Институт Изучения Говноедства
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 22nd, 2017

    Time Event
    12:41a
    Элизабет Вулридж Грант и её пожилые шведские друзья
    Вся лента вконтакте стоит на ушах. Срочно в номер - среди 7-и миллиардов землян отыскалась Лана Дель Рей, которая выпустила клип "Любовь", и теперь все 6 миллиардов должны его прослушать под расписку.

    Серьёзно. У Олеши в "Трёх Толстяках" была коллизия такая. У наследника престола была человекообразная кукла. Она сломалась, её заменили на девушку. Девушка наследнику понравилась больше, и заверте.

    Но сегодня актуальная обратная проблема. У наследника престола была девушка, и всё шло к разрыву - а когда её заменили на куклу с механизмом, она сразу заиграла новыми красками и личная жизнь была спасена. Так выпьем же за кибернетику!

    Серьёзно. Слушатели! Вы не осознаёте, что ОНА ПОЛАЯ ВНУТРИ И ГУЛКАЯ, ЕСЛИ ПОСТУЧАТЬ? Вы слушаете МУЛЯЖ ПЕВИЦЫ. В роли качественного продукта - очень дорогой автотюн. Рассказывают, что всю музыку и тексты для всей современной американской эстрады пишут несколько пожилых шведов. И не врут.
    Это "музыкальный продукт", Трансформеры-18.

    Вообще, в принципе, по сравнению с русской музыкой для англо-американской характерно вот что:
    - Высокое техническое качество исполнения, записи и сведения.
    - Ограниченный набор сюжетных ходов, образов и словарный запас.
    - Ненавязчивая подача даже самого агрессивного по позиционированию.

    Любую такую песню можно поставить в машине в качестве радио, и тебя будут развлекать. Русскую, как правило, нельзя - с тобой будут пытаться войти в контакт и отвлечь тебя на спасение мира, это напрягает.

    В восприятии слушателя эти факторы слепляются в один неразделяемый образ и он попадает в капкан, когда любое содержание воспринимается, как моветон. "Тут какие-то ноты слышны, какие-то слова. Так нельзя, так не делается. Курам на смех".

    Беда в том, что каждую минуту, которую вы слушаете очередную Лану, Гагу или Эми - вместе со ста миллионами таких же уникальных личностей - вы не слушаете что-то более близкое к вам. Что-то сделанное недалеко от вас. Что-то сделанное людьми, похожими на вас. Что-то сделанное на вашем словарном запасе, а не на списке Сводеша. Вы вот это всё спускаете в унитаз. Пришёл чувак в адидасовке к портному - тот ему пошил костюм. Чувак вделся, посмотрел - что-то непривыно, полосок нет, свет не отражает. Не, мужик, за рабоу спасибо, но я лучше обратно в униформу.

    Послушайте Алину Орлову! Она любит свою долбанную Литву! Кого любит "Лана"? Утверждает, что "любимого, который её бросил" на протяжение 50 песен, но все мы понимаем, что у этого любимого внутри моторчик и светодиоды.
    Послушайте Машу Бадду Бу! Она, кстати, тусуется в Индии на пляже, а "Лану" в качестве отпуска вывешивают в шкаф на крюк.
    Послушайте группу Флёр.
    Послушайте, в конце концов, Настю Полеву - ей песни писал не шведский халтурщик, а советский поэт, поэтому там изобилуют сюжеты, недоступные для широкой аудитории из третьего мира. У Насти Полевой есть песня про Тома Сойера, а у "Ланы" не будет никогда, потому что во-первых про него не знают в Индонезии (а это такой рынок), во-вторых, Том Сойер - это нетолерантно, и в-третьих, он не годится на роль лирического героя, который "Лану" бросил.
    Хотя как её можно бросить, для меня загадка. Попробуйте бросить T-X, расскажете о результатах.

    Скоро пойдут роботы для постельных утех, и собственно все ожидают этого результата. С нескольких раз привыкание будет абсолютным, потому что человека с его неровностями, родинками и нервами просто не сможете воспринимать. Контролируемый эксперимент такой контролируемый.

    << Previous Day 2017/02/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org