Институт Изучения Говноедства
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 30th, 2013

    Time Event
    3:19a
    Православие — это когда жирные дядьки сидят в шапках за 300 тысяч рублей
    http://lenta.ru/articles/2013/06/28/kids/
    Интересное интервью с ЛГБТ-молодёжью.

    Меня вот удивило, что они все хотят стать учителем или врачом, и справедливо полагают, что там их замучают недобитые совки.

    Господи, дети, зачем это вам!? Идите в IT! Здесь можно за деньги сидеть за мониторчиком в окружении рукопожатых коллег и срать в четыре жопы на общественное мнение. И пользы приносить гораздо больше. Про печеньки молчу.

    Кроме того, IT позволит свалить из страны, если здесь окончательно восторжествуют #духовность #скрепы. У учителей перспективы похуже.
    5:35p
    Цепи офисного пролетариата
    Побывав в Германии, вдруг понял, что не хочу больше покупать жильё в Москве никогда.
    Вот и Демоскоп со мной согласен:
    http://demoscope.ru/weekly/2013/0557/tema08.php
    Стоимость жилья в Москве приближается к Лондону и Парижу и все они далеко позади оставляют города Германии.
    Серьёзно - в Германии жильё в четыре раза дешевле, чем в Москве.
    И это объяснимо:
    Сколько городов мы рассматриваем для жизни в Англии? Один. Во Франции? Один. В Германии? Штук десять как минимум. В России? Два с минусом.

    При этом качество жилья, качество жизни в России и качество самой России оставляют желать очень уж много лучшего. Да, можно накопить на двухкомнатную квартиру в хорошем доме на Академической, что порваться на части, как круто по меркам Москвы. Но зачем? По меркам мировым это очень дорого и весьма посредственно.


    Но покупать жильё в Германии или другой европейской стране я тоже не хочу. Не вижу причин привязаться к конкретной стране и даже городу, да ещё и соображать¸ как там получить вид на жительство и трудоустроиться. Есть много мест, где я б пожил полгода, но вовсе не факт, что я хочу туда врастать.


    И вообще непонятно, отчего и почему мы в XXI веке покупаем конкретные жилища в конкретных городах конкретных стран. Это ведь чемодан без ручки.
    А нужно, чтобы было вот как: международная система, в которой вносишь деньги на счёт и можешь заселяться в любую из сотен квартир в тысячах городов и селений по всему миру. И жить там, сколько хочешь. Хочешь - месяц, хочешь - десять лет.

    У каждой квартиры есть внутренняя стоимость, близкая к рыночной её цене. Если у тебя на счёте есть столько денег - можешь селиться, с остатка начисляется и капитализируется 3% в год.
    Вложил 200 000 евро - и можешь жить хоть в Берлине, хоть в Киеве, хоть вообще в Шанхае.

    Разумеется, счёт в этой системе сам по себе капитал. Можно его даже оформить в виде пая и будет он в таком случае инструментом для инвестирования - купить и потом продать дороже, чем купил.

    Разумеется, наличие счёта в такой системе будет сводить получение визы в любую капстрану к формальности.

    Вот в такой системе я бы с радостью поучаствовал в момент. И она здорово перевернула бы мир. Повысила мобильность граждан мира, причём не гастарбайтеров, как обычно происходит, а именно обеспеченных профессионалов в поисках места, где они могут принести больше пользы или получить больше удовольствия от жизни. В частности, парадоксально - она помогала бы вырваться из столиц-муравейников в мелкие приятные городки. Предложили работу - снялся с места и поехал, живёшь там, наслаждаешься дешевизной и отсутствием толп. Получаешь скромную зарплату, ну так зато ведь твой вклад растёт из-за дешевизны жилья!

    Это ведь и пенсионная система заодно.


    Та же штука с автомобилями. Мне вот не нужна своя постоянная машина - мне ставить её некуда и не нужна она мне каждый день. А хотелось бы пройти 300 метров до стоянки, взять там карточкой любую машину и поехать, а потом бросить эту машину на любой другой стоянке. Оплата - со счёта, оптом скидки.

    << Previous Day 2013/06/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org