РУКОПИСИ МЁРТВОГО ГОРОДА - Day

Friday, March 17, 2006

2:04PM - ПИШЕТ [info]hasid@lj

Пишет hasid (Imagehasid)
@ 2006-03-17 10:45:00



Image  Image  Image



Сколько получили Лужков и его команда за сброс активов
Приятель из инвестиционной компании, которая скупала акции ряда предприятий, подконтрольных Лужкову, Ресину, Росляку, Толкачеву и т.д., подсчитал вчера для меня, сколько бабла получил в итоге "Чук и Гек" перед скорой своей отставкой.

Итак, начнем. Интеко (Лужков-Батурина) за сброс цементных заводов - около $400 млн. Интеко за сброс ДСК-3 - около $100 млн.
Главмосстрой (Ресин) - около $200 млн.
Мосстройэкономбанк (Ресин, Толкачев) - около $200 млн.
Моспромстрой - акции не впрямую, а продажа административного контроля - около $100 млн.
Продажа административного контроля за г-цу "Украина", за г-цу "Москва", за г-цу "Россия" - около $100 млн.
Остальную мелочь (типа ГПР-1, Мосинжстрой, Москва-Сити, Сити-2 и т.п.) считать не будем - там речь идет о десятках миллионов долларов.
Итого: $1,1 млрд.
Не ахти сколько, но за год на акциях Сбербанка и Газпрома можно прирастить до $2 млрд. (что семья Лужкова, в частности, и делает).
Неплохая пенсия (если еще не считать "заработанное" за 15 лет кормления).
http://hasid.livejournal.com/236584.html?mode=reply

(comment on this)

7:59PM - Без комментариев

Строительство коммерческой недвижимости для «Интеко» - своего рода диверсификация бизнеса в сфере строительства, заявила в пятницу президент компании Елена Батурина, подводя итоги участия «Интеко» в международной выставке недвижимости «MIPIM-2006» в Каннах.


 


«Сейчас в Москве дефицит коммерческих площадей, особенно офисных категории «А». Если существует эта ниша, и она прибыльна, то почему бы ее не занять», - сказала Е.Батурина.

..........
полностью: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=20029

ещё по теме: http://kompromat.flb.ru/journal.phtml?id=23



(comment on this)

8:46PM - А вот что о диверсификации пишет Большая Советская Энциклопедия

В продолжение предыдущего поста:

Строительство коммерческой недвижимости для «Интеко» - диверсификация бизнеса в сфере строительства – Е.Батурина 
http://aenocyon.livejournal.com/210915.html?mode=reply



Большая советская энциклопедия



Диверсификация

(позднелат. diversificatio - изменение, разнообразие, от лат. diversus - разный и facio - делаю), одна из форм концентрации капитала. Диверсифицируя своё производство, фирмы проникают в новые для себя отрасли и сферы, расширяют ассортимент товаров и постепенно превращаются в многоотраслевые комплексы. В основе Д. - стремление капиталистических фирм устоять в условиях неравномерного развития экономики: быстрого роста одних отраслей, упадка или стагнации (застоя) других. Наибольшее развитие процесс Д. получил начиная с середины 50-х гг. 20 в. Д. развивается в промышленности, на транспорте, в строительстве, финансовой сфере США, стран Западной Европы, Японии. Характер Д. определяется социально-экономическими особенностями данной страны. Вместе с тем на её развитие влияют и некоторые общие факторы (относящиеся ко всем странам): научно-техническая революция, борьба за высокие прибыли, необходимость изыскивать сферы для приложения своих накоплений, милитаризация экономики, конкурентная борьба, боязнь отстать от технического прогресса. В результате Д. фирмы, и в особенности монополии, приобретают многоотраслевой характер, они проникают прежде всего в новые, наиболее прибыльные отрасли, развивающиеся высокими темпами - электронику, химию. Компаниям выгодно идти по пути развития комбинированного производства - производить различные товары из одного и того же исходного сырья, что снижает расходы этих компаний, в частности и на исследования, которые часто приводят к изобретениям, далёким от специализации фирм. Перелив капиталов из менее доходных отраслей в более рентабельные происходит через Д., минуя традиционный рынок капитала. Функция учредительства постепенно переходит к фирмам, которые, диверсифицируя своё производство, пытаются застраховать себя от возможных неудач и банкротств, хотя начинания фирм часто кончаются неудачей. Процесс Д. ускоряется поглощениями отдельных, ранее независимых компаний; число таких поглощений в США в 1968 (2268) в 8 раз превысило среднее число их за 1950-54. Большинство из них носило конгломератный характер. Концерны США проникают в сферу услуг, в строительство, торговлю земельными участками, в издательское дело, участвуют в разработке системы обучения, купле-продаже информации, сдают оборудование в аренду. Рассчитывая получить государственные заказы, они берутся за проектирование работ по сносу трущоб, планировке городов, за очистку воздуха и воды населённых мест и др. Под влиянием Д. структура фирм меняется: из специализированных они превращаются в многоотраслевые комплексы. Так, стальные фирмы производят, помимо стали, другие металлы и материалы, прежние производители жестяных банок изготовляют тару из разнообразных материалов. Некоторые фирмы ставят своей задачей внедрять новую технику, заниматься изобретательством и использовать изобретения.


В результате поглощения большого числа компаний в США образовались крупные фирмы - конгломераты, состоящие из предприятий, не имеющих между собой никаких функциональных связей. Возникновение их связано с различного рода спекуляциями, аферами и махинациями, в которых участвовали многие банки и взаимные фонды. Кризис, разразившийся в 1969, сказался на конгломератах, вынудив их распродать часть своих активов.


Н. И. Многолет.
 
P.S. Т.е. по версии БСЭ приход "ИНТЕКО" (читай клана Батуриных) в строительство комерческой недвижимости
связано с различного рода спекуляциями, аферами и махинациями, в которых участвовали многие банки и взаимные фонды (читай: аффелированные с ЗАО "МАСКВА"). 
Вобще за такое "ИНТЕКО" обычно подает в суд. Было бы весело: ИСК  м-м БАТУРИНОЙ к Большой советской энциклопедии!



(comment on this)
Previous day (Calendar) Next day