Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2008-08-20 19:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мнение коммунистов Украины

Принуждение к протрезвлению

Колонка редакции

После расчленения СССР на отдельные части в 1991 г. Грузия попала чуть ли не в самое сложное положение. «Свободные» цены и новые контакты на Западе оказались для нее несравненно менее выгодными, чем ранее существовавшие внутрисоюзные плановые механизмы торговли, обмена и кооперации. Экономический кризис в «суверенной» Грузии усугублялся острыми межнациональными и межрелигиозными конфликтами с Южной Осетией, Абхазией и Аджарией, которые после развала СССР выразили в той или иной мере желание отделиться от Грузии.  Наконец, в события на Кавказе, всегда бывшем важным стратегическим регионом, вмешались США и НАТО, которые с целью установить здесь свое политическое и экономическое господства с самого начала взяли курс на разжигание серьезного конфликта с Россией.


Именно последнее обстоятельство явилось причиной того, что на протяжении последних лет к власти в Грузии неизменно приводились проамериканские режимы – Звиада Гамсахурдия, Эдуарда Шеварднадзе, Михаила Саакашвили. Все эти деятели, будучи послушными марионетками Госдепартамента США и НАТО, проводили политику отнюдь не в интересах народа Грузии. Они служили своим западным хозяевам: постоянно конфликтовали с Россией, за счет госбюджета отравляли сознание грузин пещерной русофобией, насаждали национализм и активно занимались милитаризацией государства. Главным спонсором такой политики были США, которые оказывали своим марионеткам необходимую финансовую, военную и дипломатическую поддержку.

Вторым номером в американском проекте на Кавказе выступила Украина. Особенную активность на этом направлении она развила после «помаранчевой революции», в результате которой власть на Украине захватили прозападно настроенные украинские националисты и бизнесмены. С этого момента Украина не только сама активно строит козни России – провоцирует газовые и нефтяные конфликты, блокирует работу маяков ЧФ РФ в Крыму, вводит запреты на демонстрацию фильмов на русском языке и т.д., – но и подталкивает к этому Грузию, своего союзника по ГУАМ. Только за последние три года Ющенко поставил своему куму 90 танков Т-72, 30 бронетранспортеров, 11 тяжелых гаубиц, 8 вертолетов, ЗРК «Бук», 2 радиолокационные станции, почти 20 тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе сотни снайперских винтовок. Против кого предназначалось это оружие – вопрос риторический. Не удивительно, что последовательная конфронтационная политика Грузии и Украины в этом регионе привела к настоящей войне!

Но Ющенко, похоже, на этом останавливаться не собирается. Судя по всему, он получил от своих заокеанских хозяев приказ раздуть военный конфликт с Россией и перебросить его на территорию Украины. Только этим можно объяснить последние провокации украинского внешнеполитического ведомства против России, которые маскируются под  «миротворческую миссию на Кавказе». Хотя понятно: после того, как в конфликте с Южной Осетией и Абхазией Украина недвусмысленно заняла прогрузинскую позицию, шансов на роль миротворца на Кавказе у Киева нет. В глазах мирового сообщества Грузия и Украина все больше ассоциируются с государствами, главная функция которых – дестабилизировать международную обстановку в близлежащих регионах, по типу Израиля на Ближнем Востоке.

Зарвавшегося Саакашвили, возомнившего себя фюрером и попытавшегося силой подчинить осетин и абхазцев, поставила на место 58-я российская армия: в результате военной операции по принуждению Грузии к миру Россия не только спасла осетин от геноцида, но и осуществила демилитаризацию этого государства. Теперь Грузия – без военного флота и украинских танков – уже не представляет большой опасности для окружающих стран. Кроме того, позиции Саакашвили как внутри Грузии, так и за ее пределами рухнули окончательно.

Другое дело Украина. Здесь и сегодня – полуфашистский правящий режим, готовый поддерживать все авантюры НАТО и бороться за интересы американских компаний до последнего украинского наемника. Войну Грузии на антироссийском направлении Ющенко воспринял, как «дело жизни»: он хоть сегодня готов открыть против Росси второй фронт.

Пора протрезвить Ющенко. Сделать это должен народ Украины. Надо немедленно потребовать от руководства Украины прекращения вмешательства Украины в конфликт на Кавказе, т.к. это чревато тяжелыми последствиями, – вплоть до вооруженного конфликта в Севастополе с потерей Крыма



(Добавить комментарий)


[info]psilogic@lj
2008-08-20 17:29 (ссылка)
по-моему, Ющ этого и хочет... чтобы его истерики воспринимали всерьез, реагировали на них, ставя себя в глупое и непопулярное положение, чтобы его считали за влиятельную фигуру, которой стоит платить за услуги.

по-моему, над ним надо смеяться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-08-20 18:13 (ссылка)
Да ну его, достал.
Скорее бы выборы.Наверняка слетит. Будут не лучше, но Ющ достал.

То что вы говорите, что-то в этом есть .Но забавный зверек он в клетке смешон, а когда он с тобой рядом живет, то мрачновато.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psilogic@lj
2008-08-21 05:23 (ссылка)
Мрачновато, конечно... для того его и держат, чтоб провоцировал...

(Ответить) (Уровень выше)