Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2007-11-24 21:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про одну фальшивку


Отсюда : http://www.duel.ru/200717/?17_6_1

НАЗАРОВСКИЕ ФАЛЬШИВКИ

В последнее время в печати появляются новые «документы», порочащие видных деятелей Советского государства, перепечатываются старые. Так, в книге «Сто великих загадок ХХ века» издательства «ВЕЧЕ», 2006 г., приводится документ, в котором утверждается, что Сталин был агентом царской охранки и предавал своих. В книге Германа Назарова, которую я упоминаю ниже, приводится ряд аналогичных сенсационных «документов». Я ничего не имею против поисков истины, но хотелось бы лишь, чтобы эти поиски отталкивались не от мифических (книга Назарова называется «Мифы советской эпохи») писем и Указаний, а от документов, имеющих адрес, архивные реквизиты. Отсутствие этих признаков дает повод к нехорошим выводам о порядочности авторов сенсаций. Предлагаю на Ваше усмотрение в расчете на публикацию нижеследующий материал.


Был ли двойник у «всесоюзного старосты»?

Видимо, был! По крайней мере, такой вывод приходится делать, читая «строго секретный» документ,  недавно опубликованный в книге Германа Назарова «Мифы советской эпохи» [Москва, «Алгоритм», 2007, стр. 98-99]. Автор книги дает ему ужасное название «Указание Ленина о "беспощадном расстреле попов"» и приводит в своей книге для того, чтобы еще раз показать, каким ужасным человеком был Ленин. Приводит и ксерокопию, и распечатку «Указания». Последуем и мы его примеру:

На «Указании» с ужасным содержанием присутствует место его составления: «МОСКВА. КРЕМЛЬ». Но вот в книге «Михаил Иванович Калинин. Краткая биография» [Москва, Издательство политической литературы, 1980] на стр. 126 читаем: «В ночь на 29 апреля 1919 года с Рязанского (ныне Казанского) вокзала поездом «Октябрьская революция» М. И. Калинин выехал в свою первую поездку на Восточный фронт». Из Москвы агитпоезд направился через Муром и Арзамас на  Казань, а 1 мая 1919 года на станции Алатырь  Калинин произнес речь перед Юрьево-Польским отрядом коммунистического батальона.

Агитпоездкам Калинина по фронтам Гражданской войны посвящено немало книг, в которых среди прочих свидетельств приводятся фотографии «всесоюзного старосты» на фоне поезда. Но мы-то знаем, что настоящий Калинин в это время в московском Кремле обдумывал вместе с Лениным, как бы расстрелять побольше попов! Следовательно, разъезжал по городам России не Михаил Иванович, а его двойник. Принимаем?



Честно говоря, мне  назаровский «документ» сразу не понравился. Слишком много у него нехороших признаков. Одним из таких признаков является неизвестное происхождению. Помнится, редактор одной уважаемой газеты говорил: «Правда... идёт сразу с точным указанием, откуда взялась. Её вводит в оборот тот, кто нашёл. Если же вокруг какого-либо факта начинается невразумительная возня ...то здесь дело нечисто...».

Далее, составляя свои документы, Ленин никогда не писал слов «строго секретно». В назаровском «Указании» он как бы предупреждает адресата, чтобы тот попусту не болтал! Это Дзержинскому-то такие слова! Ленин свои исходящие документы иногда помечал словом «шифром», расположенным перед текстом. Для личного секретаря Ленина это слово означает, что письмо сначала надо шифровальщику передать и только потом отправлять по адресу. На входящих документах Ленин иногда ставил ремарку «Секретно. В архив» и располагал ее перед текстом. Опять понятно, значит документ должен быть перемещен в папку с этим грифом. А что должен делать секретарь, прочитав слова «строго секретно»?

Небезинтересен и номер «Указания»! Чертова дюжина и дьявольское число. Каково? Где такие документы составляются?

А.Т. ЕРМОШИН, Нижний Новгород

</span>

А это отсюда : http://www.duel.ru/200726/?26_6_2

ВДОГОНКУ

Про «Указание»

Текст «УКАЗАНИЯ» («Дуэль», N16) писан на разных машинках. Это видно по шрифту слов «СТРОГО СЕКРЕТНО» и по различным шрифтам «Председателей...». Совершенно не ясна цифра в номере документа: то ли 8, то ли 3. Дата 01.05.19 тоже вызывает недоумение: праздник, вроде бы, и такое «указание».

Где обозначение номера экземпляра? Есть какая-то цифра 3. Что, это уже третий экземпляр? Нет, есть всё же цифра 2 не очень внятная в правом верхнем углу.

В целом документ имеет признаки спешки и безапелляционности: «как можно быстрее» (как будто с религией - раз и готово), а куда девать монастыри с монахами (монахи же - не попы), «храмы (не церкви) опечатывать» и опечатанные «превращать в склады». Неграмотный документ с признаками допечатки.

Документ идёт от ВЦИК, а не от Сов.Нар. Кома. Подпись Председателя ВЦИК М.И. Калинина должна быть обязательно. Подпись председателя Совнаркома ввели  позже, более свежим и крупным шрифтом. Если документ - второй экземпляр - не в адрес Ф. Дзержинского, то откуда на нём штамп входящего ВЧК с номером 432?

Причём, цифра 2  в штампе имеет сходное написание с цифрой 2 в номере экземпляра. 

Реально: номер экземпляра обязательно проставлен во ВЦИК, где печатали. А раз цифра 2 в номере экземпляра и в штампе совпадают по начертанию, то это говорит об одной руке проставителя и не в ВЧК, а при фальсификации. Поскольку в исходящем номере есть неясность (то ли 8, то ли 3), то как такое письмо могла принять ВЧК? Значит, переправка цифры сделана специально, чтобы документ не мог быть идентифицирован с документом подлинного номера. Об этом же говорит и дата: 01.05.1919, когда такого рода документ не мог быть реально выпущен Ещё. В соответствии с каким решением, от какого числа? Почему не само такое решение, не его текст доставляется Ф. Дзержинскому? А направлено некое «Указание»? Тогда возникает сомнение в существовании подобного решения. Дзержинский - член правительства, зачем ему  указаниями пробавляться?

Когда и кто подделал такой документ и с массой несообразностей? Скорее всего, он состряпан в том же ВЧК-ОГПУ-КГБ (штамп об этом говорит) после смерти Ленина, Калинина, Сталина. В троцкистское хрущевское время. Это было уже безопасно. И неграмотность документа вполне вписывается в отношение к церкви и религии в это же время, кроме того, и о монастырях не было смысла говорить, их, практически не было.

Короче, приведенный документ имеет массу признаков фальсификации. Не говоря уж о признаках, приведённых в статье. В.Н. Дивеев





(Добавить комментарий)


[info]ovod_ussr@lj
2007-11-24 17:27 (ссылка)
Архивным документам тоже нельзя верить. С 1985-го года архвные документы (в том числе в КГБ-ФСБ) изымются и фальсифицируются изъятиями, вбросами, корректировками с целью опаганить, обосрать советское прошлое и советских руководителей. Верить можно лишь документам, опубликованным в СССР до 1985 года.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Если фактов нет, их рисуют
[info]aleks1958@lj
2007-11-24 17:51 (ссылка)
Да , спасибо.Я слышал. :)
Товарищ blanqi рассказывал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Если фактов нет, их рисуют
[info]_socialist@lj
2007-11-24 19:28 (ссылка)
Точнее ВРАЛ,НЕ БУДУЧИ СПОСОБНЫМ правдоподобно подтвердить свои фантазии...На что ему многие указвали в ходе дискуссии (он свою фальшивку поместил во многих местах).
Фальшивка blanqi ничем не лучше антикоммунистических фальшивок вроде вышеописанной...
Или свои левые имеют право врать в левых интересах?
Так еще Ильич говаривал, что своих коммунистических мерзавцев надо вешать в первую очередь:) Чтобы не порочили идею непотребным поведением и не отталкивали от нас честных людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Если фактов нет, их рисуют
[info]aleks1958@lj
2007-11-24 20:20 (ссылка)
Левые не имеют права врать в своих левых интересах - это не обсуждается :)

Но откуда-то фальшивки появляются? Так что точка зрения blanqi так или иначе появилась бы.
Было бы интересно почитать что-нибудь на эту тему.Если есть ссылки - дайте.
В дискуссии на сообщение blanqi - считаю 50:50 про и контра.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Фактов у blanqi НОЛЬ. Но фантазия богатая.
[info]_socialist@lj
2007-11-24 20:54 (ссылка)
1. Когда появляются фальшивки,они никогда не ссылаются на конкретные документы в архивах... А когда все же ссылаются,то на несуществующие документы (знаю пару случаев,в.т.ч. с фальшивкой о работе Сталина на полицию).
2. Считать Вы можете,что угодно. Хоть 50/50,хоть 0/100... От этого ситуация никак не изменится. А она однозначна. Доказательств у blanqi никаких. НИ ОДНОГО.
Рассказ о приятеле из архива сказавшего ему что-то несколько лет назад рассчитан на дураков. Это даже не смешно. Когда что-то утверждается,надо подтверждать чем-то СЕРЬЕЗНЫМ. Иначе такие заявления называются пустыми фантазиями... Или ЛОЖЬЮ,

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Фактов у blanqi НОЛЬ. Но фантазия богатая.
[info]aleks1958@lj
2007-11-24 21:11 (ссылка)
1 Я тоже сталкивался - ссылались на архивы.Письмо Дзержинского Сталину. Письмо - фальшивка. Мне говорят - оно из архива.
Значит : Либо оппонент врет - либо в архивах фальшивка.
Так что логика в появлении Версии Бланки(назовем так) - есть.

Само зарождение слухов - оно обьективно. Много фальшивок - слухи об их появлении.

2 Я согласен. Мое субьективное мнение о дискуссии не влияет на обьективную истину.
Там грамотно контра отвечал nikolamsu ,а про - было обвинение архивиста Руслана Пихоя, которое никто не отверг. Поэтому я и сказал 50/50

Было бы неплохо что нибудь почитать на эту тему.У вас ссылочек нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вот это действительно фальшивки. Но архивы тут ни при ч
[info]_socialist@lj
2007-11-24 21:32 (ссылка)
Интересное исследование
http://lib.ru/POLITOLOG/KOZLOW/klio.txt
О "провокаторстве" Сталина http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/eremin.htm
Очень хорошо у Дюкова
http://a-dyukov.livejournal.com/22061.html
http://a-dyukov.livejournal.com/101291.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот это действительно фальшивки. Но архивы тут ни пр
[info]aleks1958@lj
2007-11-24 21:39 (ссылка)
Спасибо,почитаю.Но уже завтра.Вернее сегодня, но днем :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот это действительно фальшивки. Но архивы тут ни пр
[info]ovod_ussr@lj
2007-11-25 07:30 (ссылка)
Я что-то не понимаю Вас. Вы что, верите работникам ФСБ? Вы верите в то, что по приказу сверху (а наверху с 1985-го года как минимум сидят враги советской власти), работники ФСБ не состряпают любой заказ и не подменят документы в архивах?
А если Вы не верите им, то зачем Вам архивы и зачем выслушивать гугню фсб-шного провокатора [info]_socialist@lj? Спорить имеет смысл даже с Гарри Каспаровым, но не с человеком, выполняющим приказы по обсиранию советских руководителей.
А архивы уже не имеют никакой ценности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот это действительно фальшивки. Но архивы тут ни пр
[info]aleks1958@lj
2007-11-25 14:51 (ссылка)
Хм... Разговор был про архивы, а тут вдруг про ФСБ?

Ну хорошо, про ФСБ... Как они говорят сами( в какой то передаче ихний дядька говорил) "Это джентльмены не читают чужие письма, а к нам идут те, кто будут читать чужие письма."
Ну а насчет подделки - так работа у них, в том числе и подделывать документы - всякую дезу подсовывать...Врагам имеется ввиду :))) Так что могли...

Насчет _socialist-a...
Я пока не почувствовал злобного рыка ФСБ в нашей с ним беседе. Человек зашел ко мне в журнал, ноги вытер, не ругается.
Пытается чего-то обьяснить. Может излишне темпераментно громит точку зрения Бланки.
Думаю -это извечная борьба Москвы и Ленинграда , в основном ,тому причина...

А так, _socialist гневно обличал клеветника
boomzoomer-а вот здесь:
http://community.livejournal.com/ru_history/1118904.html
Дал здесь хорошие ссылки по разоблачению фальшивок. Может вы погорячились?

(Ответить) (Уровень выше)