Митрофаний Утахт-Невпопадов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 11th, 2005

    Time Event
    2:47p
    По разному люди к мощам
    подходят - одни предельно собраны - как будто одна мысль (одна боль?) бьётся в груди - а другие как-то "в общем".
    Пульсация мысли - задаёт ритм всем движениям - даёт им согласованность - как размер стиха.

    Женщины выразительнее - наверное мужчины просто более скрытны - и мысль не выдаёт себя движением и внутренний ритм потому не выказывается наружу.

    Настороженность мужчин мiрских к монахам - наверное ввиду внешней выраженности монаха - возможность "пасть на лицо" - быть распростертым - поднятие рук - что выводит монаха из кодекса "невидимости" (неявности) мужчин - и тем самым делаются интересными для женщин - которые завораживаются явленным ритмом молитвы.

    Хотя те же мужчины - завороженно любят оружие - ибо вот у Шергина видел выражение плотника - "плотник думает топором". Т.е. пущай женщины любуются плотником в работе - а то в остальное время предпочтет быть невидимым.
    6:57p
    Пьёт как сапожник -
    кстати вот все время ремонтируемся у одного человека - очень симпатичный и взвешенного поведения человек - и очень хороший мастер - а оказывается пил одно время жутко - причем с женою. И вот жена его вдруг решилась бросить - ей сказали что надобно молиться и просить Бога - и бросили безо всякой медицины - сначала она - потом он. Что удивительно - для женщины почти невозможно выйти из алкоголизма.

    Мама его помнит еще мальчиком - производил очень приятно впечатление. Как-то вот выкарабкались - хотя уж были почти у дна.
    10:09p
    Хмм - да и для современного человека
    это вполне так обычно -
    "В Новой Гвинее "туземец, возвращаясь с охоты или рыбной ловли с пустыми руками, ломает себе голову над тем, каким способом обнаружить человека, околдовавшего его оружие или сети. Он поднимает глаза и видит как раз туземца из соседнего и дружественного селения, направляющегося к кому-нибудь с визитом. Туземец обязательно подумает, что этот человек и, есть колдун, и при первом удобном случае он внезапно нападет на него и убьет"."
    http://www.i-u.ru/biblio/archive/levi%5Fpervmyshl/

    Ну типа так - если человек в твое поле зрения попал - то он тем самым попал в твою жизнь. Из внешнего - стал немного внутренним. И вот как различить его дела и действия - от твоих внутренних дел - становится сложно.
    Например в ЖЖ - читая журнал чей-нибудь - привыкаешь читать - а потом воспринимаешь некую запись - как касающуюся тебя - хотя вроде как и не дОлжно. Т.е. вторгаются записи автора во внутреннюю сферу восприятия - и испытываешь личную эмоцию - по поводу вроде как внешнему.

    Т.е. автор как бы чего "знает" - и тем самым действует в твоей судьбе - хотя вроде как у него своя судьба - и сопутствующими словами.

    Этакое нарушение дифференциации событий - где внешние - не имеющие к тебе отношения события - воспринимаются как внутренние. И мне кажется - что ввиду масс-медия (и многих иных факторов) это нарушение сейчас прогрессирует.

    << Previous Day 2005/06/11
    [Calendar]
    Next Day >>



About LJ.Rossia.org