неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 5th, 2017

    Time Event
    11:18p
    Стомахин - за незалежную Каталонию

    — Хорошо ли, что "брекзит" побеждает? Как на ваш взгляд, угрожает ли это ЕС?

    — В одном из интервью Вадим Штепа (один из лидеров "Российского интеллектуального движения за культурное самоопределение регионов") говорил: дайте нам референдум, и мы выйдем из ЕС. Мне кажется, проще всего (а не надо бы) диктовать из Брюсселя, как правильно жить. Ведь даже общую конституцию ввести пытались! Буковский называл это EUSSR — знакомый "совок", только на европейский лад. Буковский писал еще в начале 2000-х, что в России победили большевики, а в Европе меньшевики.

    Свобода передвижения важна, конечно, но не такой ценой. Это диктатура, пусть даже и мягкая. Для Британии это слишком. Проживут они без ЕС, и дай бог им успеха.

    Даже и каталонцы — не пропадут... Британцы, на мой взгляд, наиболее близки к тому, что можно было бы назвать идеальным государством. http://www.kasparov.ru/material.php?id=59D60BC9A60D3

    ещё из этого интервью:

    ...Я был солидарен с Удальцовым как с политзеком, когда его упекли в колонию за "массовые беспорядки". Говорил об этом. Но вот теперь, когда он вышел, не знаю — будет ли от него хотя бы слово солидарности с такими политзеками, как я...

    — Есть ли перспективы у Навального?

    — К сожалению, и у Удальцова, и у Навального перспективы есть. У популистов всегда больше шансов. Но перемен они не принесут. За Навального, я знаю, тут и Латынина впряглась, и Альбац, и вообще — большинство журналистов. Латынина писала, что критики Навального "хотят ходить по воде, а на кресте висеть не хотят". Так вот, я критикую, как раз "вися на кресте". Десять лет сижу. Когда выйду, Бог даст, будут все двенадцать.

    Только меня предпочитают не слышать. Как и "левые", "правые" у русских в основном "великодержавники", шовинисты. Кто не таков — являет собой исключение. Например, Алексей Широпаев, публицист, поэт и идеолог западного пути развития России.

    и вот неожиданное:

    Парламентская республика без президента — вот к чему следовало бы стремиться. В конституции должно быть оговорено, что функции президента сводятся к минимуму.

    до сих пор как-то иначе он говорил, по-моему - и про ельцинскую конституцию-1993 ("демократическое государственное устройство, описанное в победной 1993 года Конституции - победной над коммуно-фашистским мятежом Терехова, Анпилова и Баркашова, - для нас священно и вполне соответствует нашим представлениям о свободном демократическом государстве"), и про изменения конституции Украины-2000 (см. тут "Страна надежды нашей"). Откуда вдруг такое шануванне парламентаризма - я не оч понимаю. Отмежёвываюсь.



    офф-топы:

    девчонки рулят: Поклонская посадила Калинина, Мила Одегова выгнала Энтео из "Б-жьей воли". Я в таких конфликтах всегда за девчонок. В конце-концов, у Калинина, кроме бороды, ничего интересного нет, а торговые центры, вон, и без него отлично минируют нон-стоп; а Энтео и правда заигрался в либерастию (а Милу ту позорно кинул, когда её за Сидура пытались посадить).

    А ещё Поклонскую Кадыров назначил любимой женой ))


    +++

    ещё )




    << Previous Day 2017/10/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org