Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-02-07 01:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Стомахин, агрессивная миссия, культура, новости-неновости, слава Украине!, что-то не так

"Я писал Ватника со своего водителя"

Вера с Феликсом съездили на свиданку к Стомахину, отчитываются вот:
Мне иногда кажется, что я всю сознательную жизнь катаюсь в ИК-10, колонию строгого режима в Пермском крае, что в поселке Всесвятский. Здесь отбывает семилетний срок политзек Борис Стомахин. Его осудили за публикации в ЖЖ, критикующие режим Путина, а заодно и всех лояльных этому режиму граждан. Здесь, в этой ИК-10, он "исправляется" два года из тех четырех, что уже отсидел, осталось ему еще три. За счет чего это исправление должно происходить? Видимо, за счет создаваемой среди зэков жесткой блатной иерархии


+++
большое интервью с Чадским, человеком, сделавшим для русского языка (а значит, и сознания) не меньше, чем Хрущёв - тот подарил русскому человеку слово "пидорас", которое с тех пор, полагаю, является одним из наиболее часто встречающихся в природе русских слов, а Чадский - "ватник" со всеми производными, тоже мгновенно и накрепко вошедшие в язык и образную систему.
Занятный. 
Я перерос "нашизм". Больше всего на меня повлияла работа в администрации города, куда я пришёл в конце 2008 года на должность специалиста управления по взаимодействию с правоохранительными органами...
...Я, например, участвовал в фальсификации общественных слушаний. У нас есть заповедная зона Малый Утриш, её переводили из статуса заказника в статус заповедника. Делалось это только ради того, чтобы можно было оградить территорию, ограничить туда въезд. Потом там построили известную дачу Путина и другие правительственные дачи. 
 <...>

Ватника можно перевоспитать?

— Можно, но тогда он перестанет им быть. Наверное, его можно уничтожить точно так же, как он был рождён, через позитивную "белую" пропаганду. Если её запустить, за несколько лет люди избавятся от старых мифов.

Я писал ватника со своего окружения. Это мой водитель, который возил меня, когда я работал в администрации, это мой друг, коллеги, это мой отец — абсолютный эталон ватника.

а вот это, увы, не вполне так:

Вы думаете, что Украина идеологически победила?

— Думаю, да. К сожалению, ещё не во всех регионах, не во всех слоях населения, но перелом произошёл, она уже выбрала европейский путь и победила на информационном фронте Россию, которую больше никто всерьёз не воспринимает.

очень много людей с просоветским (=пророссийский) менталитетом, очень много укроскептиков. Давеча одна милая тётка из-под Мариуполя порадовала меня сравнением местной погоды с московской. Спрашиваю: откуда знаешь про мск? - да по телевизору говорят же. - по украинскому? - не, по российскому. - ??? - у нас все смотрят российское ТВ, ну, у кого тарелки есть. Мы российскому больше верим.
И так, говорят, много, где :(
Да он и сам ниже в инт об этом говорит.


+++
 Трамвай "Благочестие". качество текста, конечн, ниже плинтуса, но смешно.
Но между прочим (к вопросу о Есть пассажиры, которых начинает тут корёжить. Ругаются, злятся, потому что демоном одержимы такие люди) - когда я занимался девочководством, я не один, не два и не пять раз слышал от разных девиц одну и ту же историю - как она хотела зайти в храм свечку поставить, но тут же её накрыло, кровь из носа, в обморок упала, не вошла, короче. Про другие общественные места я такого не слыхал ни от одной.


+++
меморандум комиссии по лженауке про гомеопатию. долгонько они раскачивались, однако.
Теперь бы ещё против психологии, и ок.
 

+++
да, и вот смехота: посмотрел я тут Лалалэнд Безумства Зигфилда и с восторгом обнаружил, откуда ноги растут у предвыборного слогана Григория, извините, Явлинского образца 1996 года "Честность - лучшая политика". В фильме это эпизод про лотерейный билет, начинается с 50-й минуты, отдельно я его только в нерусифицированном виде нашёл, а по-русски они там дважды как минимум друг-другу говорят эту фразу (в т.ч. - в момент развязки), да и весь сюжет - один в один про то, как Явл. домогается президентства:
только управляющий домом - это, конечно, не путин, а русский народ, ю ноу.