akinak2000's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, May 10th, 2008
Time
Event
6:34p
Предлагаю Ющенко поучиться
как нужно работать с толпой.
Тимошенко тоже не помешает.
Стив Балмер
(
2 Comments
|
Comment on this
)
6:55p
Сталин, Иосиф Виссарионович
http://www.nameofrussia.ru/vote.htm
l
тиран, Предсовмина, Генеральный секретарь ВКП(б)
(
1 Comment
|
Comment on this
)
7:23p
Специальное предложение! Только у нас!
ОГПУ - в студию!
А для тов.
varjag_2007@lj
специально:
(
3 Comments
|
Comment on this
)
7:44p
(
факты
)
(
3 Comments
|
Comment on this
)
9:53p
Текст дается по книге: К.Е. Ворошилов. Сталин и Вооруженные Силы СССР. М., Государственное издательство политической литературы. 1951. сс. 87-141.
Сталин строго разграничил эти факторы на две группы: временные, привходящие, и постоянно действующие, определив соответствующее место, роль и значение каждой из них и их взаимосвязь.
Из всех временных, привходящих, факторов, на которых базировались стратегические расчёты немецкого командования при планировании войны против СССР, Сталин выделяет «момент внезапности», как наиболее эффективный военный фактор.
Ко второй группе факторов, определяющих течение и исход войны, Сталин относит: прочность тыла, моральный дух армии, количество и качество дивизий, вооружение армии, организаторские способности начальствующего состава.
«Теперь судьба войны, — писал товарищ Сталин в приказе 23 февраля 1942 г., — будет решаться не таким привходящим моментом, как момент внезапности, а постоянно действующими факторами: прочность тыла, моральный дух армии, количество и качество дивизий, вооружение армии, организаторские способности начальствующего состава армии. При этом следует отметить одно обстоятельство: стоило исчезнуть в арсенале немцев моменту внезапности, чтобы: немецко-фашистская армия оказалась перед катастрофой»(1).
1. И. Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза, изд. 5-е, стр. 43—44.
Глубокий научный анализ этих факторов, данный Сталиным, имеет огромное не только теоретическое, но в условиях жесточайшей войны и практическое значение. Советские люди получили ключ к пониманию перспектив войны и неизбежности победы Советского Союза. Не случайно в своих выступлениях Сталин неоднократно касается либо всех этих факторов в целом, либо одного из них, в соответствии с условиями, в которых происходили события.
Сталинский тезис — о преимуществах и значении длительных, постоянно действующих, факторов и ограниченности временных, привходящих, факторов — вселял в советский народ и его армию твёрдое убеждение в нашем преимуществе над врагом, утвердил непоколебимую веру в победу, мобилизовал на героические дела на фронте и на величайшие трудовые подвиги в тылу. Вера в свои силы, твёрдая уверенность в победе явились могучим фактором и естественной предпосылкой победы.
утырил у
varjag_2007@lj
(
2 Comments
|
Comment on this
)
9:58p
9 Мая в Донецке
В Донецке отвратительно местная власть отпраздновала День Победы. Вместо традиционного празднования в Парке Ленинского комсомола, основные торжества прошли возле ДС «Дружба» где просто сама территория не позволяла развернутся ни ветеранам ни тем кто их встречал. В результате ветеранов буквально за две минуты прогнали по «почетной стометровке» по бокам которой стояли школьники-малолетки. Которые, судя по разговорам даже не понимали ни сути праздника, ни того кто идет перед ними. И чего их «как лохов» (фраза из разговора двух девочек) заставляют кричать «поздравляю».
После «Дружбы» поехал в Парк Ленинского комсомола, по которому в полной потерянности блуждали десятки ветеранов, откровенно не понимавших, а где, собственно говоря какие-то мероприятия. И вообще что происходит? Власть была представлена одной лавочкой продающей по завышенной цене пиво, напитки и орешки. Никаких машин скорой помощи, никаких оркестров, никаких попыток даже перенаправить ветеранов к «Дружбе» не предпринималось. На стариков было жалко смотреть.
Парни из «Донбасской Руси» раздавали на входе в парк, георгиевские ленточки. Как тут же нарисовались два мента, с требованием «прекратить акцию». После долгих препирательств раздача ленточек все же продолжилась. Не понимаю власть, сами не можем организовать, так и другим не дадим.
Вот такой вот вышел у нашей местной власти праздничек.
63-я годовщина Победы в Великой Отечественной Войне ознаменовалась в Украине тем, что впервые не было парадов ветеранов по улицам городов страны. Так было решено повсеместно, за исключением Севастополя, да и там намерено создали проблемы с допуском российского флота. Что это означает – было прекрасно видно на примере празднования Дня Победы в Донецке.
(
2 Comments
|
Comment on this
)
10:05p
8 мая были подведены итоги областного конкурса «День победы глазами школьников», проведенного Донецкой областной общественной организацией Донбасская Русь. На суд жюри были представлены работы 160 учащихся.
Первое место заняла Богун Оксана из школы № 11 города Шахтерск, второе – Дарья Вербовецкая из Новоекатериновской школы I-III ступеней, третье – Никита Маценька из Донецкого лицея № 30. В номинации «Поэзия» победителями стали Горбовская Алина (Донецкий лицей № 71) и Зудилова Лилия (школа № 3 г. Константиновка).
Кроме того, будут награждены учебные заведения, принявшие наиболее активное участие в конкурсе, а также особым призом жюри будут отмечены участники конкурса, чьи работы не заняли призовые места, но были признаны заслуживающими поощрения.
Награждение победителей состоится 13 мая в 13.00 в ДК им. Починкова г. Макеевка (ост. Червоногвардейка). Проезд из Донецка:
· от АС Центр и ЦУМа на маршрутном такси № 24 и 24б.
· с пр. Гурова троллейбус №7,
· с Крытого рынка на маршрутном такси № 23.
(
Comment on this
)
<< Previous Day
2008/05/10
[
Calendar
]
Next Day >>
About LJ.Rossia.org