Aladdin Sane -- Day [entries|friends|calendar]
aladdin_sane

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Былое и думы [27 Jun 2013|01:09pm]
http://www.nr2.ru/society/442655.html
Обозначив понятие «идеальной семьи» (отец, мать и, минимум, трое детей), Мизулина определила как абсолютное благо нехватку у наиболее активно плодящегося населения средств на расширение жилплощади. По ее мнению, то, что молодым родителям с детьми часто приходится жить в одной квартире с тещами-свекровями и другими родственниками, благотворно сказывается на формирование морального облика членов семьи. «Многопоколенная семья» компактного проживания по определению Мизулиной, внушает «сильный авторитет родительской власти».


А если нет в семье бабушки мне предоставят новую с гарантией качества? Или же откупятся робопылесосом?? Вообще, у меня была такая бабушка что только дедушка её мог обломать. Дедушку не смог обломать даже Сталин, кроме шуток. Так что в определённом, парадоксальном смысле слова — да, действительно бабушка с дедушкой передали мне свой ценный жизненный опыт — как людям хребет через колено ломать и при этом вежливо улыбаться бгг.
post comment

Былое и думы [27 Jun 2013|02:39pm]
Более того, любой кто после 1917 года скажет про себя всерьёз "я — интеллигент" на самом деле мошенник-рабинович с одесским акцентом.

Александр Тарасов о российском современном искусстве, "совриске":

Совриск»: проходимцы и бездари под маской художников

Являются ли пусечки субъективно провокаторами?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сначала спросим себя: а частью чего являются пусечки? Частью «современного искусства».

Что такое «современное искусство» («совриск», как пишут и говорят сами «актуальные художники»)? Это форма мошенничества. Обращаю внимание читателя: я сейчас говорю о не современном нам искусстве вообще, а именно о «совриске». Некоторое количество людей (очень малое в процентном отношении к общему числу населения — например, в России и полутора тысяч не наберется) требует к себе особого отношения и особых привилегий на том основании, что они якобы «художники». Почему они художники — неизвестно. «Художниками» они сами себя назначили, провозгласили. И теперь, самозванно провозгласив себя «художниками», то есть чем-то особенным, исключительным, более высоким, чем основная масса населения («быдло»), эти люди пытаются всему обществу навязать известную формулу Курта Швиттерса: «Всё, что я нахаркаю, будет произведением искусства, потому что я — художник».

Часть «актуальных художников» сама искренне верит, что они — художники, а то, что они нахаркали, — «произведения искусства» (это неудивительно: среди них — очень много неумных; были бы умными — занялись бы чем-то другим). Часть (те, кто не так глуп) прекрасно понимает, что всё это — мошенничество, но подходит к делу цинично-прагматически: если можно, не занимаясь тяжелой работой, долго существовать на средства разных фондов, ассоциаций, галерей и государственных структур, почему бы так не жить? Вполне безбедное существование. Вначале, конечно, не слишком денежное, но главное — не сдаваться, тусоваться, постоянно напоминать о себе.

Капиталистическое государство их в этом вполне поддерживает. Почему? Потому что гораздо легче предоставить этой небольшой кучке очень активных людей некоторые привилегии и возможность удовлетворения их тщеславия, чем воевать с ними. У капиталистического государства и без того много врагов. Лишние активные ни к чему. То есть логика такая же, как в отношениях с другими мошенниками, например, гадалками, «дипломированными» ведьмами, экстрасенсами и астрологами. Зарабатывают они себе на жизнь своим шарлатанством? Да. Довольны они потому капитализмом? Да. Вот и хорошо. Морочат они голову какому-то количеству людей, отвлекая тех от реальных социальных и экономических проблем? Да. Прекрасно!

Однако мы знаем, что «можно какое-то время обманывать всех людей, все время — какое-то количество людей, но нельзя обманывать всех людей все время». Поэтому реальный интерес в обществе к «совриску» все время падает[32]. В том числе интерес финансовый, среди потенциальных покупателей. На мировом арт-рынке несмотря на всю назойливость «совриска» и на все усилия по его рекламе «современное искусство» превращается в маргинальное, оттесняется на обочину этого арт-рынка (процентов 12, в лучшем случае — 30; это по объему предложений, а не по ценам и приобретениям). А уж молодые «актуальные художники» и вовсе занимают на арт-рынке несчастные 1–2%[33]. Понятно почему. Разобрались. Наелись. Общеизвестно, что российский арт-рынок и вообще-то составляет микроскопическую часть мирового, а уж «совриск» и в этой микроскопической части — маргинален. Не случайно в апреле Марат Гельман и Айдан Салахова заявили о закрытии своих галерей по причине полной нерентабельности. Не случайно Елена Селина отказалась от «раскрутки» «актуальных художников».

Говоря иначе, резко обострилась конкуренция среди «актуальных художников» за право быть замеченным, следовательно — купленным.

Поэтому активизировался поиск стратегий, как привлечь к себе внимание, то есть как себя продать. Один из проверенных методов — скандал. Это давно замечено, люди об этом книжки написали[34]. Разумеется, это не единственная стратегия, но проверенная, одна из самых выгодных, безотказно действующая до сих пор. Я и сам об этом писал 13 лет назад[35]. Да, эта стратегия может быть связана с временными жертвами и неудобствами, но потом всё окупается. Немного страданий и лишений («15 минут позора») — и «обеспеченная старость».

Главное на арт-рынке, как мы знаем, создать себе имя (неважно как). Дальше уже само имя работает на тебя, кормит тебя.

Один из возможных вариантов скандальной стратегии — скандал на политической почве. Представить себя «врагом власти», анархистом, фашистом, симпатизантом терроризма. Или «наехать» на какую-нибудь религиозную общину. Верующих много, скандал обеспечен. Вон в Нью-Йорке несколько лет назад разразился скандал из-за картины «Черная богородица», сделанной из слоновьего навоза. Если бы из слоновьего навоза сделали картину «Африканский пейзаж», никто бы и не почесался. Скандал вышел именно из-за объекта изображения. Очень грамотная стратегия самопродажи.

Теперь о пусечках. Откуда взялись пусечки? Это — извод «Войны». Что мы знаем про «Войну»? Что «Война» специализируется на провокациях, на провокациях якобы политических, для существующего строя и режима совершенно безопасных, но таких, на каких можно «раскрутиться». Эта стратегия саморекламы оказалась совершенно верной: «Война» уже и премию «Инновация» получила, и приглашение стать куратором Берлинского биеннале. Ну да, через допросы и пребывание в СИЗО (что неприятно), но, как видим, всё окупилось.

Самих пусечек, я готов допустить, используют втемную. Вполне возможно. Впечатления Симоны де Бовуар ни одна из пусечек не производит. Зато Надя Толокно настойчиво вызывает в памяти Багиру. Кто постарше, помнит такую знаменитую советскую хиппи. Между прочим, тоже не чужда была искусству. Стихи писала[36]. Выбросилась из окна. С диагнозом Багиры всё было понятно.

Одно другого, впрочем, не отменяет: можно быть, как Багира — и в то же время вполне сознательно пытаться «раскрутиться» за счет квазиполитического скандала. Вот Дмитрий Пименов же попытался прославиться, взяв на себя ответственность за взрыв бомбы в торговом центре под Манежной[37]. ФСБ, правда, быстро во всем разобралась — и даже в больницу Пименова не определила. Но ведь делом-то пусечек не ФСБ занимается, сами они не в «Лефортово» сидят, и даже, смешно сказать, половина группы до сих пор «не установлена» (это приблизительно как если бы половина членов ГКЧП осталась неустановленной!).

Но вообще пусечки на правильном пути: они уже регистрируют свое имя как торговую марку — потому что это имя уже попытались зарегистрировать на себя какие-то ушлые киношники[38]. Всё. Продаваемость обеспечена.
1 comment|post comment

[27 Jun 2013|08:56pm]
http://wowraider.net/message/527103/Патч-5.4%3A-Планируемые-изменения-Чернокнижников
В колдовстве, мы снижаем бонусный урон, который дает способность Гибельная хватка, и переносим этот бонусный урон в способность Блуждающий дух и ДоТы для компенсации. Мы хотим, чтобы способность Гибельная хватка использовалась как основной филлер в ДПСе по 1 цели, но данное изменение сделает менее «трагичными» моменты, когда вы не можете его поддерживать (особенно в ПвП). Способность Блуждающий дух будет прерываться от передвижения.


В ночь с 17 на 18 июня 2013 года, действуя от имени и по поручению Михаила Рамендика, Леонида Рошаля, Чулпан Хаматовой и других участников террористического формирования "Близзард", а также руководствуясь ненавистью к членам социальной группы "чернокнижники-аффликты", член бандформирования "Близзард" Грег Стрит(уголовная кличка - "Ghostcrawler") ПОНЕРФИЛ на ПТР ключевую способность чернокнижников "Коварство Кил'джедена".

Смерть террористам!
2 comments|post comment

navigation
[ viewing | June 27th, 2013 ]
[ go | previous day|next day ]