Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2012-07-05 01:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
возвращаюсь с книжкой в клюве
Вот, вернулся на гноище своё прежнее имя.
Много чего хочу сказать, но времени нет. Прекрасная, например, картинка по сети ходит:

 

каждый пункт тут вкусен и дайте мне точку опоры - я про каждый напишу. Более всего выносит мозг, конечно, последний пункт: трагическая невозможность пожаловаться на юстицию в суд.
Но об этом и другом всяком - позже, если можно.

пока вот, долгожданное:
Как помочь подросткам, прошедшим через воспитательные колонии, адаптироваться к жизни на свободе, рассказывает пособие «Социальное сопровождение подростков в местах лишения свободы и после освобождения»... Пособие будет полезно в социальной работе священников и приходских социальных работников, добровольческих и молодежных организаций.

Первая глава книги написана специалистами петербургского Центра социальной адаптации свт. Василия Великого, уже 11 лет работающего с подростками-правонарушителями. В ней рассказывается, как подготовить подростка к освобождению, пока он еще находится в колонии, как установить с ним контакт и достигнуть доверия, как помочь ему решить общие проблемы: где жить на свободе, кем устроиться работать, как вернуться к учебе. Большое внимание уделено и социальному сопровождению подростка после освобождения, в том числе работе с его семьей.

Во второй главе обобщен опыт Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы, с 2004 года сотрудничающей с общественной организацией Центр содействия реформе уголовного правосудия. Одна из забот Центра — поддержка девочек Новооскольской воспитательной колонии до и после освобождения. В этой главе приводятся практические советы, как помочь подростку без опыта далеких поездок и практически без средств добраться до дома из колонии, сделав пересадку в чужом городе.


Электронную версию пособия можно бесплатно скачать в разделе «Методические материалы» сайта Синодального отдела по благотворительности http://www.diaconia.ru/articles/materials/knigi-sinodalnogo-otdela-po-tserkovnojj-blagotvoritelnosti-i-sotsialnomu-sluzheniju/sotsialnoe-soprovozhdenie-podrostkov-v-mestakh-lishenija-svobody-i-posle-osvobozhdenija/.

Вебинар руководителя центра социальной адаптации свт. Василия Великого Юлианы Никитиной, посвященный социальной адаптации условно осужденных подростков: http://diaconia.ru/news/luchshijj-metod-votserkovlenija-molodezhi-dobrye-dela/

Официальный сайт Центра социальной адаптации свт. Василия Великого: http://svtvasiliy.ru/


***
К сожалению, текст цВВ, как выяснилось, - скорее агитка, чем методичка, поэтому напоминаю:

Информационная справка о деятельности Благотворительного фонда «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» http://my.comdi.com/files/webinarFiles/40503/55665.doc

Собстно, методичка цВВ: http://my.comdi.com/files/webinarFiles/40503/55668.doc

Внедрение ювенальных технологий работы с несовершеннолетними и молодёжью, находящихся в учреждениях УФСИН по СПб и ЛО, с условно осуждёнными и освободившимися из мест лишения свободы (на примере деятельности БФ «Центр социальной адаптации свт. Василия Великого» в Колпинской воспитательной колонии) http://my.comdi.com/files/webinarFiles/40503/55666.doc