неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 1st, 2015

    Time Event
    12:54a
    Стомахин предупреждал
    Сергей Адамович Ковалёв уже не первый раз говорит:
    Для меня трагедия страны началась осенью 1999-го или в начале 2000 года, когда Путин становился президентом. Из публичных фигур я могу на пальцах одной руки пересчитать тех, кто тогда сказал: "Что вы делаете?! Нельзя подполковника КГБ делать президентом страны! Это то же самое, если бы в Германии канцлером стал офицер гестапо или Штази".

    не знаю, есть ли на руке С.А. место Стомахину, но Стомахин это сразу сказал.

    всё сбылось )

    ещё )

    (интересно, кстати, что тут ещё Стомахин не такой отчаявшийся в росс. перспективах, как сейчас: "И пусть в России или все-таки восторжествует свобода и человеческая личность обретет свои естественные права, - или пусть России не будет вовсе!").


    и вот - от осени-2000:
    Опять палач Россией правит.
    Ликуй, лубянская братва!
    Он по местам вас вновь расставит,
    Грядет минута торжества!

    Для "укрепленья государства"
    Уже наточены клыки,
    И покорять окрестны царства
    Идут спецназовцев полки.

    Встает империя из гроба,
    Чтоб на костях стоять века,
    И из Кремля сочится злоба,
    И пена каплет с языка.


    а?

    Вообще, всегда поучительно читать прогнозы прошлых лет - особенно, за авторством людей, до сих пор прогнозы делающих. Очень отрезвляет - и в смысле оценки их интуиции и вообще в смысле предсказуемости исторического развития. Но стомахинская аналитика тут стоит особняком: процент верных прогнозов в ней гораздо выше.
    Конечно, как сказал тот же Херсонский, "Пожелания смерти надёжны, они \\ неизбежно сбываются...", но это понятно всем, а, однако, Стомахин со своей публицистикой весьма одинок.
    Когда вата исходит пеной по его поводу, она старается цитировать что-то свежее, недавнее. А очень интересно читать старые нумера "Радикальной политики" и старые статьи, и сравнивать: о чём предупреждал Стомахин - и насколько это реализовалось; представление об этом здорово поможет и при оценке текущего момента в свете более современных статьей БС..


    ...Стихи Стомахина часто - просто зарифмованная политинформация ("В конституции сказано: власти источник - народ, \\ - Так пусть платит за все преступления банды кремлевской! " итп)., но так не всегда. Попался мне тут в Сети его стих 2007 года, Первый срок:

    ..А жизнь была нелегкая... Верней,
    В России не бывает жизни легкой.
    Предательства любимых и друзей,
    Сума, тюрьма, тоска да крюк с веревкой.

    И память детства, втоптанная в грязь,
    И юности разбитые надежды...
    И в общем ясно: жизнь не удалась,
    Но все исправить нет уже надежды.

    Пусть испытанья закаляют дух, -
    Броня на сердце, нервы как канаты, -
    За битого дают небитых двух,
    Но бьют больней всего - невиноватых.

    И недоразумение сперва,
    А после - на судьбу обида злая.
    Уж вся почти седая голова...
    И ненависть в душе порой вскипает.

    Эх, взять б автомат - и по толпе!..
    Жестокий мир, жалеть тебя не стоит.
    Ведь о моей поломанной судьбе
    Никто не плачет тоже и не воет.

    Жестокий мир без правды и любви,
    Скорей бы сдохнуть, чтоб тебя не видеть...
    Меня учили с детства, как могли,
    Но выучили - только ненавидеть.

    20.12. 2007 г.

    Вот, из вышесказанного ясно, что думать его тоже научили - и получше чем многих других, куда больше него надувающих щёки и лезущих во всезнайки, а Стомахина нередко честящих фриком, клоуном и сумасшедшим.

    ...кст, оказалось, что ещё в марте Стомахина внесли в списки пзк по версии "Новой ХТС" (редколлегия - Давыдов, Мананников, Кирилл Подрабинек, Попов и Скобов, не кот чихнул). К вопросу о.


    офф-топы:
    вот тут очередная православная наука. В частности, можно узнать наконец всю правду про Антигосударственность интеллигенции
    Я зарегился и скачал.


    +++
    ничто так не поднимает настроения, как прогулка по еврейскому кладбищу
    Read more... )

    и такого полно.


    +++
    3:35p
    Спасибо дорогому Денису
    нужна была тут цитата старая из архим.Спиридона, демонстрирующая, как "русские врывались в аулы, оставляя после себя больницы и библиотеки", и сперва не мог вспомнить, где искать (нашёл в итоге). Пока искал, спросил Дениса и он подогнал отличнейшую статью про кетов:

    Read more... )



    <...>
    Многие священники для скорейшей христианизации использовали водку, спаивая аборигенное население. Подобная практика получила широкое распространение. Иркутской духовной консистории и Якутскому духовному правлению в 1790 г. пришлось указать священникам, чтоб “во время выездов в улусы иноверцам ни под каким видом отнюдь с собою горячего вина не вывозили”



    <...>
    Вскоре после отхода Ленина от руководства правительством в правящих кругах партии и государства под благовидным мотивом: “Необходимо получить финансовые средства для строительства заводов и фабрик” — стали обсуждаться предложения о введении государственной монополии на водку и пополнение казны деньгами за счет реализации алкогольных изделий. Решительным противником такой мотивации стал Л.Д. Троцкий. В 1923 году он заявил: “Попытка перевести бюджет страны на алкогольную основу есть попытка обмануть историю, освободив госбюджет от собственных успехов в области хозяственного строительства. Зарплата рабочих далеко еще не достигла довоенного уровня. Тем не менее рабочий класс в целом чувствует себя в состоянии подъема. Если сюда вернуть алкоголь — все пойдет назад, вниз”.

    Противоположную позицию занимал И.В.Сталин. Ссылаясь на письмо к нему Ленина от 13 октября 1922 г. (адресованное для членов ЦК РКП(б)), где рассматривалось в качестве одной из важнейших мер пополнения государственной казны, винная монополия, Сталин пытался убедить противников в незамедлительном принятии постановления по этому вопросу. Мотивируя свои доводы, он заявлял: “Мы остановились на водке, ибо считали и продолжаем считать, что если нам ради победы пролетариата и крестьянства предстоит чуточку выпачкаться в грязи, — мы пойдем на это крайнее средство”.



    <...>
    Традиция денежной оплаты, по общему мнению, была введена западными лингвистами. Оправдывается она тем тезисом, что любой труд должен оплачиваться деньгами. Информанты, привыкшие к денежной оплате, не хотят уже работать без нее, и эта традиция постепенно захватывает все новые регионы. В Горноалтайске местная исследовательница-диалектолог сказала нам, что она и ее коллеги перестали ездить в один из регионов, так как американский профессор Г. Д. Андерсон[24] споил там информантов, и работа сделалась невозможной.


    <...>
    Как уже было сказано, коренные жители Севера плохо переносят алкоголь. Этот факт кеты гневно отрицают и воспринимают исследования на эту тему как расистские. «Приезжали тут к нам ученые, кровь брали. Хотели доказать, что мы не такие же люди, как вы, русские. Будто нам пить нельзя».

    !

    даже под кат ничего убирать не хочется.

    под катом будет офф-топ

    Read more... )

    .

    << Previous Day 2015/09/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org