неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 14th, 2013

    Time Event
    2:51p
    паки о Догвилле и благодати
    показывал дщери догвилль и пересмотрел свою прежнюю концепцию относительно феминистской инверсии притчи о блудном сыне. Видимо, всё немного по-другому:
    Город называется догвилль, т.е. собачинск. Жители соответственно - догвилльцы, собачане. Собаку тем временем зовут Моисей - как пророка, принёсшего евреям Закон.
    Грейс в свою очередь переводится как благодать. То есть кино - о том, что делают с благодатью люди закона - и чем всё кончается. Интересно, читал ли ЛфТ митр.Илариона, или сам догадался?
    Таким образом, Грейс - это не добрая дочь блудного отца, а сбежавший из Отчего дома Христос, а её бандит-папа - Бог-отец, который всё потом и сжигает огнём в рамках их совместного страшного суда. Соответственно, Грейс в конце-концов соглашается с папой, что прощать людей - плохо, Моисей остаётся жить, христианство не удалось.
    В этом смысле неожиданно много параллелей открывается с матрицей, где тоже бунт доброго Мессии против злого Бога (понятно, что Матрица там - бог, а не власть греха, как пытался втереть кураев) заканчивается примирением и синтезом.
    Во, и на запрос "догвилль Христос" уже кое-что вываливается в яндексе, т.е., это я не один такой умный.


    Офф-топы:
    Read more... )

    ну и про ЮЮ оч важное:


    Дети, рожденные в тюрьме

    Когда ребенку исполняется три года, он должен покинуть зону. Если у него на свободе нет родственников или у родственников нет возможности выполнить условия опекунства, то ребенка переводят в детский дом. Как правило, если ребенок уехал в детский дом, а у мамы остался еще большой срок, к примеру, 4 или 5 лет, велика вероятность, что ребенок в детском доме и останется. Смотрите, что получается. Когда мама выходит на свободу, у неё, как правило, нет работы. Вообще, на работу судимых женщин никто не берет. И даже каких-то особых видов работ, в которых эти женщины могут социализироваться, чувствовать себя полноценными людьми, у нас в стране нет. Не существует социальной реабилитации заключенных, – психологически бывших заключенных, отдавших долг, получивших возмездие. Казалось бы, за что дальше наказывать. Но они оказываются даже уже не людьми второго сорта. Это люди, которым просто некуда деваться. В таких условиях нужно обладать огромной силой воли, чтобы забрать ребенка из детского дома. Однако, чтобы забрать ребенка, нужно позаботиться о наличии справок: о месте жительства, о том, что тебя приняли на работу. Получается замкнутый круг.

    Еще более ужасно, что ребенка из детского дома не возят на свидания. Возможен вариант телефонных переговоров, когда мама звонит в детский дом или в семейный детский дом. Но никогда, по крайней мере я не знаю таких случаев, детский дом не возит детей на свидания с матерью. В действительности ребенок может очень часто видеться с мамой и поддерживать связь с ней. Короткие свидания разрешены раз в два месяца, длительные – раз в три месяца. То есть можно за год увидеться со своим ребенком много раз. Но детские дома этого не делают. Не хватает персонала, возможно, нет волонтеров. И они не очень задумываются над этим, решая, что, попав в их стены, ребенок принадлежит детдому. Не существует особой эмпатии. Никто не озадачивается тем, чтобы поддерживать связь между матерью и ребенком. Для этого, собственно, мы активно продвигаем программу фостерной семьи.
    7:15p
    На ваш безумный мiр ответ один - отказ
    Погулял тут по центрам - по бульварам, по Кузнецкому мосту, Пушке итп. Город - как после атомной бомбардировки: асфальт снят, дороги перегорожены, чуть не все дома занавешаны экранами - якобы, там ремонт. Неужели собянин не уверен в итогах выборов, что так спешно и по-крупному выкачивает бабло из бюджета?

    По поводу нынешних превыборных борьб интересно вот тут прописали:
    Избирательная война в Москве развивается по ожидаемому сценарию: Навальный атакует компроматом, Собянин же ловко ушел от прямых дебатов и обстреливает высокотехнологичными (и явно дорогостоящими) материалами. Одним из основных полей предвыборных сражений стало сетевое пространство. И это особенность нынешней избирательной кампании, как показатель информатизации российского общества.
    Словно бы невзначай на популярных блогах рунета появляются прособянинские материалы, отсылающие на рекламирующие его сайты. Люди сведующие могут прикинуть, сколько бабла могло быть проплачено за создание вот такого креативного сайта. Речь, наверное, шла бы о 6-ти или 7-ми значных суммах?
    В общем, нужно отметить, что и денег на раскрутку сибиряка явно не жалеют, и технологический, креативный уровень его предвыборной рекламы достаточно высок. Вот, скажем, этот ролик. Здесь сделан упор на технику слияния с аудиторией. Оратор как бы выступает с критических позиций, против Собянина, сливаясь со зрительским сепсисом. А затем постепенно дискредитирует антисобянинские аргументы, доводя их до абсурда. Последний ход гениален: он "в досаде"  бросает в камеру свои листовки - т.е. антисобянинец фактически терпит фиаско и входит в прямую конфронтацию со зрителями. Ну, а раз антисобянинец бросается на зрителей, швыряя им прямо в лицо свои прокламации, то, естественно, избиратель невольно настраивается против оппозиционера-неадеквата и за столичную власть.




    А вот еще одно ноу-хау: столичный истеблишмент впервые начал открыто играть на ксенофобии российского электората. Раньше себе это позволяли лишь политики из националистического лагеря. Но грань между теми и этими в России постепенно размывается. Скажем, впервые такой ролик из более-менее пристойных национал-патриотных политиков апробовал Рогозин. Предвыборный "арбузный" ролик признали тогда разжигающим межнациональную рознь, а партию "Родина" даже сняли с выборов".
    С тех пор прошло 8 лет. Дмитрий Олегович теперь в российском правительстве, заведует в роли вице-премьера вопросами ВПК, а его почин подхватили столичные власти. Нисколько не опасаясь обвинений в разжигании межнациональной розни. Ибо времена теперь не те, да и люди другие.




    В общем, у москвичей по сути выбор невелик: нужно выбирать между "умеренной" ксенофобией во власти и откровенным национализмом оппозиции. Традиционная дилемма для России: какое из меньших зол выбрать, чтобы не было еще хуже.

    Ну их всех нафиг. Вовсе ни за кого проголосую. Серое Фиолетовое во всём прав(о): теста мигрантами не прошёл ни один из них, и митрохин в т.ч. Ну и хрен с ними.

    Кстати, стоял вчера в пикете ГС, там дофига антисобянинских плакатиков было - и тут же агитационный куб собянина. Я всё думал, напрягутся ли они. Ну, студентики-агитаторы, видимо, читать не умеют, или думать - они, короче, вообще никак не среагировали. А я потом подумал, что собянину от такого соседства только профит - как раз по вышеизложенным причинам: обыватели тока одобрят его за то, что устроил концлагерь для чурок.

    офф-топы:
    Read more... )

    << Previous Day 2013/08/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org