Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2015-10-31 22:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чем больше были внешние успехи России, тем сильнее русский народ ждал Страшного Суда
давеча ехал в метро и наблюдал мужика, мило уснувшего на сиденье и вокруг него, ткскть. Дело было между шестью и семью часами, то есть народ едет по домам с работ и в вагоне тесно, а чел, примерно, человекомест пять занимал, я думаю; забавно похрапывал и демонстрировал недюжинный сомнабулический талант по части акробатики: на весу у него была бОльшая часть отнюдь не маленького тела, но окончательного (и всё время казалось, что вот-вот и неминуемого) падения на пол он постоянно избегал.
В мск такого тоже нередко можно увидеть, но там все злющие, как черти - могу себе представить, какими бы словами и, возможно, и рукоприкладством объяснили бы ему, как он неправ. А тут все только смеялись незло совсем, и тётеньки на возрасте, которые первые могли бы претендовать на неправедно занимаемые мужиком территории, друг-другу говорили, что вот, мол, как он им настроение поднял.
Нормальные тут потому что люди живут, а не такие как вы там в своей москве, я вот об чём.

Или вот, тоже недавно, сфоткал терминал платёжный:
PB280002
уж не знаю, как их руйнуют, но можно себе представить, сколько простоял бы такой терминал в россии, и с какими последствиями для хозяев (ну, если б на нём было не про СБУ, а про ФСБ, например). А этот - ничего, стоит и работает даже.


Сабж и вообще на почитать:
«Русский мир»: богословский смысл и политические экспликации
Читать статью
Аннотация: В статье рассматриваются религиозные источники и богословское содержание понятия «русский мир», послужившего одной из ведущих идеологем в возникновении конфликта на Юго-Восточной Украине в 2014 г. Показывается, что в понятии «русский мир» происходит апелляция к исконному эсхатологическому православному пониманию мира как мира воцерковленного, мира Святой Руси. Основное внимание в статье обращено на то, что именно православию свойственна способность самостоятельно конституировать пространственно-временные параметры «истинного» мира, не совпадающего и игнорирующего реалии мира сего. Вместе с тем возникающее при этом отождествление представления об истине с ролью хранителя истины способно привести к далеким и зачастую неблагожелательным политическим следствиям.

ПСТГУ прям фрондит, я погляжу. Правда, статья опубликованна в рубрике "Полемика" и там ей возражают тож.

«Апокалипсис и Россия»: эсхатологическая тема у С. Н. Дурылина
Аннотация: Публикуемый текст С. Дурылина содержит его взгляд на эсхатологические представления в русской культуре. Дурылин считает, что в Древней Руси ожидание Апокалипсиса не было явно выражено. Оно стало усиливаться с XVII в., в то время, когда Россия как государство все больше процветала и увеличивалась в размерах. Чем сильнее становилось государство, тем сильнее было ожидание конца света. Чем больше были внешние успехи России, тем сильнее русский народ ждал Страшного Суда.
знает кот, чьё ясо съел, ага.

и вот это интригует (особенно, в контексте самолёта сегодняшнего):
Архиепископ Никанор (Бровкович) о вреде идеи прогресса и вероятной пользе железных дорог
Читать статью
Аннотация: Статья представляет собой предисловие к публикации поучения архиепископа Никанора (Бровковича) при освящении зданий железнодорожного вокзала в Одессе (1884). В статье выявляется, что как представитель духовно-академической философии архиеп. Никанор пытался решить вопрос о смысле и негативных аспектах общественного и технического прогресса с позиций своей гносеологической концепции, основой которой является различение разума и рассудка, идеи и понятия. Делается вывод о том, что, согласно архиеп.Никанору, именно рассудочные концепции обосновывают необходимость «утилитарного» прогресса. Также определяется идейный контекст критики прогресса, железных дорог архиеп. Никанором и личные мотивы его неприятия быстрых способов передвижения


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2015-11-01 07:17 (ссылка)
В Европе ткое тоже невозможно

(Ответить)