Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2015-11-03 02:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
из какого сора
с подачи Вербицкого начитался википедии про семью пушкинской жены - прекрасная иллюстрация к вопросу о скрепах
короче, тёща пушкина родилась так: папа её поехал на ярмарку (в Дерпт, впрочем) и там заодно увёл жену у местного подполковника. Привёз её в своё имение, представил своей законной супруге и уехал от них обеих жить в москву. В итоге в этом имении родилась будущая тёща пушкина.
Потом её выдали замуж (и в тот же год родители мужа разъехались друг от друга). Через семь лет муж её, будущий, соответственно, деверь пушкина, допился до делирия "причиной тому было сознание, что его отец разоряет семью". В конце-концов его отселили в отдельный флигель, чтоб не буянил - будущей тёще П. было 29 лет (и шесть детей).

Ну, дальше начинается уже пушкинская био, как-то более общеизвестная - с одной сестрой жены он вроде бы сожительствовал порой (а может и нет), а другая вышла замуж за Дантеса, влюблённого в её сестру, и, вроде как, более или менее сознательно была просто ширмой для своего супруга в этом вопросе.
Ну и, собственно, Дантес - раз уж он тоже родственник гончаровым, - я думал, что, когда Емелин пишет "Застрелил его пидор в овраге у чёрной речки", это просто фигура речи, а вроде как это таки суровая сексопатологическая реальность. Тогда, впрочем, как-то обходились без каминг-аутов, гей-парадов и протчей ерунды, зато умели жить в своё удовольствие, нда.
Короче, вообще никого не было, кто рос бы в нормальной семье - полной и без выкрутасов.

А, да - оказывается, и Полетика была им роднёй (это я, наверное, уже должен был бы знать). Она росла всё-таки в полной семье, но родилась в каком-то сверхсложном адюльтере: мама была замужем за одним, "официальной любовницей" другого, а её родила её папе неофициально - и только потом они поженились (когда папина законная жена померла), в итоге папа полетики официально папой не считался (а по другим версиям, она была и рождена не той, кого считала мамой).

Это я всё не в смысле бросить тень на ваше всё, а просто как иллюстрация нравов. По-моему, у глистов семейная жизнь и то проще как-то устроена.


Кстати, вот тут собирают средства на лечение Непомнящего от депрессии


да, и вот это, конечно, жесть:

. !. CH:8= 8 . . 0;L 2 2845 A2OBKE >AL<K 8 0<80=0. :>=0 XIX 2.
А. С. Пушкин и В. И. Даль в виде святых Косьмы и Дамиана. Икона XIX в.

офф-топы:
Григорьянц продолжает жарить по-жариковски:

В основе последнего расцвета русской интеллигенции стояла провокация и Комитет государственной безопасности, так же как зубатовщина и поп Гапон (близкая к Синявскому фигура) были сопряжены с русской революцией и Серебряным веком в начале ХХ. А перед тем, и в 60-80-е годы XIX века, похожие скорее на 70-80-е годы века XX-го все кончилось всевластием охранки и измученным молчанием русской интеллигенции. Андропов и Александр III были несколько похожи не только по роду деятельности, но и по безумной своей слепоте и иллюзорности целей. Хотя, конечно, не сопоставимы по применявшимся методам.
Прям, всё интереснее и интереснее.
Кстати, местами текстуально пересекающееся с другой стороны:

Я утверждаю: 90 процентов советской интеллигенции работали на органы Госбезопасности...

- Раз уж вы о творческой интеллигенции заговорили... Покойный Михаил Козаков признался мне в том, что на КГБ работал...

- ...а куда денешься...

- ...был завербован якобы для борьбы с иностранными разведками, спал по заданию с американской журналисткой, добывая у нее информацию, а как-то секретаря американского посла подставил: напоил, вытащил какие-то документы...

Ну а Людмила Марковна Гурченко, тоже покойная, рассказывала мне, - это у нее крик души был! - как перед фестивалем молодежи и студентов в Москве в 57-м году ее вызвали в КГБ и сказали: «Впереди фестиваль, надо вам поработать». Она изумилась: «А каким образом?». - «Спать с иностранцами»...

- Да, я в курсе.

- Актриса отказалась, потому что ее свекровь, вдова расстелянного писателя Пиль­ня­ка, в свое время сидевшая, говорила: «На сотрудничество с ними никогда не иди», и Гурченко, которая уже в «Карнавальной ночи» снялась и была кинозвездой, вычеркнули из жизни на многие годы. Ей так и сказали: «Не захотели послужить Родине, не хо­ти­те ку­шать хлеб с маслом? Будете ку­шать говно. С лица земли сотрем! Фа­ми­лии такой не будет!»...

- Да, карьера ее была сломлена.

- Людмила Марковна развела руками: «А все остальные актрисы согласились - и потом активно ездили за рубеж, снимались в кино»...


ср у Григорьянца: знаменитая актриса Людмила Гурченко рассказывала, что после ее отказа в 1957 году сотрудничать с КГБ все договоры в кино и на многие сценические роли в театре пошли у нее прахом и на многие годы. итп

...Вообще, было бы круто сделать ремейк "Гибели богов" на вот этом материале.


+++
кино отнюдь не для слабонервных: EAT MY SHIT

+++
сделав крюк по сириям, путин, никак, собирается вернуться назад на донбасс с новой пропагандой (раз защита "русскоязычных" не принесла чаемых результатов)?

+++
Угадайте, злоупотреблением каким правом в россии стОит первоочерёдно озаботиться Совфеду? Отгадка

Константин Добрынин предложил ряд мер, которые, на его взгляд, могут существенным образом уменьшить количество возможных неправомерных действий гражданина при предоставлении ему права на судебную защиту. «Стоит, в частности, повысить пошлины на некоторые категории дел. Также необходимы штрафные санкции для лиц, злоупотребляющих своим правом на защиту. Кроме того, необходимо разработать критерии, определяющие, что именно можно считать злоупотреблением правом на защиту».

Генри Резник также выразил обеспокоенность однозначностью трактовки злоупотребления судебной защитой только стороной гражданина или его защитника. Он предложил в этой связи выработать механизмы, которые исключат подобные коллизии.


прям, всё отлично



+++
ну и дежурное: