Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2021-06-14 16:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
контролируй заднюю полусферу смолоду, верный казак!
"верный казак" Селиванов (киевский реконструктор, птенец россотрудничества, в 2014 отправившийся на Донбасс воевать за русский мир, да так там и осевший - вроде, например, утверждалось, что он чуть ли не входит в группу, едущую в Беларусь допрашивать Протасевича) жалуется:
"Почему у немецких воздушных асов Второй мировой войны было много побед? Потому что они первым делом атаковали неопытных. Били тех, кто утратил бдительность, кто еще не приноровился держать под контролем заднюю полусферу. 

Не знаю, как немцы, а вот японцы казаков, плохо контролирующих заднюю полусферу, даже на мотивационных плакатах рисовали
 (к вопросу о пользе от ЛГБТ-батальонов). Извините.


офф-топы:
Imageharllatham показывает нам разворот жюрнала "Трамвай" с опубликованном для советских детей отрывком из "Распада атома" Иванова. Как раз недавно думал о "РА" вот в каком ключе. Все любят цитировать знаменитое ивановское "сверкнёт над русскими снегами // богами расщеплённый атом" - считается, что это он так стомахинианствовал и предрекал россиюшке ковровые ядерные бомбардировки (а раз этого до сих пор не случилось, то в массовом сознании из пророчества стихотворение понижено до простого пожелания). Однако, надо понимать, что образ распада/расщепления атома у Иванова был, видимо, гораздо богаче и включал в себя всё вот это социально-нравственное нигредо с поеданием хлеба, пропитанного чужой мочой, сексом с несовершеннолетними покойницами, спиртом "Младенцовка" итп - всё то, что в той или иной степени какой-нибудь балабанов изображал на экране уже постфактум. Так что, всё-таки,  пророчество: богами расщеплённый атом над русскими снегами сверкнул в 90-х; в честь этого, собственно, и устанавливали праздник 12 июня. И акт индоктринации пионеров Ивановым в том же 90-м году - не совпадение, а симптом/подготовка: именно им вскоре это всё и предстояло. 


+++
Вчера исполнилось 135 лет как Людвига II отравили новичком замочили в сортире утопили вместе с лечащим врачом. Узнал, кстати, что несмотря на такую печальную судьбу врача, болезнь Людвига и, особенно, брата его Отто, послужила причиной для серьёзного развития науки психиатрии, двор сильно вложился в неё (не всё ж топить) - так что смерть фон Гуддена предстаёт неким подобием предварительного жертвоприношения. А вот баварский трон наоборот сравнительно вскоре пал. Короче, в трагедии на Штарнбергском озере обычно винят принца Луитпольда, но принцип cui prodest указывает скорее на психиатрическую мафию (надо снять про это конспирологический кинотриллер a la "Код да Винчи" или "Золотое сечение", кст)


+++
Самое сильное из зафиксированных падений воды случилось между 7,9 и 7,65 миллионами лет назад. Это событие известно, как Великая Херсонская засуха. Смешно, что я зацепил эту ссылку в ФСБуке у gyaur, где он пытается ею проиллюстрировать подлинность библейской истории
 



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.