Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2012-09-28 01:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
тонкий лоббинг и толстый троллинг
наливши квасу в нашатырь толчёный с полученной молекулой не может справиться учёный, как сказал поэт.

Добавка кургиняна в поостывший уже котёл борьбы с ЮЮшечкой предсказуемо произвела там натуральный взрыв и тотальный оживляж; все дружно бросились формулировать свою позицию по теме. И картинка несколько меняется.

Например, нагнетение антиЮЮ-истерии привело к передозняку в рядах её, истерии, целевой аудитории (я понятно излагаю?) и, как следствие, отвержению. Вот юзер  [info]tessey@lj , русский патриот и консерватор, оставаясь пока в неведении относительно европейских юю-реалий, уже обнаружил, что во-первых, никакая калька с европы у нас не пройдёт, по-любому речь может идти только о национальной модели ЮЮ; во-вторых - что государство ведет активную политику по защите детей, ... а в ответку получает грамотно организованную заполошную истерику интернет хомячков (я бы не писал "ведёт", скорее, имитирует - но имитирует именно защиту детей и истерика направлена против защиты, а не против её имитации, увы), и в-третьих (и самых интересных, ИМХО) - что сетевые антиЮЮшники не против ювеналки, а против любой защиты детей, потому что ее "и так достаточно", на что справедливо отмечает, что это патология, уход в споре за грань разума, и те, кто обмочив штаны от ЮЮшного запугивания, пишут, что усиление защиты детей у нас не требуется - просто моральные уроды запредельного морального уродства. Со своей стороны баррикад ППКС.

Ещё раз напомню, что:
 - те, кто отрицает необходимость каких-либо перемен в области детозащиты, утверждая, что существующей в России правовой базы достаточно - оправдывает и поддерживает этим существующую в настоящее время ситуацию массового лишения родительских прав при минимальном проценте их восстановления, нерегулируемый никаким законодательством россиротпром, и широкие полномочия органов опеки без серьёзной ответственности и даже без особенной компетенции (напомню, что для сотрудников органов опеки не существует образовательного ценза, в принципе там может работать (и лишать родителей детей по своему усмотрению) любой).

- те, кто поддерживает существующую практику судопроизводства в отношении малолетних правонарушителей, осуждая попытки её гуманизации - выступают тем самым за изъятие неблагополучных детей из семьи, лишение родителей возможности их воспитания, и передачу этой возможности сотрудникам казённого учреждения, где изъятые дети проживают кучно и учатся плохому (найдите два отличия от детдома).

- те, кто утверждает, что понятие прав ребёнка априори ущемляет права родителей - провозглашает противоположность интересов детей и родителей нормой, подлежащей защите, разделяя тем самым единый семейный организм на коллектив конкурирующих индивидов.

- выступая (обычно, спекулируя трагедиями, иногда случающимися с усыновлёнными (в т.ч. и из россии) детьми где-нибудь в Америке) против иностранного усыновления и, одновременно, выступая против какого-либо контроля за положением детей в семье (родной или опекунской) - таким образом требуют недопустить помещение сирот в общество, где преступления в их отношении выявляются, расследуются и наказываются, но создать им атмосферу абсолютного опекунского произвола (включая и педофилию).

- те, кто не приемлет никаких механизмов обратной связи с детьми, идущих мимо всевластной родительской / опекунской инстанции, исходит из презумпции виновности ребёнка. 

- наконец, те, кто, в принципе признавая оправданность тех или иных предложений детозащитников, полагает, что Россия и русский народ представляют из себя настолько коррумпированное общество, что ничего хорошего не получится - банальные русофобы, имхо. 


Далее. Юзер [info]thekissofice@lj, обычная русская горожанка Владивостока, недолюбливающая жидов, зверьков и прочих русофобов, обратила внимание на то, что тиражируемые трагические истории жертв ЮЮ при внимательном рассмотрении могут вызвать немало вопросов. Конечно, какой юзер - такие и вопросы; в данном случае имеем два: зачем помогают нерусским, и зачем в квартире радужная вписка.  По второму пункту, видимо, всё не так трагично, кажется, речь не о ЛГБТ, а о хиппи с Рейнбоу - но, надо сказать, дети, живущие на тусовочных флетах, несомненно - группа серьёзного риска, я навидался таких в своё время. По первому я лучше промолчу. Хотя нет, замечу со своей стороны, что однажды ув. г-н Пчелинцев, в тандеме с Новой газетой, между прочим, пытался раскрутить борьбу за право одного вопиюще скользкого (если вы понимаете, о чём я) педофила на усыновление симпотичного мальчика . Об этом я, пожалуй, напишу отдельно.

И вот как раз юзер [info]georgij_art@lj , тоже не без жидобоинки надо сказать, неожиданно для производителей антиювенального белого шума заподозрил их в работе на педофильскоелобби, а заодно обратил внимание на лёгкие несоответствия в показаниях. Тоже, понятно, что ч-к просто не догнал (например, саркастическая цитата из [info]gyaur@lj превратилась в его глазах чуть не в явку с повинной ))) но главное - что человек вообще задумался о достоверности всей этой трескотни. И теперь имеет возможность узнать, что в лоббисты ЮЮ записана Мизулина - автор бесконечного числа поливов про идеологию антисемьи, агентов ЦРЮЮ* итп, или вот "маршал ювеналки" Матвиенко давеча как раз сообщившая, что является категорическим противником введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны и что Юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды.

+ http://kroshka-cat.livejournal.com/2012/09/23/ + http://kroshka-cat.livejournal.com/2012/09/24/

+ http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/1613343.html + http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/1619605.html + http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/1625357.html

Кстати, и насчёт несоответствий: во всех антиЮЮкомьюнити в связи с законом о соцпатронате - всплеск просто белоленточного протеста , прям щас на Болотку, что вобщем тоже любопытная новость - давно ли тот самый кургинян пускал пузыри за нацлидера этой самой едросни? А новости из ГД тем временем, такие: лоббист ЮЮ в России Баталина нагло лгала, что против ЮЮ собраны 134 тысяч народных подписей. Нехило лоббирует, а?  
Но и твёрдых духом антиЮЮ не оставило равнодушным нынешнее обострение. Зацените, например, сколько перепостов здесь и здесь! Трепещи Жидопедофильская харя ювенальной юстиции!

Воооот... всё вышенаписанное, между прочим, не результат кропотливых разысканий, а наиповерхностнейший сёрфинг по ЖЖ. 
Я вот хочу сесть поплотнее и выписать, сколько раз и по какому поводу ведущие антиЮЮ-аналитики объявляли, что ЮЮ уже введена в России, всё пропало. Раз пять на моей памяти точно уже было. Занятно будет всё вместе свести.



...Вообще-то, всё это, конечно, смешно - кроме сосули этой Матвиенки. Слово-то - не воробей, увы.
Но да будем посмотреть.
 
______________

*Центральное разведовательное ЮЮправление, youyou know



(Добавить комментарий)


[info]al_liturg@lj
2012-09-28 03:14 (ссылка)
кроме всего прочего, этот Кургинян - комми, а коммунисты одна из главных угроз безопасности детей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2012-09-28 15:16 (ссылка)
любой антиювенальщик - угроза ребёнку, это хоть бы из значения слова "антиювенальщик" следует, не говоря обо всём остальном )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ulitka_till@lj
2012-09-28 08:06 (ссылка)
Миш, Кургинян - мерзавец, это я сердцем чувствую. А вот Глашу и ее детей я знаю лично. Очень любвиобильная мать и ее дети окружены заботой-вниманием-воспитанием не меньше моих и твоих и по всевозможным методикам-способам-врубам и что к ней прикопались?
Главная вина и беда ювенальщиков в том, что они позволяют себе сметь свое суждение иметь о ЧУЖОЙ СЕМЬЕ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2012-09-28 15:14 (ссылка)
Ирк, мы с тобой это уже обсуждали офф-лайн, помнишь? Суждение иметь государству не зазорно, оно даже обязано его иметь, это суждение. В конце-концов, суд - это что, не суждение? Если люди не могут друг с другом договориться, они должны обращаться к уважаемым третьим лицам, светское государство предлагает в таком качестве судей. И правда суда не боится, так ведь?
Наша проблема не в том, что что-то имеют мифические "ювенальщики" (я что ли?), и не в том, что что-то имеет государство в лице своих органов (в т.ч. - ООиП). Беда в том, что многие (и детозащитная в частности) области общественной жизни чудовищно неотрегулированы, непросчитаны и от этого очень дискомфортны. Нам остро нужна реформа этой страны и её ювенальной политики в частности.

Я вот не готов броситься грудью на защиту закона о соцпатронате. Сама идея правильная, люди писали хорошие, но получилось как-то кривовато. Но это хоть какое-то предложение, какая-то попытка что-то спасти и оживить в этой области. А ваши крикуны реалистичной позитивной программы не имеют, они кричат "отойдите от детей немедленно, ничего менять не надо, вы всё только испортите!!!" Это - не позиция, особенно, учитывая, что они же (вы же) сами недовольны происходящим сейчас, происходившим раньше (у Глаши это с прошлого года тянется, да?) - а не тем, что будет. Поэтому, пока не поменять то, что ЕСТЬ - вы (и мы) всегда будем недовольны происходящим, потому что то, что сейчас происходит - плохо.

Вот как-то так.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-09-28 12:25 (ссылка)
А с чем вообще эта новая волна(анти-)ЮЮ истерии связана? Вон, Правмир третий день бушует, а вроде за ними раньше такого не замечалось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2012-09-28 15:04 (ссылка)
Дык говорю ж, спасибо кургиняну. То ли ещё будет

(Ответить) (Уровень выше)