почему же я против абортов Что-т мне не нравится, как я в прошлый раз про лайф и чойс написал. Попробую еще раз.
Итак: в аборте следует различать религиозный и гражданский аспекты.
Религиозный - неизменен: аборт суть грех, и любое содействие аборту такожды.
Гражданский - понятие переменное: в Израиле и Испании, например, аборт - преступление, а в России вот - нет.
Чего требует от нас религиозный аспект? Не делать аборта самим, не участвовать в финансировании абортов (в т.ч. - через налоги), свидетельствовать о воле Божией мiру - в т.ч., рассказывать о том. что аборт - грех. Хватать абортмахеров за руки - это то же дерзновение, что и палача во время смертной казни, да и, в общем, любого грешника во время совершения греха. Для этого надо быть довольно особенным человеком и мочь остановленному грешнику убедительно предложить альтернативу его поведению - иначе превратишься в назойливого антиобщественного фрика вроде тех, которые в американских фильмах стоят в парках и орут "покайтесь". Вроде, правильно все орут, а не впечатляет. Хотя Господь, наверное, и такую ревность зачтет, да. Но если ты в себе такого дара не имеешь, лучше за грешника просто помолиться, чем лезть со своей неубедительной проповедью.
Требование же законодательного запрета абортов так же не следует из вероучения, как и требования законодательного запрета супружеской измены, онанизма, перехода из конфессии в конфессию, нарушений поста и других грехов, законом не возбраняющихся. Да не будет!
Поэтому активный про-лайф более оправдан не с религиозных, а с гражданских позиций:
( трюизмы всякие )Итого, первым и главным требованием моим остается полностью снять аборты с госфинансирования, чтобы не делать меня их спонсором. Соответственно, гослицензирование абортариев также и потому же должно быть отменено. Для аборта как медицинской операции следует иметь минимум специалистов и центров, и мнение пациента тут должно быть не более значимым, чем при любой другой операции: отказаться от него под свою ответственность возможно, напроситься без 100%-ных медпоказаний - нет.Далее желательно развить инфраструктуру, о к-рой писано выше. Я бы предложил назначить беременным дамам зарплату и нехилый соцпакет (включая полное мед.обслуживание, проживание для тех, кого в семье гнобят и т.п., подготовку липового бюллетеня для тех, кто хочет скрыть, где провел посл. 9 месяцев - типа, травма позвоночника, или хоть участие в космическом эксперименте, и, например, свидетельство о смерти ребенка, кому надо), сразу собирать с них уведомление о планируемом отказе и немедленно начинать поиск подходящей формы устройства будущего младенца: усыновление ли, или какие-нибудь кадетские ясли для воспитания государевых людей. Усыновление лучше, разумеется. Вообще, за суррогатное материнство платят бешенные бабки, я думаю, они отобьют многие затраты на этот проект - надо будет просто ввести госмонополию, чтоб детей заказывали вот в этом государственном сиротском инкубаторе. Но и, разумеется, максимально облегчить процедуру "отказа от отказа", если у какой роженницы внезапно проснется материнский инстинкт или переменятся обстоятельства.
Вот.