|

|

Про макроэкономику (с картинками)
Доходность от размещения средств Стабфонда России в долларах США может составить 5,5-6 процентов, а в евро - около 3 процентов. Об этом сообщил директор департамента международных финансовых отношений минфина Дмитрий Панкин. При этом представитель минфина подчеркнул, что Стабфонд - это инструмент макроэкономической политики, главная функция которого - сдерживать инфляцию и укрепление рубля, "а не зарабатывать дополнительный процент"

[28.07.2006] Деньги из Стабилизационного фонда, вокруг которых шел долгий спор, наконец-то пристроены. С начала недели минфин приступил к операциям по размещению средств фонда в долговые обязательства иностранных государств. Доходность от вложения может составить примерно 3-4 процента годовых в иностранной валюте.
 12.07.2006] Председатель Совета Федерации Сергей Миронов дал вчера свой рецепт использования средств Стабфонда. По его мнению, деньги надо бросить на борьбу с инфляцией, которую можно избежать, если закупать за рубежом новые технологии и оборудование. Потратить Стабфонд можно и на поддержание здоровья педагогов и медиков. "Именно от них, - пояснил спикер, - зависит и психическое, и физическое, и нравственное здоровье нашей страны"
 30.05.2006] Прошедший в Санкт-Петербурге Форум государственных заемщиков под эгидой российского минфина, Всемирного банка, а также мировых казначеев показал, что Запад положительно оценивает возможности России стать инвестором для развивающихся стран. Выступавший на форуме Алексей Кудрин рассказал собравшимся о том, как Россия планирует распорядиться деньгами Стабфонда
 Фото - федеральная "автодорога" в одном из регионов ДВ (любой на выбор, не ошибетесь) Цитаты: с сайта "Российская газета" http://www.rg.ru/sujet/1440.html
|
|