Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2010-11-09 16:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ВИЧ-заключенные наркоманы - это люди духовно богатые, люди поиска, нестандартных способностей
Те, кто заразился (ВИЧ) половым путем, в основной своей массе в храм не ходили, а кто заразился через употребление наркотиков, приходили почти все... ВИЧ-заключенные наркоманы - это люди духовно богатые, люди поиска, нестандартных способностей. Очень яркие личности. Они очень хорошо понимали понятие о «незаконном проникновении в мир Горний» и преждевременном восхищении «райского состояния». Верующими они были по определению. Понимали, что согрешили в том, что хотели получать блаженство незаконно и раньше времени.

...
Колония оставляет в душе человека неизгладимый след. Душевные силы повреждаются практически необратимо. Это часто выражается в интригах, возне. В колонии – это интрига с начальством. Выжить. Как кого-то разъединить или, наоборот, объединить в своих меркантильных интересах. Понятно, что такое поведение чуждо по духу Церкви и монастырю. Бывшие заключенные тонко вычисляют, с кем надо общаться, а с кем не надо, кого можно игнорировать, кого с кем столкнуть, и ты порой даже не замечаешь, как такой «послушник» начинает проводить негативную разрушительную работу. Часто он делает это несознательно, просто сказывается образ жизни в колонии в течение пяти или восьми лет. Это - беда человека, не вина.

...
Что происходит с заключенными, когда они выходят на свободу?
Это еще одна проблема. Для многих - это шок и потрясение. Очень трудно человеку удержаться в том благочестии, в котором он пребывал в колонии. Но так получается, что тюремная обстановка даже помогает человеку вести церковную жизнь, а когда он попадает на свободу и исчезает сдерживающий фактор, многие с этим не справляются. Нужны центры реабилитации для людей освобождающихся. В противном случае у бывших заключенных возникают тяжелые психологические проблемы, с которыми они не могут справиться самостоятельно.

Вопрос о засилии монастырей бывшими заключенными. Прокомментируйте, пожалуйста? и т.п. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=13630

что-т такой отличный батюшка, что прям странно даже. Не слишком ли он контингент идеализирует?

А ВИЧ-диссиденты тем временем демонстрируют знание слова Lyshenkoism:
Дюсберга обвиняют в безответственности на том основании, что его взгляды угрожают доверию к общественным программам здравоохранения, основанным на ВИЧ-догме. Но научная истина не зависит от восприятия её последствий. Общественная политика должна следовать за наукой. Попытка сделать наоборот становится Лысенковщиной (Lyshenkoism) http://www.r-komitet.ru/demogr/aids/razdel/hogan