Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2010-07-05 11:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Святой ювенаст
Глухой августовской ночью четыре узника камеры смертников в “Крестах” были обриты, одеты в лохмотья, что-бы их нельзя было узнать, и тайно вывезены из тюрьмы. Их спешно расстреляли в районе Пороховых по Ириновской железной дороге. Место их захоронения неизвестно. Еще долго ползли по Петрограду разного рода слухи и легенды, так как официального сообщения о приведении приговора в исполнение не последовало. Так была поставлена последняя точка в шумном процессе, памятном для истории государственно-церковных отношений и известном как “Дело петроградских церковников” или “Дело митрополита Вениамина”. Кто же эти четверо? Митрополит Петроградский и Гдовский Вениамин (Казанский), настоятель Троице-Сергиева подворья архимандрит Сергий (Шеин), профессор уголовного права Петроградского университета Юрий Петрович Новицкий и преподаватель, работник отдела Народного образования Петрогубисполкома Иван Михайлович Ковшаров.

Попытаюсь рассказать о председателе правления Общества православных приходов Петрограда и губернии Ю.П.Новицком... В 1911 году он создает “приют для детей ссыльно-каторжных, которые оставались сиротами”, а в 1912 году “создал в Киеве суд по делам малолетних”. С 1910 по 1914 г. Ю.П.Новицкий “работал в тюрьме в качестве члена “Патронажа” над заключенными, учредителем которого являлся”***... 

Он писал о необходимости особых судов для малолетних преступников — создавал Киевский суд для малолетних (в России было всего два таких суда). Когда впоследствии его попытались обвинить в жестокости, он объяснил, что суд для малолетних создавался не для возмездия за преступления, а скорее с благотворительными целями. Для него это было реальным преломлением идей гуманности, исповедуемых им как юристом-практиком... Новицкий-юрист был активным противником смертной казни, сторонником идей христианского социализма, понимания свободы не как права, а как долга человека. Принадлежа к известной школе Б.А.Кистяковского, в своей практической деятельности Юрий Петрович проводил передовые прогрессивные идеи в уголовном праве. Он был добрым человеком и активно боролся против смертной казни. Он был потрясен ею, как и все лучшие русские люди, как Ф.М.Достоевский и Л.Н.Толстой, как И.С.Тургенев и Вл.Соловьев. Если на Западе смертная казнь не вызывала никаких сомнений, в ней видели порождение социального инстинкта, то в России было даже сомнение в справедливости наказаний вообще. Основываясь на Евангелии, Лев Толстой совсем отрицал суд и наказание. Ф.М.Достоевский допускал наказание для ослабления мук совести преступника. Но все единодушно были против смертной казни. Эту позицию настойчиво, упорно и последовательно отстаивал и криминалист Ю.П.Новицкий***.

После 1917 года Юрий Петрович, будучи профессором Педагогического института дошкольного образования, являлся организатором и учёным секретарём Петроградского Педагогического института социального воспитания и дефективного ребёнка.***


Святой новомученик Юрий Петроградский, моли Бога о нас!


За наводку спасибо Виктору Милитареву




А что у нас сейчас?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Президиума Совета судей Российской Федерации

О результатах обобщения информации судов субъектов  Российской Федерации об использовании ювенальных технологий судами общей юрисдикции

Заслушав и обсудив доклад члена Президиума Совета судей Российской Федерации, председателя Липецкого областного суда  Маркова И.И. о результатах проведенного рабочей группой при Совете судей Российской Федерации по созданию и развитию ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации обобщения информации судов субъектов Российской Федерации об использовании ювенальных технологий судами общей юрисдикции, Президиум Совета судей Российской Федерации отмечает следующее.

Внедрение ювенальных технологий в работу судов общей юрисдикции осуществляется в сфере правосудия в отношении несовершеннолетних в соответствии с действующим законодательством и общепризнанными нормами  международного права.

 

Используют  ювенальные технологии в  своей работе  суды общей юрисдикции  52  субъектов Российской Федерации. При этом ими учитываются рекомендации, содержащиеся в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации  от 14 февраля 2000 г. № 7  «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних».

Судами, применяющими ювенальные технологии, обеспечивается   эффективность и качество правосудия по делам о преступлениях  несовершеннолетних, развиваются  механизмы  взаимодействия  судов с органами и службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в целях защиты прав несовершеннолетних, оказавшихся в  конфликте с законом, снижения рецидива, обеспечения безопасности общества.

Для обеспечения достижения единообразия судебной практики по применению ювенальных технологий при рассмотрении дел о преступлениях несовершеннолетних целесообразно учесть результаты обобщения информации, поступившей из судов субъектов Российской Федерации, для выработки предложений о внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного  Суда Российской Федерации от  14 февраля 2000 г. № 7 «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних».

На основании  изложенного Президиум Совета  судей Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию, изложенную в докладе члена Президиума Совета судей Российской Федерации, председателя Липецкого областного суда Маркова И.И. о результатах  проведенного рабочей группой при Совете судей Российской Федерации по созданию и развитию ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации  обобщения информации судов субъектов Российской Федерации об использовании ювенальных технологий судами общей юрисдикции.

2. Просить Верховный Суд Российской Федерации учесть представленные данные судебной практики по применению ювенальных технологий при рассмотрении дел о преступлениях несовершеннолетних для подготовки изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. №7  «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних».

Председатель Совета                                                            Ю.И. Сидоренко

г.Москва

21 июня 2010 г.

№228


См также СПРАВКА Рабочей группы при Совете судей Российской Федерации по созданию и развитию ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации по результатам обобщения информации судов субъектов РФ об   использовании ювенальных технологий судами общей юрисдикции


Так и шо ви там говорили за симфонию?


(Добавить комментарий)


[info]tavitoom@lj
2010-07-06 01:14 (ссылка)
в анти-юю запости :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

заругают
[info]alterfrendlenta@lj
2010-07-06 01:41 (ссылка)
или наврут, что они не против евреев, а против жидов



кстати, почему в антиЮЮ-борьбе совсем не звучат жыды? Те же люди по другим поводам не брезгуют приплести. Видимо, это потому что и Ш и М - кагбы еврейки. То есть они защитили антиЮЮ от антисемитизма. Это даже плохо, пожалуй...

(Ответить) (Уровень выше)