Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aenocyon ([info]aenocyon)
@ 2006-03-01 08:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это сладкое слово - ЗЕМЛЯ В МОСКВЕ!



Земля и люди


Лужков обвинил Роснедвижимость в "переделе собственности"




Дата публикации 1 марта 2006 г.




Юрий Лужков: Земля в Москве стала объектом захвата. Фото: Константин Завражин. Вчера столичные власти пошли на беспрецедентный шаг, по сути, объявив "войну" Роснедвижимости - федеральному органу, созданному год назад для организации в России земельного кадастра.

 


По уверению москвичей, бурная активность федералов свелась к попыткам отнять у Москвы ее уже готовый кадастр вместе с землей. Некоторые дошли до того, что назвали чиновников Роснедвижимости "захватчиками", занятыми "переделом собственности", а мэр столицы Юрий Лужков пообещал, что пойдет к президенту "персонально по этому вопросу" и костьми ляжет, но ни землю, ни кадастр не отдаст. Это не первый имущественный конфликт Москвы и центра, но он, во-первых, самый комплексный, поскольку вобрал в себя все предыдущие, так и не решенные, а во-вторых, похоже, самый бескомпромиссный.


Кадастр - это опись участков земли с указанием ее ценности. В Москве в отличие от почти всей остальной России переписан каждый метр: над кадастром работали 13 лет, ухлопав на это несколько миллиардов рублей городских денег. Сейчас как раз настала пора извлекать из него прибыль: в 2006 году арендаторы начнут платить за землю исходя из кадастровой стоимости участков. Только это позволит утроить земельные доходы (и без того составившие в 2005 году астрономические 12,4 миллиарда рублей), а с превращением земельного налога из фикции в привязанную к кадастру серьезную цифру - и вовсе верстать бюджет города почти исключительно из земли. По версии г-на Лужкова, Роснедвижимость, подобно опытному специалисту по корпоративным захватам, пришла именно теперь для того, чтобы даром взять готовенькое.

полностью: http://www.rg.ru/2006/03/01/kadastr.html