Вести с полей |
[22 Jan 2012|11:48pm] |

Четыре вещи, которые обычно нравятся людям, играющим в многопользовательские виртуальные миры: - Достижение во внутриигровом контексте. Игроки ставят для себя внутриигровые цели и всеми силами стараются их достичь. Чаще всего это подразумевает накопление больших сумм золота или другого богатства, или получения высокого уровня — в том числе для того, чтобы иметь возможность без ущерба для себя бегать через толпы агрессивных монстров.
- Исследование игры. Игроки стараются узнать как можно больше о виртуальном мире. И хотя вначале это подразумевает изучение его топологии (исследуется широта МПМ), позднее это ведет к экспериментам с «механикой» мира (исследуется глубина МПМ).
- Социализация с другими игроками. Игроки используют коммуникативные средства игры для отыгрыша роли через общение с другими игроками.
- Влияние на других игроков. Игроки используют возможности игры для того, чтобы причинить страдания (или, в редких случаях, помочь) другим игрокам. Там, где это разрешено, сие часто означает приобретение оружия и «веселый» процесс рубки на части персонажа другого игрока.
Итак, вот четыре типа игроков, которые мы получаем: карьеристы (achievers), исследователи (explorers), социофилы (socialisers) и киллеры (killers). Их несложно запомнить, если вспомнить о разных мастях в обычной колоде карт: карьеристы это бубны (всегда в поисках богатства); исследователи это пики («роют носом землю» ради информации); социофилы это червы (сопереживают другим игрокам); киллеры это трефы — они, как правило, причиняют вред другим игрокам.
Интересное исследование поигрулек специалиста по искусственному интеллекту. ( Read more... )
|
|