Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2013-05-30 02:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
разноцветная духовность

Так и знал, что всё наврали гей-раввины:
- Господь разрушил Содом и Гоморру за грех содомии?
- Нет. Слово "содомия" возникло в Англии в XVIII веке и обозначало весь комплекс нестандартного, с точки зрения викторианской морали, сексуального поведения. У евреев такого слова нет. Господь же разрушил Содом и Гоморру за многие грехи, в частности за отсутствие милосердия, гостеприимства и терпимости, за возведенную в закон вражду к пришельцам.

http://alterfrendlenta.livejournal.com/8661.html

А вот [info]smirennyj_otrok@lj приводит цитату по ходу XII века максимум:
«Если святые каноны запрещают возводить в священный сан женщин из-за их телесной слабости, не имеющей ничего общего с пороком, то уж точно следует гнать прочь от священного сана и служения мужчин, которые изменяют своему полу, злоупотребляют природой, отвергают себя такими, какими были сотворены и рождены, и становятся как женщины. Тем самым они презирают своего Создателя, унижают самих себя, позорят все творение. Мы нигде не читали о более тяжкой каре, чем та, которая постигла отвратительных людей, среди которых эта чудовищная гнусность восприняла свое начало. Города с их обитателями были не только уничтожены огнем, из-за жара их сладострастия, и серой, из-за мерзости гадкого порока, но и превратились в жуткое место, полное серы, асфальта и невыносимой вони. Ничего живого там не осталось, разве что по краям росли деревья: их плоды снаружи выглядели нормальными, но внутри были полны дыма и пепла, словно некий прообраз адских мук. И это довольно точно показывает, что при жизни люди должны всеми силами избегать этой жуткой, нечестивой забавы, ведь в будущем за нее грозит мучительная кара. В этой жизни огонь означает жар сладострастия, сера — зловоние гнусности, асфальт — узы порока, дым — слепоту сердца, а в будущей — неугасимый огонь, невыносимое зловоние, несокрушимые оковы, ужас мрака и беспредельную смерть» http://smirennyj-otrok.livejournal.com/27546.html?view=154778 Кстати в тему сегодняшнего кураева (уж можно я ссылку ставить не буду?).

от голубых попов переходим к красным:

Письмо священника-коммуниста Андрея Горохова .
«Отцы, братья! Призываю вас немедленно признать Советскую власть, вступить в партию коммунистов, перестать мучить народ панихидами и молебнами. Забудьте корыстолюбие, оставьте сребролюбие. Идите помогать трудящимся и угнетенным, а не молиться за богачей. Великое светлое будущее несут трудящемуся народу коммунисты. Да здравствует Советская власть. Да здравствуют коммунисты. Прочь власть черных воронов, долой иезуита епископа Серафима.» Также: Известия ВЦИК. 1918.27 октября

Сходная судьба у священника Орлова
"...комендант Канска капитан Мартын докладывал начальнику штаба Иркутского военного округа о том, что среди большевистских агитаторов выделяется "... знаменский священник Орлов, который с крестом и евангелием произносил большевистские проповеди. Обладатель большого артистического таланта, он заставлял слушателей рыдать и клясться быть всегда защитниками Совдепа и если надо погибнуть за него". Последователем Орлова офицер назвал и священника Вашкорина (о нем будет рассказано ниже) , он идя по стопам учителя, призывал крестьян записываться в Красную гвардию, и сам первый начертал свое имя".
Ссылка на: Партизанское движение в Сибири. Т.1. М.-Л.: Госидат, 1925. С. 105.

Вот это очаровательно:
Из воспоминаний   В.Ф.Сивкова.  в начале 1919 г. - бывшего товарища председателя Пермского губисполкома, начальника отряда особого назначения при Уралсовете.
"В Сиве, куда на следующий день пришел наш отряд, мне отвели комнату в доме сивинского попа. Некоторое время спустя квартировавшие вместе со мною товарищи рассказали, что были свидетелями, как попадья за что-то "утюжила" своего супруга тяжелым валенком. Вечером, когда хозяин принес нам вскипяченный самовар, мы пригласили его за компанию попить чайку. Батюшка остался и в откровенном разговоре стал жаловаться: - Моя попадья - божье наказание за грехи мои. Я шутя предложил ему :  Иди, батя, в наш отряд, в обиду не дадим.
Так, казалось, шуткой и окончился наш разговор. Но утром хозяин пришел с деловым предложением: - Могу быть фуражиром и коноводом! Я не принял это всерьез и спросил: - А как же с церковью, волосами и бородой? - За этим дело не станет, - ответил он и ушел. В канун ухода отряда из Сивы к нам в комнату вошел мужчина крестьянского вида, лет сорока пяти, тщательно побритый и подстриженный, и молча остановился у двери. Вопросительно смотря на него, я ждал, что скажет посетитель. Постояв с минуту-другую, он проговорил: - Что же, начальник, не признаете нового работника?  И только тогда по голосу мы узнали нашего хозяина. Отступать было некуда, тем более, что тот заявил: - Я бросил церковь, сложил сан и буду служить вам верой и правдой. Посовещавшись, мы решили взять попа в отряд. Когда мы покидали Сиву, попадья громко причитала: - И на кого же ты, голубчик мой, меня, сироту, спокидаешь?! Надо сказать, батюшка исправно служил коноводом. А после того как надобность в этом миновала, он стал неплохим счетоводом в вятском губпродкоме.

Сивков В.Ф. В армейском тылу. Разгром Колчака. М., 1969. С.195-196.
Это надо строптивым матушкам в научение давать почитать

И так далее

: Партизаны священника Никольского
 Под самым носом у Колчака,  на юге Томской губернии действует отряд партизан священника Никольского, бывшего харьковского студента. Пользуясь своими познаниями, он сам приготовляет порох, патроны и бомбы и засыпает ими противника. Белые ничего не могут поделать со священником. Против него был послан 17-й стрелковый полк, но был разбит.  ("изв.Тюменского Рев.Ком.") Известия Петроградского Совета. №229. 9 октября 1919 г.

Священник села Красновское отец Василий Головин арестован военными властями по обвинению в содействии красным при их мятежных выступлениях. Сибирская жизнь. №82. 26 апреля 1919 г.

 Священник из села Усть-Мосиха Алтайской губернии Евгений Осипович Квалерий, который в народе имел репутацию бражника и заядлого рыбака, изначально симпатизировал советской власти, затем принимал участие в партизанском движении (в составе отряда усть-мосихинских партизан). Впоследствии работал председателем райисполкома. "Новоалтаец" пишет: Послесловие к книге Г. Егорова "Солона ты, земля!" Фамилия у Евгения Осиповича встречалась в официальных документах "в вариантах" - еще и как "Кальвиери" (см. на стр. 53 в издании у В.В. Толстопятова "Моменты истории", Барнаул, 2012: "В характеристике с. Усть-Мосихи уполномоченный ОГПУ по Куликовскому району Максимов...")

Дмитрий Яковлевич Попов, комиссар народного хозяйства Усть-Сысольского Совнархоза, лишенный сана 4 мая 1918 года и публично снявший рясу на ноябрьских праздниках в первую годовщину революции. Выдающаяся личность. Политический, культурный и хозяйственный деятель Севера дореволюционного времени, активный участник политических процессов края, популяризатор коми-культуры, поэт, разработчик эксплуатации природных богатств края. Активно способствовал открытию больниц и богаделен, культурных и церковных учреждений. К сожалению, из-за болезни сравнительно рано умер.
Симпатии к большевикам проявил ещё в 1912 г. во время работы Государственной Думы. Сохранились сведения, что он передал в фонд "Правды" десять рублей золотом. Правда при этом примыкал к прогрессистам.
После Февральской революции активно включился в политико-общественную жизнь, стал в конце 1917 г. эсером, активно работал в Советах Усть-Сысольского края, стал товарищем председателя съезда Советов края в сентябре 1917 г. В начале 1918 г. при быворах в исполком Совета стал комиссаром хозяйства, представляю фракцию эсеров. Из-за того, что забросил церквовные дела, 4 мая лишен сана, но очень долго ещё носил рясу.
15 ноября он вместе с отрядом чекистов провёл ревизию Троице-Стефановского монастыря, расположенного в селе Ульяново. До этого он уже ревизовал его - в 1898, 1905, 1910 и 1912 годах. Никаких нарушений выявлено не было. Тем не менее во время этой, последней ревизии - уже при советской власти - было вывезено около 30 тыс. руб. золотом, серебром, банкнотами и марками; серебряные и медные кресты, серебряные и бронзовые медали, прочие ценные бумаги и др. В декабре монастырь был закрыт.

"Были случаи перехода священников в лагерь партизан. Священник В. Головин рассказывает: “Я стал попом красного лагеря восставших крестьян. Продолжал служить и поддерживал в населении убеждение, что большевики не дьяволы, к которым не должен идти ни один поп. Вопрос морального запугивания белыми крестьян отпадал. Получалось, что большевики не отнимали религию… Я служил. Раз выпил с ними самогонку. Фельдшер отряда лечил мне глаза» ".

"Использовали попов и для агитации против колчаковского режима. И.В. Громов на заседании 10 августа 1930 г., посвящённом освобождению Каменского округа, рассказал, что “для усиления агитации мы иногда использовали попов, которые по нашим тезисам с амвона проклинали Колчака, а после эти самые попы убегали из сёл, так как боялись колчаковцев” ".

Были в Красной Армии, и монахи. Обычно эта публика выходила из рядов пролетариата и крестьянства, опять-таки и здесь сказывалось резкое классовое разделение. Мне пришлось встретиться с двумя монахами-красноармейцами, ставшими уже коммунистами (были раньше в одном монастыре Усть-Медведицкого округа). О своей прошлой монашеской жизни они вспоминали как о каком-то кошмаре, они знали все интриги и проделки черного и белого духовенства, мстили, ненавидели их беспощадно. На моей памяти было два случая, когда деникинцы расстреляли двух советски - настроенных попов.
имного в том же духе здесь: http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=2580.msg1027417#msg1027417

Ну, чтобы не поминать всуе рамзанолюбивого о.Чаплина, про коричневых попов умолчим.

Офф-топ:
большая подборка фот и кин с антифашистских тожеств во франции: http://foto-history.livejournal.com/3609836.html

Сволочи, конечно, но справедливости ради надо сказать, что не одни хранцузы так отличились, и это ещё не худшее из того, что проделывали друг с другом "освобождённые" от фашизма
русские своих таких кого расстреляли, кого в лагерях сгноили, например
фашизм - как царствие небесное - внутри вас есть, его никакими военными десантами не победить.