Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-04-17 16:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
паровозояз
да, ну так вот
у меня на работе окончательно запретили говорить слово "Инвалид" - только "Люди с инвалидностью". Это теперь источник постоянного языколомания - как будет инвалид детства, например? "С инвалидностью детства?" А инвалид войны? Итп
Что обидно, обработали трудоустроенных у нас тут колясочников, которые теперь ревниво следят, чтоб никто не употреблял вот этой стигмы "инвалид". По-моему, это натуральный выстрел себе в ногу (пардон за криптоинвафобские коннотации): если у человека на коляске нет другой печали, называют ли его одним красивым словом или громоздким двучленом - значит, всё остальное уже хорошо: и доступная среда, и интеграция в общество и всё такое, можно не париться?
Жду теперь, когда остальные уязвимые группы подхватят знамя и сироты потребуют называть себя людьми с сиротством, евреи - с еврейством, а уж женщины... кхм.
Пока ещё гомосексуалисты буянят, требуя отрезать у себя "изм" и звать их гомосексуалами.

При этом несколько раз за последнее время посещал разные првзщтн мероприятия и обратил внимание, что ещё недавние тематические издания и презентации совершенно спокойно употребляют и инвалидов и гомосексуалистов. То есть, правозащитный птичий язык постоянно обновляется, как оруелловский новояз, так что позавчерашние пiдручники по политкорректности сегодня уже сами неполиткорректны. Сабж.

Смешно: сцепился на одном таком мероприятии с лекторкой. Сперва она говорит: ах-ах, в некоторых азиатских странах так нарушают права женщин, что если УЗИ показывает девочку, её абортируют. Потом говорит: ах-ах, ещё недавно везде так нарушали права интерсексов, что сразу после рождения им делали операцию на гениталиях, приводя к какому-то одному полу (и только теперь догадались оставлять до совершеннолетия, чтобы сами решали).
Я ей потом в кулуарах стал задвигать про порочность и волюнтаризм концепции "уязвимых групп" и, в частности, на своём любимом примере сиамских близнецов. А она и говорит: так нет никаких сиамских близнецов, успокойся! -??? -Ну как, - говорит, - во-первых, при нынешних технологиях их можно определить ещё внутриутробно и сделать аборт, а во-вторых - разделить хирургическим путём сразу после рождения, так что больше сиамских близнецов на свете нет, всё хорошо.
Пф.

А вся проблема, как уже говорилось не раз, в том, что нам предлагают испытывать солидарность по врождённому (или, покрмр, недобровольно приобретённому) признаку - полу, нации, ориентации тощо. Нет ничего глупее, по-моему. 


офф-топы:
попал на интернет-архив зАиБИстов, взностальжнул
такого вот, между прочим, не помню у них
я к моменту нашего знакомства уже вполне определился как русофоб, но ещё не был готов к каминг-ауту, всё прятался за "стоп война в Чечне", "долой Совок" и даже антифашизм. Из шкафа меня только путин вытащил.

+++
ПЦ Мемориал наконец делом занялся. Однако, 2500 за настольную игру - это нормально "дёшево" щас? Отвык я от московских цен...


+++
и дары фифы ЛЖР:

Джордж Роден эксгумировал гроб с трупом одной из умерших сектанток, и вызвал Хоуэлла на поединок: кто из них двоих сможет воскресить покойницу — тот и будет лидером давидианцев. Хоуэлл вызов не принял, а вместо этого обратился в правоохранительные органы, обвинив Родена в осквернении могил. Джорджа Родена арестовали по обвинению в неуважительном отношении к суду — он угрожал заразить сотрудников судебной системы герпесом и СПИДом, если те вынесут решение в пользу Хоуэлла. В 1989 году давидианец по имени Вэйман Дэйл Эдэйр посчитал, что является мессией, и пришёл к Джорджу Родену, чтобы проинформировать его об этом. В ходе дискуссии Роден зарубил самопровозглашённого мессию топором5 августа 1989 года Хоуэлл заявил своим единоверцам, что он имел откровение, и бог велел, чтобы женщины секты рожали детей от него, дабы основать «Дом Давидов», в котором соберётся весь его «Избранный Народ». Отныне все женщины секты становились его «спиритуальными» (духовными) жёнами, но в половые связи он вступал с ограниченным числом из них — с теми, кого он называл своими «карнальными» (плотскими) жёнами. «Карнальных» жён Кореш выбирал среди юных давидианок, достигших 10-летнего возраста. С некоторыми из них он начинал вступать в половые связи, когда им было по 10-14 лет. К февралю 1993 года у Кореша было около 10 «карнальных» жён


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.