, злостно игнорируемый (или даже замалчиваемый?) ювенастами...
А, вот оно:
предлагаю добиваться:
1) введения мер, стимулирующих заключение брака;
охЪ
Главное, этот пламенный борец за неподсудность семьи (Такого рода вмешательство, во всяком случае, основывается на недоверии семье и родителям. Между тем, никто не может лучше защитить ребенка, чем сама семья) держит, тем не менее, на своем комитетском сайте такое вот:
По оценкам ЮНИСЕФ, более 1 миллиона детей в России ежегодно подвергаются жестокому обращению или насилию. В 2008 в отношении 126 тыс. несовершеннолетних совершены преступления различной тяжести, в результате которых погибло 1914 детей, тяжкий вред здоровью причинен 2330 несовершеннолетним.
По словам Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной "Сегодня дети и в России, и в мире являются наиболее уязвимыми с точки зрения нарушения их прав и законных интересов. Достаточно сказать, что за последние 5 лет в 3 раза увеличилось число фактов насилия над детьми в семье".
Созданная Горячая линия позволит осуществлять мониторинг текущей ситуации и оперативно реагировать на поступившие сигналы о случаях жестокого обращения или насилия над детьми.
Если Вы готовы сообщить о случаях жестокого обращения с детьми, Вам необходимо заполнить приведенную ниже форму.
Уж Вы, Елена Борисовна, или крестик снимите, или трусы наденьте, а? Позорище ваще. Кандидат юрнаук.
upd: