Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет akinak2000 ([info]akinak2000)
@ 2007-11-06 12:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О националистах (по итогам 4.11)
Читая товарищей ,  и прочих становится видно как же плохо быть националистом. Как же это подло, грязно и низко быть русским в России. Или, например, в (на) Украине. Сразу становится понятно, что именно националисты виноваты во всех бедах страны. Бороться с ними нещадно!
Но.
При этом данные товарищи абсолютно не пользуются диалектикой, хотя и марксисты. А именно, не зрят в корень, не видят проблему во всей полноте.
Откуда есть пошел русский национализм? Откуда появился патриотизм например? Неужели быть патриотом недостойно человека культурного\образованного\(опционально)? Неужели патриот и, например, идеал вышеперечисленных товарищей - интернационалист, это антонимы?
Скажем, кто из уважаемой публики скажет что товарищ Сталин не был интернационалистом? А патриотом он разве не был?  А Ленин? Если я ошибаюсь  - укажите мне на ошибки. Наброс в стиле "Сталин - кровавый тиран, палачЪ" и т.д. не принимается.
Ладно, патриотизм возможно не смертный грех, но НАЦИОНАЛИЗМ!!!
Это же 8 смертный грех,  не иначе!
Хочется привести аналогию из химии - есть такое понятие как химическое равновесие а также принцип Ле-Шателье-Брауна. Принцип этот коротко можно сформулировать так - при оказании на систему какого-либо действия система стремится это действие минимизировать, проявляет реакцию.
Так и  в нашей истории - был период закидывания навозом страны, начавшийся еще с 1953 года, логически вылившийся в 20 съезд и т.д. В 1985-1991 годах этот наплыв достиг максимума, потопив буквально все остальное.  Необоснованной, часто лживой критике, подвергались все стороны жизни советского общества, причем со стороны столпов этого самого общества. Люди потеряли ориентир, цель. Но с развалом Союза появились и другие голоса. Часть из них продолжила начатое раньше, логически перейдя от ненависти к советскому к любви к фашистскому.  Другая же часть рассмотрела, оценила и сравнила то, что было у нас и то, что было у врагов. (Под врагами я понимаю и белых при их победе, и капиталистический лагерь, и третий рейх как высшую форму империализма;) )
Из первой когорты выросли фашисты в стране, победившей фашизм. Из второй - патриоты и националисты как РЕАКЦИИ на продолжение наброса. Абсолютно нормальной реакции.
Тут хочется поделиться несколькими мыслями.
Во-первых, патриотизм это в широком смысле обращение к корням. Поскольку человек - животное общественное, то без корней он превращается в человекоподобное существо. Маугли с маленькой буквы. Либерала. Нигилиста.
Во-вторых, я не против интернационализма. Я - интернационалист. Но я интернационалист по меткому выражению Д.Ю. Пучкова -Гоблина (oper.ru) "Ненавидящий подонков всех цветов кожи одинаково". Не видеть организованную преступность по национальному признаку - это уже не близорукость. Это полная слепота.
Ну и наконец,  в-третьих. Где ВЫ были когда разрушали ВАШУ страну? Где вы были когда молодежи подсовывали эрзацы жизни - имидж ничто, сникерсни, курить, пить, колоться - это круто?
Мне в августе 1991 было 9 лет - отвечаю на возможные вопросы такого плана ко мне. Я ничего в то время не соображал, естественно. На уроках истории. в межличностном общении был на этой планете, в этой стране, в городе Донецке. О прошлом что-либо хорошее слышал лишь из  бесед со старшим поколением, и то далеко не от всех, но не в коем случае не из телевизора.  Официальная оппозиция режиму также внятными делами не занималась, ограничившись громкими лозунгами. Например, в городе-миллионнике - "Землю - крестьянам!". Неофициальная оппозиция  была невидна до некоторого момента, в основном благодаря инету она и проявилась.
И совсем уж напоследок - я глупый и плохо образованный. Я - рожденный в СССР. В 1981 году. Я горд за свою страну, пусть она и пала, но постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы русский - звучало гордо. Чтобы Россия не была страной валенок, казаков и медведей - а была светочем и надеждой всего мира.
Можно ругаться.

Upd
Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.

Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.

Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.

Отсюда
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035 - это ПЕАР


(Добавить комментарий)


[info]lazy__rat@lj
2007-11-06 08:29 (ссылка)
//А Ленин?
Расстрелян как заговорщик, монархист и патриот - типичная формулировка в 1918-20 гг.
//в стране, победившей фашизм
А Александр Невский, не иначе, победил феодализм. Может, война всё-же шла по несколько иным вопросам? Например: один народ надумал воспользоваться территорией другого дабы решить проблемы жизненного пространства...
//Из первой когорты выросли фашисты в стране, победившей фашизм.
А национал-социалисты из какой? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 08:57 (ссылка)
Во-первых, значит по Сталину вопросов нет.
Во-вторых, товарищ, возможно слова немного поменяли свой смысл за это время, а также не сам Ленин назначал приговор. Его назначал либо суд либо органы, выполнявшие роль суда.

Про Невского зажег, да!
По поводу территорий- не хватало Германии всей Европы, нужно было еще в Мухосранске грядку пид огиркы (это из анекдота).
Война в первую очередь началась в результате экономического соревнования за мировые рынки.
Война СССР и Германии - как попытка Германии повторить опыт Наполеона в континентальной блаокаде. Такая же провальная.

По поводу национал-социалистов... Смотря кого ими называть. Простите мое плохое образование, но для меня человек вскидывающий руку в нацистском приветствии, орущий "Зиг хайль" и молящийся на портрет Гитлера всегда будет врагом. Про свой интернационализм я уже написал.

Если вы про Матильду, которая по РенТВ назвала себя национал-социалистом - то тут смешение двух слов - националист (производная от патриота) и социалист.
Гитлер свою партию рабочей называл, ога-ога, типично рабочая партия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lazy__rat@lj
2007-11-06 09:41 (ссылка)
//по Сталину вопросов нет
Имею в некоторых кругах репутацию сталиниста. Совершенно напрасно, кстати: ИМХО Сталин лучший из правителей России, но далеко не идеал.
//не сам Ленин назначал приговор
Он возглавлял довольно-таки тоталитарное государство, где подобное происходило повсеместно. Стало быть, нёс ответственность. Я это к тому, что для Ленина были ценности куда важнее (мягко говоря)России и русского народа.
//Про Невского зажег, да!
В общем-то не более чем прямо сопоставил. Это мой стандартный ответ на вышеприведённое странноватое заявление.
/*Война в первую очередь началась в результате экономического соревнования за мировые рынки*/
Прямо вот так? А может, в результате соревнования школ джиу-джитсу? Вообще говоря непосредственные причины войны по сей день загадка. Стратегические же цели Гитлера (касательно пространства) были им обрисованы ещё в 1924 году.
/*По поводу национал-социалистов... Смотря кого ими называть.*/
Видимо, националистов, стремящихся в внесословному бесклассовому государству социалистического типа. Как пример: гитлеровский Рейх и современный Китай.
/*но для меня человек вскидывающий руку в нацистском приветствии, орущий "Зиг хайль" и молящийся на портрет Гитлера всегда будет врагом*/
Почему? Вот скажем едва ли не каждый офицер - ветеран Отечественной Войны 1812-1814 имел у себя бюст Наполеона и преклонялся перед его гением. Гитлеровский Рейх был великолепен и, прямо скажем, лучше сталинского СССР. При всех плюсах последнего. Он ближе к образцу, он дал ориентир. При том, что был безусловным врагом.
/*Про свой интернационализм я уже написал*/
Весьма логически нестойкое утверждение.
/*Гитлер свою партию рабочей называл, ога-ога, типично рабочая партия*/
Так и было. Интеллигенция - рабочие умственного труда. Это Гитлер сказал пораньше Остапа Бендера. Его партия боролась прежде всего за человека труда, творца. Правда, только своего, немецкого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 09:50 (ссылка)
Отвечу так. Ленин не был руководителем тоталитарного государства. Не успел. Я надеюсь, слышали про вольницу тех времен? И чем она закончилась?
Странными заявленими страдаю. Сразу написал про образование и умственные способности.
По поводу причин ВМВ (не ВОВ) рекомендую почитать из Эллиота Рузвельта отрывок. А то нападение на СССР начавшееся с 1936 года - небольшой перебор. Стратегические цели Гитлера разлива 1924 года совсем не те, что цели Гитлера разлива 1938 и не те, что 1940, вам не кажется?
Про офицеров Отечественной войны хочу сказать одно - почитайте книгу Дюкова "За что сражались советские люди" и почувствуйте разницу между Наполеоном и Гитлером. Если еще не чувствуется.
Про логическую нестойкость - что делать, плохо образован и глуп, простите.
Насчет интеллигенции как рабочих - посмеялся. По поводу борьбы за человека труда рекомендую хотя бы Ширера "Берлинский дневник".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lazy__rat@lj
2007-11-06 10:55 (ссылка)
//Ленин не был руководителем тоталитарного государства. Не успел.
Так или иначе этот пример иллюстрирует его линию.
/*По поводу причин ВМВ (не ВОВ) рекомендую почитать из Эллиота Рузвельта отрывок*/
Гляну если попадётся. Так или иначе причины на поверхности не лежат.
/*Про офицеров Отечественной войны хочу сказать одно - почитайте книгу Дюкова "За что сражались советские люди" и почувствуйте разницу между Наполеоном и Гитлером. Если еще не чувствуется.*/
В плане жестокости? А все народы жестокие. Кроме нас, и это, замечу, скорее недостаток, который может нас погубить. К примеру, поляки, которые отличились в 1920 году (из 120 тысяч наших пленных домой вернулось меньше половины - только один пример). Или кочевники, которые уничтожали всех, кого не могли угнать. А вот наши предки не зачистили от них ни Сибирь, ни Крым, ни Кавказ. А мы от этого страдаем. Просто война была масштабнее предыдущих, потому немцам и было где разгуляться. А так всё то же, что и всегда.
//плохо образован и глуп
К чему горячиться? ;)
//Насчет интеллигенции как рабочих - посмеялся
И что тут смешного? Человек продаёт свой труд, какая разница, какой? Опять же в НСДАП было полно и классических рабочих. Более того, очень многие коммунисты в неё вступили, т.к. увидели, что их чаяния воплощаются.
//рекомендую хотя бы Ширера "Берлинский дневник"
Гляну обязательно, как попадётся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 11:04 (ссылка)
Относительно Дюкова... первоначально немцы не были жестокими. Обезлюживание СССР - это прежде всего политика Гитлера. Например, в ПМВ такого не было, что характерно.
Поляки - те еще .....
По поводу ума и образования - не горячусь, сам вижу((
А интеллигент тем от рабочего и отличается. что его профессия - думать. Думает он в среднем не сильно хорошо, варится в своем соку, в результате то. что в результате. Ну а уж про то, что НСДАП была прежде всего партией, защищавшей интересы капитала - умолчу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zinik_alexander@lj
2007-11-06 09:17 (ссылка)
Полностью согласен.
Может, тов. Бортник и правильный коммунист, а я - неправильный, но мне с ним не по пути.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 09:28 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)

Спасибо за пост.
[info]goblin_17@lj
2007-11-06 09:30 (ссылка)
Вобщем то все правильно. Одна маленькая мысль, как продолжение темы- не бывает плохих идеологий, бывают плохие носители.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо за пост.
[info]akinak2000@lj
2007-11-06 09:38 (ссылка)
Спасибо.
С тезисом согласен, люди первичны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1504@lj
2007-11-06 11:01 (ссылка)
не понимаю зачем коммунисту или социалисту использовать националистическую риторику? все общественные проблемы теоретически разрешаются абсолютно спокойно и без оной.
Обращение к националистической риторике - это слабость и уступка националистам, национальному капиталу и бюрократии, непременно стоящих за спиной любого национализма. Пройдёт время Акинак2000 и ты в какой-то момент вообще отбросишь лишние рассуждения о коммунизме и просто будешь рассуждать об империи, о русском народе, о единстве всей нации перед угрозами всяких революций. Это будет неизбежно.
При этом я себя считаю патриотом. Потому что быть патриотом для меня - значит желать освобождения своего народа от ига капитала.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 11:09 (ссылка)
Чтож, благодаря тому, что все люди разные мы и живем до сих пор. Каждый имеет свою точку зрения, а одинаковые они только у роботов.
Националистическую риторику можно и нужно использовать хотя бы потому, что коммунистическая себя в результате работы поздней КПСС полностью исчерпала. Делом надо доказывать слова.
Кстати. свой народ - это кто?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1504@lj
2007-11-06 11:11 (ссылка)
то есть ты считаешь себя скорее националистом, чем коммунистом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 11:25 (ссылка)
Во-первых, коммунистом себя не считал. Во-вторых, националистом себя не считаю.
Считаю себя просто патриотом. И мне будет хорошо тогда, когда будет хорошо моей стране. Объективно, хорошо ей будет только в условиях социализма -коммунизма.
Я ответил на вопрос?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1504@lj
2007-11-06 11:30 (ссылка)
ответил, но путано

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 11:37 (ссылка)
Хорошо, скажу так.
Сейчас не вижу коммунистов одного порядка с Лениным, Сталиным.
Нет такой партии.
Про остальных вообще молчу.
Поэтому предпочитаю быть беспартийным, скажем так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1504@lj
2007-11-06 11:38 (ссылка)
а у тебя есть глаза, чтобы увидеть?

по-моему Ленина и тем более Сталина в году эдак 1910 тоже никто не видел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akinak2000@lj
2007-11-06 11:47 (ссылка)
Молотов, например, увидел.
Но я, конечно, не Молотов.
Зрение плоховастое, да.
Куда смотреть? kenigtiger.livejournal.com? matilda-don.livejournal.com?

(Ответить) (Уровень выше)