Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2014-07-11 23:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И, наоборот, украинцы в россии
если история с задержанием сегодня аж семи "украинских террористов" сразу - пока ещё мутновата и понять, кто задержан в реальности - сложно (но фамилии надо бы запомнить на всякий случай:

  • 1) Антон Шаблоо, 1994 года рождения, Славянск;

  • 2) Олег Шенкайтер, 1973 года рождения, Донецкая область, город Юнокоммунаровск;

  • 3) Артем Ходченков, 1982 года рождения, Запорожье;

  • 4) Дмитрий Сташко, 1992 года рождения, Одесса;

  • 5) Виталий Глушаков, 1977 года рождения, Луганская область, город Кременная;

  • 6) Иван Берук, 1984 года рождения, Донецкая область, город Николаевка;

  • 7) Валентин Узун, 1968 года рождения, Донецкая область, Мариуполь)

то остальные известные случаи просто вопиют. Это, в первую очередь, крымчане, которым навязывают российское гражданство против их воли и судят по законам страны, к которой они не имели и не хотят иметь отношения:
- сын Мустафы Джемилёва Хайсер, который, по-видимому, действительно кого-то убил, но - в Украине, и должен быть как минимум судим по украинским законам и отбывать наказание в украинской тюрьме, однако, учитывая то, какой простор для шантажа его героического отца открывается, ему в тюрьмен втюхали российское гражданство и судят по УК рф, не треш ли? Так можно и какого-нибудь гражданина ОАЭ выкрасть (или туриста в аэропорту арестовать) и судить за многожёнство, например.

- Олег Сенцов, который в московском (с какого-то дуба) суде узнал, что, оказывается, стал гражданином россии - и справедливо возмутился: "Я гражданин Украины, уроженец Симферополя, - говорит Сенцов, - я этим горжусь, меня нельзя, как крепостного, без моего согласия передать в РФ", Александр Кольченко и, возможно, двое других фигурантов дела "Крымских партизан", если, конечно, их признания и доносы - результат пыток, а не заранее спланированная диверсия чекистов.

и во-вторых, это дикая, саморазоблачительная (для россии) история с Надеждой Савченко. Тут просто слов нет, такого признания своего симбиоза с чуваками с Юго-Востока на высшем уровне власть ещё не делала. То есть, на словах они пытаются отмазаться и городят какой-то бред, но всё равно же. То есть, Савченко - типичный военнопленный в российско-украинской войне с украинской стороны; тут надо не ОНКшника (ещё неизвестно, какой там ОНКшник в Воронеже), а Женевскую конвенцию привлекать.
И ещё эта история показывает неготовность путина со товарищи оставить весь этот треш с уголовными делами против Каломойского, Авакова и Яроша в пропагандистской плоскости, а желание практического воплощения. Они, фактически, отказывают новой украинской власти в легитимности (и это после всех встреч и скорченных рожиц), обвиняя солдата, участвовавшего в военной операции не в военных преступлениях, а в бытовых, то есть, присваивая и ему (ей) и начальству, соответственно, статус бандитов фактически - это очень тревожный фактор. Завтра они объявят, что все киевляне принудительно получают российское гражданство и - вот так же всё будет, как с Сенцовым и Савченко?
Запад по обыкновению блеет что-то, а должен был бы уже бомбить Воронеж, как говорится. Освобождать Надежду, и всю россию в придачу.

Мораль ясна: никаких надежд на то, что путин успокоился и сглотнул - нет, гадина по-прежнему опасна;
Запад сам помогать Украине не рвётся, но надежды самостоятельно защититься от угрозы с Востока у неё нет. А значит, как справедливо написал тут один украинский батюшка из Севастополя,
Беги, Украина! Беги!
Очень хороший текст, имхо:
В едином горне за единый раз
Жгут пласт угля, чтоб выплавить алмаз,
А из тебя, сожженный Мной народ,
Я ныне новый выплавляю род!

(Волошин «Благословение», 1923 год)

Беги, Украина! Беги! Беги на Запад. Беги от Красной Орды. Еще  кровоточат раны от твоих «православных» правителей, крестивших толоконные лбы и без тени сомнения отдававших приказы убивать, похищать, пытать. Там, в трудолюбивой семье народов  Запада, никому и в голову не придет издеваться над твоим языком, над твоими песнями и над твоей душой. Стань родным домом и для тех, кто говорит на других языках, и для пришельцев. И твое превосходство будет неоспоримым. Народы, населяющие твои сказочно плодородные земли, был позднее оторваны от земли Красной Ордой. В них не успели убить здоровые инстинкты хозяина-труженика.  А как старались! В Красной Орде перед  началом ее крушения из шести тысяч православных храмов - три тысячи были на твоей земле. И сейчас пропорции те же. Неси на Запад  одно из своих главных сокровищ - свидетельство православия, на знаменах которого призыв библейского пророка: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову»(Ис.1:17),а не бесплодное брюзжание. Орда в черной зависти ворует твое первородство. Беги от  проклятого прокрустова ложа, на которое тебя влекут насильники и убийцы. Беги от вселенской лжи и вселенского воровства. Беги от равнодушия к своей судьбе. У  тебя хотят вырвать само сердце. Самоубийственное деяние! Ты и есть подлинное сердце «русского мира» и его сияющая диадема.  Без тебя он превратится в форму без содержания.

И когда перестанет литься кровь твоих сыновей, когда в муках созидания ты вновь пройдешь через холод и голод, когда ты станешь  свободной и сильной, тогда не забудь сделать самое главное - изгнать из сердца злобу за навязанную тебе бессмысленную братоубийственную войну и простить в глубине души   ослепленных ненавистью врагов. Сделав это, ты ничего не потеряешь. А станешь еще сильнее. Ты же помнишь молитву Спасителя на кресте?

Оператор наведения говорит, что автор - Священник Украинской православной церкви Московского Патриархата, председатель православного молодежного объединения «Ника», настоятель храма святого Митрофана Воронежского протоиерей Александр Савичев.



полуофф-топом - ещё чуток крымнаша, раз уж вспомнили:

Оккупированные Крым и Севастополь станут лидерами по дотациям, обойдя самые дотационные российские регионы. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на предварительные расчеты Минфина, с которыми издание ознакомили некие федеральные чиновники.
Только на сбалансированность бюджетов Крыма и Севастополя ежегодно будет выделяться свыше 50 миллиардов рублей. В 2015 году эта сумма составит 50,9 миллиарда, в 2016-м - 52,7 миллиарда, в 2017-м - 54,7 миллиарда. В нынешнем же году на сбалансированность бюджетов Крым и Севастополь получили 55 миллиардов рублей. Между тем, как отметил аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов, самому дотационному российскому региону - Якутии - в 2014 году на сбалансированность бюджета было выделено 51,4 миллиарда рублей. Два других лидера списка - Дагестан и Камчатский край - получили существенно меньше - 43,2 миллиарда и 31,7 миллиарда соответственно
.

В Нске по этому поводу резонно замечают:


(интересно, кстати, с какой стати Якутия была самым дотационным регионом с её алмазами, золотом и т.п.? Что-то я думаю, что это россия - самый дотационный регион Якутии, сосёт с неё все её богатства, а потом ей же копеечку с барского стола выделяет, благодетельница. На месте якутов я бы подумал, почему так происходит и не пора ли что-нть поменять. Ну, референдум, может какой провести?...).

и ещё про русскую весну:
если видите такую машину
Image
- зовите ментов; как ни странно, нургалиев это разрешил. Мож, правда, они этого деятеля угостили чаем с плюшками и отпустили?

и картинка от Вербицкого:
кроме того, я немало поапдейтил прошлый пост.

Ну и просто ворох ссылок из сегодняшней ФЛ и не только
Подтвердилась инфа об аресте Сергея Крюкова, худо. Виноват он, как и Стомахин, только в том, что слишком много думал, а о чём подумал - смел говорить вслух.

Вот, например, которые не очень думают - им легче: студентка Елена Сухих призналась в участии в семи убийствах. Ей также инкриминируют покушение на убийство, участие в банде, похищения людей и разбойные нападения (чти там очень духоподъёмные подробности). Оставлена под домашним арестом - не статьи же в интрнете она писала, чтоб её изолировать и стеречь! Это полуинвалида Стомахина можно за буковки почти два года на цепи держать вдалеке от старушки-мамы, у которой он - единственный близкий человек; а тут пустяк - семь жмуриков (один - несовершеннолетний), банда, пытки и грабежи, нацизм, боже ж мой, ерунда какая!

+++
Говорят, сняли Мёртвый снег-2 (первый мне, помнится, здорово понравился) - и опять про зомби-чекистов! Увы, увы, пошла тема в народ, а я опять в стороне остался.


+++
и приятная-таки новость:
ЕСПЧ признал Россию виновной в депортации грузин и обязал выплатить пострадавшим компенсации
впрочем, мы-то знаем, откуда они берут бабки на такие компенсации. Интересно, кстати, никто не оспорил в судах последнюю экспроприацию пенсионных накоплений? Я думаю, в ЕСПЧ бы такой иск поддержали.


(Добавить комментарий)


[info]sgt_log@lj
2014-07-11 22:59 (ссылка)
Если подходить с разумной точки зрения автоматически считать гражданами России всех в Крыму правильно. Разумеется если не рассматривать на корректность всю процедуру от ввода вежливых человечков, до голосования организованного ставленниками этих человечков. Допустим выборы были произведены законно и честно и не касаясь процедуры, БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ населения решили войти в состав иной страны. А следовательно МЕНЬШАЯ часть хочет остаться гражданами предыдущего государства. Гражданство должно быть одно, а остальные следовательно становятся иностранцами.

Вопрос на засыпку - большая или меньшая часть населения должна идти и подтверждать свое гражданство?

Очевидно, что разумный ответ - меньшая. Провокативные действия крымских татар понятны. Им ничего более не остается, как демонстративно не признавать результаты референдума вплоть до того, что не идти в органы оккупационной власти и не подтверждать гражданство Украины. И следовательно этим вынуждать действовать против себя бюрократическую машину.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

не
[info]alterfrendlenta@lj
2014-07-12 05:57 (ссылка)
не согласен с Вами несколько раз )
Во-первых, принятие гражданства - это процедура и гражданином должен считаться тот, кто эту процедуру прошёл. Граждане - все, кто пришёл в регистрационные органы, зарегистрировался и получил паспорт.

Во-вторых, общество заинтересовано в том, чтобы возникающие в нём конфликты разрешались и - конструктивным путём, а единственный смысл и оправдание государства - обеспечивать этот интерес. Способ разрешения конфликтов зависит от характера конкретного конфликта, его акторов и контекста. Провозглашать здесь априорную схему (например: воля большинства приоритетна над волей меньшинства, или: меньшая, а не большая часть населения должна идти и подтверждать свое гражданство) - это нарушение правила выше, т.к. при известных обстоятельствах (как в Крыму, например - даже, если б референдум прошёл честно; мы же не сомневаемся, что в россию действительно стремилось статистическое большинство крымчан; но татары - нет, и они не только статистическое меньшинство, но и группа, отягощённая очень многими особыми характеристиками и обстоятельствами) такой подход только стимулировал бы переход конфликта в неконструктивную плоскость. Иногда приходится поступаться сиюминутным интересом доминирующей группы ради сохранения общего баланса, и здесь - именно такой случай.

Собственно т.н. защита меньшинств именно такими соображениями и продиктована - но не может одно дерево дать плод сладкий и горький, и не может россия, инициирующая фейковые референдумы, всерьёз защищать права меньшинств :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: не
[info]sgt_log@lj
2014-07-12 06:36 (ссылка)
Вы просто путаете процедуру получение документа удостоверяющего то, что государство признает тебя гражданином, с тем, что государство признает тебя гражданином. Это как с браком. Церковь признает брак зарегистрированный в ЗАГСе. потому, что не обряд делает брак браком, а желание людей жить как муж и жена. Не стоит быть формалистом.

Теперь по решению конфликтов. Проблема то как раз в том, что есть единственный приемлимый способ решения конфликтов - голосование. Да, многих он может не устраивать, но иное хуже. Хуже когда большинство будет диктовать меньшинству считая интересы большинства сиюминутными. Это называется демагогия. Как можно определить сиюминутные это интересы или нет? Прибор есть такой сиюминутнометр? Так к примеру мыслят извращенцы сексуальные меньшинства - ну чего вам стоит признать, что мы поступаем правильно? Нет, мы имеем право выходить и открыто демонстрировать себя, а вы просто отвернитесь. Почему бы это меньшинству не заткнуться? Может это их интересы сиюминутные?

Демократия дает одинаковые права всем и одинаково забирает права у всех на принципе голосования. Т.е. если один крымчанин лишается украинского гражданства, то его так же лишается и тот крымчанин, который голосовал за. Не хочешь - иди в другое общество. Иначе рушится вся система и по непонятной причине меньшинство получает соразмерный голос большинством, не умея его перекричать - получает в руки мегафон.

Зачем тогда голосовать? Просто взять все и поделить как говаривал Шариков и не надо тратиться на выборы. Экономика должна быть экономной.

Единственный случай когда один человек может получить больше голосов чем другой - это когда он больше вкладывает труда или средств в общее дело. Но и тут тоже стоит иногда ставить потолок. Не может Прохоров иметь голосов больше например дворника Пети РОВНО во столько раз во сколько в экономику России Прохоров вносит больше труда нежели Петя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: не
[info]alterfrendlenta@lj
2014-07-12 10:29 (ссылка)
Голосование как процедура - это вынужденная мера, когда не получается достичь общеприемлемого консенсуса, не прерывая деятельности так сказать. Можно себе представить, что было бы, если б мы действительно имели голосование как "единственный приемлемый способ решения конфликтов". На самом деле, с одной стороны, есть масса иных способов - например, общепризнанный авторитет (возможно, безличный - типа "старик"); а с другой стороны, государство должно разумно ограничивать власть и волю большинства там, где надо. Например, мораторий на смертную казнь очевидно антинароден, а агрессивный имперский национализм отвечает требованиям и чаяньям масс.

Забота о правах меньшинств тоже по определению нужна меньшинствам, и, если бы вопрос о ней решался голосованием, её бы не было, однако. Да, геи (а перед ними - феминистки и евреи) несколько перетягивают одеяло на себя - но, например, отмена уголовного преследования г/с - это (с т.з. снижения уровня напряжённости в стране) благо, хотя никаким голосованием вы бы такого не добились.

Так же и в ситуации с переходом, пусть даже и легитимным, территории под юрисдикции другой страны, общество, государство и власть должны быть заинтересованы в том, чтобы несогласное меньшинство было максимально умиротворено.

(Ответить) (Уровень выше)