Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2008-10-20 13:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очень правильно

По поводу фильма "Адмирал" - 4
 
 Надеюсь, это мой последний пост, поскольку уже писано-переписано.
Но вот что я подумал. На мой взгляд, ряженая белогвардейщина, залившая наши экраны, есть не столько социальный заказ, сколько мироощущение нашего творческого быдлятника, мнящего себя элитой со всеми вытекающими последствиями. Но нравы нашей элиты весьма своеобразные (как и любых вырожденцев).

Ведь о чём "Адмиралъ"? О том, как человек, мнящий себя православным, венчаный, плюёт на свою жену, ребёнка и начинает ухлёстывать за женой своего подчинённого и друга. Она, развесив уши, плюнув на своего мужа, на святое венчание, на обязанности перед ребёнком, бежит, задрав подол, на зов. Бежит, естественно, не просто к человеку, а к мужчине, выше мужа по должностному положению на несколько порядков и, следовательно, по возможностям. Да, не удалось по всем известным причинам. Но тем не менее - посмотрите на наш экран и переоденьте героев "Адмирала" в совеременную одежду. Обхохочетесь. Фильм "Слёзы и сопли". История секретарши и олигарха. Только так и надо жить. 
Но все исторического контекста хотелось бы вспомнить другую историю.
Живёт мужчина. Не по большой любви женился, хотя она, конечно, его любила. Некрасива, а с возрастом благодаря базедовой болезни просто безобразна. Живут в основном делами других, она его во всём поддерживает, просто тень. И вот он встречает женщину - яркую, красивую, свободную, ту, которая может дать ему то, что у него в жизни не было и нет. Но он понимает, что его жена, прошедшая с ним через самые тяжёлые моменты жизни, этого не переживёт. И он ни словом, ни намёком, хотя его душа разрывается на части, не даст той, любимой, хоть тень надежды. Потом она, его настоящая любовь, умрёт от болезни и он, еле передвигая ноги, ослепнув от слёз, будет идти за её гробом. Только тогда и всего один раз он проявит свои настоящие чувства. Догадались, чья это история?
Для меня ближе долг перед близкими, ответственность перед теми, кого мы выбрали, чем образ жизни "звезданутых". Только фильмы по второму случаю они снимать не будут. Они будут снимать про таких, как они. Развратников и подонков. А потом удивляться, почему Господь, чьё имя они упоминают всуе так часто, их не благословил.

via [info]kommari@lj



(Добавить комментарий)


[info]kolya_s_raena@lj
2008-10-20 08:18 (ссылка)
Отличное сравнение.

Но фильм по второму сюжету таки сняли - злобный, клеветнический "Телец" педераста Сокурова.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-10-20 09:17 (ссылка)
Насчет Сокурова согласен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolya_s_raena@lj
2008-10-20 09:22 (ссылка)
Да он и сам не скрывает)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ablertus@lj
2008-10-20 09:30 (ссылка)
На мой взгляд, ряженая белогвардейщина, залившая наши экраны, есть не столько социальный заказ, сколько мироощущение нашего творческого быдлятника, мнящего себя элитой со всеми вытекающими последствиями.

Так в этом и есть самая суть - Дьявол всегда с "избранными". Коммунистическая идея начинается для меня в отказе от "избранности", от возвышения себя над другими, независимо от любых достоинств и даже заслуг. Собственно, Советский Союз был обречен, когда появилась советская "элита" - номенклатура - с дачами, лимузинами и мелкобуржуазными повадками. А о деградации позднесоветской творческой интеллигенции, возомнившей себя продолжательницей дворянских традиций, говорить излишне. Вот она и ностальгирует по гламурным белогвардейским мундирам, по благородиям и превосходительствам, да по балам с надушенными гимназистками.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-10-20 10:37 (ссылка)
Да , согласен

(Ответить) (Уровень выше)


[info]d_sanin@lj
2008-10-20 11:17 (ссылка)
Не люблю классовую терминологию - но это именно зарождение классового сознания в бесклассовой стране...

(Ответить) (Уровень выше)