Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Александр ([info]afp)
@ 2008-01-13 16:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про чудеса, Ч.3

Чудо № 5


Что это за штука? Тренажер?


Да! Тренажер. Но из серии ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

В продолжении двух предыдущих постов прямо хоть само-цитируйся:
«Гений человеческой мысли в своём развитии иногда достигает такого уровня, что его достижения кажутся просто невозможными, нарушающими у современников все предыдущие представлении о мироустройстве: «Это Чудо»!, «Такое невозможно!»

Американские изобретатели из компании “Invetist Inc.”, придумали в 2003 «AquaSkipper» необычное средство передвижения ПО ВОДЕ(!)посредством мускульной силы человека.

Глядя на фото «в голую», до открытия ката, кто из вас мог предположить, что эта штука плавает? Я – вот нет! Да, собственно говоря, она и не плавает, а скользит по поверхности воды. Да и не скользит, а….. придётся рассказать поподробнее.

Алюминиевые пластинки и трубки, наполнены пенопластом. Плюс пара совсем маленьких поплавков, обеспечивают минимальную плавучесть, чтобы конструкция не утонула «в случае чего». Любой, кто на неё станет – тонет вместе с ней. Но не сразу, а плавно –секунд за 5-6. Но если попытаться (топнуть, прыгнуть) быстрее – не получится. Если подпрыгнуть на центральной раме, то поперечная «лыжа» внизу преобразует вертикальное усилие в пологое скольжение по горизонтали. Секунды на 2. В этом и вся фишка! Если в течение этих двух секунд подпрыгнуть еще разок, да так, чтоб задняя нижняя «лыжа» поднялась к поверхности воды (а это сделать не трудно, опираясь на руль), то обеспечивается следующий «шаг». И т.д. При этом минимуме прыжков и по интенсивности и по частоте обеспечивается поступательное движение 7-8 км\ч – бег трусцой!


Медленнее нельзя – всё потонет! Потонув, уже нельзя вновь «выехать» на поверхность воды.. А впрочем, кто знает – все каноны физики рушатся на глазах!(:-) ;. Может быть, кто и сможет! Стартовать можно хоть от берега (при наличии сразу глубины в 30-40 см), хоть от причала. Наращивая усилия, сильнее прыгая на раме – увеличиваешь скорость. Повороты, естественно, рулем. Реклама врет, что можно разогнаться до 30 км/ч. Не верю! (с). Но судя по роликам, 15-20 км/ч у прыгунов получается.

Потрясающая иллюстрация динамической устойчивости, Велосипед тоже устойчив на двух колесах только в движении. Наверное, в 19 в. по его поводу испытывали те же чувства («Не может быть!»), какими я с вами сейчас делюсь.

Если кому покажется, что это Чудо Инженерной Мысли приспособлено только к гладкой поверхности пруда, - ошибётся. Оно вполне устойчиво (динамично! Помните?) на Любом разделе «вода-воздух», даже на океанских волнах. Но это уже для смельчаков и умельцев!