Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2008-11-23 15:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кардиология в США

Сердечная недостаточность достигает уровня эпидемии среди пожилого населения Америки

МОСКВА, 22 ноября. /АМИ-ТАСС/ Число госпитализированных пациентов с сердечной недостаточностью старше 65 лет в американских больницах увеличилось на 131 процент в период с 1980 по 2006 год. Среди трёх основных форм сердечно-сосудистых заболеваний /ишемической болезни сердца и инсульта/, только распространённость сердечной недостаточности возросла в несколько раз среди пожилого населения страны. Ежегодный рост сферы действия болезни гораздо выше у женщин. По мнению кардиологов Drexel University /Филадельфия, США/, сердечная недостаточность достигает уровня эпидемии среди лиц пожилого возраста в Соединенных Штатах и требует неотложных усилий со стороны служб здравоохранения, чтобы предотвратить национальные последствия заболевания.

За последние 27 лет показатели сердечной недостаточности резко возросли у мужчин и женщин старше 65 лет. По данным Американской сердечной ассоциации, 5 млн. американцев живут с больным сердцем, и ещё 660 тыс. новых случаев диагностируются каждый год. Пожилые люди находятся в особой группе риска, особенно женщины, уровни заболеваемости среди которых повысились на 55%. Люди в возрастной категории от 75 до 84 лет имеют двукратный риск госпитализации из-за ослабления работы сердечной мышцы. В то же время было зафиксировано, что уровни госпитализаций по причине сердечной ишемии и инсульта постепенно сокращались с середины 1980-х годов.

По словам экспертов, прямо и косвенно, сердечная недостаточность обойдется правительству страны в 34 млрд. долларов только за этот год. Специалисты прогнозируют, что в течение следующего десятилетия число американцев старше 65 лет с диагнозом удвоится и затронет здоровье 70 млн. человек, а к 2030 году каждый пятый пенсионер будет являться сердечником. Врачи напоминают, что факторами риска для плохой работы сердца является высокое давление, сердечная ишемия, хронические лёгочные и почечные болезни, диабет, инсульт, ожирение, курение, недостаточная физическая активность, потребление жирных продуктов и курение.



(Добавить комментарий)


[info]livej78@lj
2008-11-23 14:00 (ссылка)
это у них от кризиса началось

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vinniwolf@lj
2008-11-23 20:39 (ссылка)
Кризис тут не причем. Население стареет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vinniwolf@lj
2008-11-23 20:40 (ссылка)
Это вы к чему написали?
п.с. Если, что - показатели лечения ХСН у них из года в год растут, а количество пациентов увеличивается, так как население стареет(увеличивается процент людей старшего возраста). Информация из источников серьезней чем АМИ-ТАСС.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-11-23 21:00 (ссылка)
Следующий вопрос будет - это вы ЗАЧЕМ написали.? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinniwolf@lj
2008-11-24 04:49 (ссылка)
Ваши посты всегда интересны(что не означает, что со всем в них согласен), а тут не понятно смысл поста. Решил уточнить, что хотели сказать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-11-24 10:28 (ссылка)
1 Все что я пощу ( делаю посты) можно обозначить - информация к размышлению.Естественно подбираю как -то.
2 А пост для вас.Ну и вообще про уровень здоровья в США. И тут правильно в посте - плохая еда и уменьшается госпитализация больных с ишемической болезнью.Все таки в больнице лучше пролечат, чем амбулаторно. И вы правильно говорите про возраст.
3 Ну и я скажу свою гипотезу. Сердечные болезни бывают от нервов.Нервная работа, вообще нервная жизнь способствует увеличению сердечных заболеваний.Возможно жизнь усложнилась , начиная с 80-х, стала более нервной и это стало причиной увеличения кардиологических заболеваний. Наряду с другими факторами , думаю такое присутствует

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinniwolf@lj
2008-11-24 13:41 (ссылка)
Второй пункт показывает, что вы не понимаете американской системы здравоохранения.
На западе(в Европе с всеобщем здравоохранением и Америке) в больнице лежат только по делу. Если надо человек будет положен 10 раз. Но занимаются в больнице только делом(обследование и лечение требующие постоянного наблюдения медперсонала). Все это возможно при слаженной работе первичного звена и грамотном взаимодействии с стационарном звеном.
У них не будет пациент лежать лишние три дня из-за того, что консультации ждать три дня или на исследование запись 5 дней. Все что нужно сделают сразу. Потом почти все обследование плановых больных можно сделать амбулаторно. Для этого нужно просто иметь хороший диагностический центр, грамотного врача и готовность сделать все быстро.
Про ищимическую болезнь - госпитализация сократилась по причине повышения качества лечения таких больных. Но именно повышение качества ведения этих больных приводит к увеличению пациентов с ХСН. Причина проста те пациенты, которых раньше не смогли бы спасти от инфаркта миокарда, теперь выживают и через несколько лет(возможно 10 и более лет) доживают до ХСН.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-11-24 16:24 (ссылка)
Бардак он везде бардак.Вот это непроходящая вера в то что ТАМ( говорится обычно с придыханием)делается все как надо меня всегда удивляло. А кладут в больницу меньше потому , что не все обеспечены качественными страховками.( лечение дороже , чем может обеспечить страховка) Да и люди ради экономии лишний раз не обращаются- не хотят обрастать счетами.

Мои теоретические рассуждения подтверждаюися практическими рассказами- у моих знакомых дети учатся в США по грантам. Что-то в таком духе расказывают. Там они еще радикальнее говорят про некоторые вещи, чем я рассуждаю...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinniwolf@lj
2008-11-24 22:03 (ссылка)
Я никогда не говорил ТАМ с придыханием, но знать что делается за пределами нашей родины надо.
Текст вы мой невнимательно читали. В Америке действительно у 30миллионов нет страховки и из-за экономии могут раньше выписаться. А вот в Европе(Англия, Франция, Германия) страховками обеспечены все и выписка раньше времени черевато юридическими последствиями. При этом в Англии система взятая из СССР. Так что сравниваю и со странами с правильной, на ващ взгяд, системой здравоохранения.

Бардак действительно бывает везде и недостатки можно везде найти, но у нас он(по состоянию на 2008 год) вопиющий. Причем приказными мерами из министерства можно все только ухудшить.

А про смертность и заболеваемость от ХСН я не по наслышки знаю. Это входит в сферу моих профинтересов. И проблема эта растет из-за старения населения Европы и Америки. Про Инфаркт и ХСН я тоже точно вам говорю. Сейчас есть возможность спасти гораздо большее количество пациентов в остром периоде.(между прочим один из передовых методов такого спасения разработали в СССР)
п.с. еще на западе взяли на вооружение другой старый советский принцип - профилактика. И принцип этот активно развивают. Так что в отличие от нас они не забывают посматривать, что за их границами происходит и что нужно брать на заметку.
Разумеется у них не все идеально и проблем можно достаточно найти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-11-24 22:55 (ссылка)
Много интересного.

И метод - приписать что-то и его критиковать. Пинициллин, к примеру, изобрели не в СССР ( если не забыл) , а его использовали у нас

Я в основном систему бесплатную как в СССР защищаю, а так кто против обмена знаниями.Да и в СССР ездили же и ученые и врачи по обмену опытом.

Я знаю , что вы специалист по сердцу. Вот вы и не ответили - влияет ли нервы и нервная жизнь на показания сердечных заболеваний.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleks1958@lj
2008-11-24 22:56 (ссылка)
Спрашиваю для любопытства

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleks1958@lj
2008-12-02 13:49 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleks1958@lj
2008-11-24 16:26 (ссылка)
Не спроста же пошли разговоры про переход на систему лечения, похожую на ту , что была в СССР.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nottgren@lj
2008-12-02 04:24 (ссылка)
позвольте спросить у Вас совета, как у специалиста-кардиолога: какие рекомендации по режиму жизни (если так можно выразиться) Вы можете дать, кроме того, что нервничать нельзя...К сожалению, это я поняла поздно, когда довела уже свое сердце "до ручки". Я периодически ходила к терапевту и кардиологу, мне делали кардиограммы и говорили : "Это не смертельно". Последние 3 года я жила с практически непрекращающейся болью в сердце, сначала она была незаметной, но сейчас мне мешает жить это ощущение "сдавленности". Сделала УЗИ сердца, выпросила направление на мониторинг. Весной определили гипертрофию левого желудочка, сейчас в заключении ЭКО написано: возможна гипертрофия обеих желудочков. Давление высокое: было 160/105, после курса таблеток Арифан и уколов витаминов группы В снизилось до 140/100. Энергии мало, быстрая утомляемость - даже при незначительной физической нагрузке. Мне всего 40 лет, не хочется превращаться в старую развалину преждевременно:( Понимаю, что сложно ставить диагноз на расстоянии, но может быть есть какие-то общие рекомендации для больных ХСН: по питанию,физической активности, траволечению? Была бы Вам благодарна за совет, так как та информация, которую я нашла в Интернете самостоятельно, меня только напугала, а страх не лучший помощник в борьбе с болезнями:( Всего Вам доброго!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2008-12-02 13:55 (ссылка)
Я не специалист - кардиолог. Я даже не врач.
Перенаправил ваш вопрос студенту-медику
http://aleks1958.livejournal.com/314158.html?thread=927534#t927534

Мой совет как просто больного ( если так можно выразиться).Не волнуйтесь. А по интернету себе диагнозы не ставьте.Так как по себе знаю- найдешь черти что, то чего не было, нет, и не будет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nottgren@lj
2008-12-03 03:33 (ссылка)
Спасибо за неравнодушие!
Постараемся не грузиться негативом:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vinniwolf@lj
2008-12-02 15:34 (ссылка)
По интернету консультации давать некорректно. В каком городе вы живете? Где вам прописали арифон курсами? Что-нибуть еще принимаете? Сейчас у вас, какое давление? Постоянный доктор есть? Что страшного рассказывали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nottgren@lj
2008-12-03 03:27 (ссылка)
Живу я в Приозерске Ленинградской области. Курс лечения прописан участковым терапевтом. Давление 140/100 практически постоянно. У нас такая поликлиника, что врачи пинают больных по кругу и правды не дождешься. Я проверила почки, щитовидку,гинекологию, чтобы мне наконец-то начали обследовать сердце. С одной стороны - правильно, надо исключить все факторы, вызывающие отеки и боль в сердце, но разве нельзя было сразу назначить комплексное обследование. Все приходится выпрашивать самой. Что страшного сказали? Что сердечные недостаточности толком не изучены и можно однажды заснуть и не проснуться. "успокоили", называется. Не дав никаких рекомендаций для того, чтобы исключить возможность этого вот "заснуть и не проснуться"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vinniwolf@lj
2008-12-03 20:15 (ссылка)
У меня нет пока права давать консультации. Есть хорошей форум где можно задать вопросы про свое здоровье. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13 Но в любом случае, что бы понять все нужна полноценная консультация. Скорее всего все не так страшно.
п.с. Вам точно арифон назначили курсом? Можете написать номер и адрес поликлиники?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nottgren@lj
2008-12-04 04:40 (ссылка)
Да, я пришла на прием, пожаловалась на высокое давление и постоянные боли в сердце. Мне выписали панангин, арифон,уколы (не помню название) на 10 дней и назначили пройти обследование. Я подозреваю, что таблетки эти нужно пито постоянно. Но не думаю, что стоит огульно обвинять врача. Дело в том, что те обследования, которые она мне назначила, невозможно было пройти за 10 дней, последнее (мониторинг сердца) сделают только сегодня. А на повторный прием к врачу надо идти уже с результатами анализов и обследований. В понедельник пойду на прием и выясню что к чему. По своему самочувствию в период приема таблеток и после него, поняла, что мне теперь постоянно придется пить таблетки.Диагноз ставят: миокардиодистрофия с нарушением сердечного ритма, гипертония 2й степени.а про эти миокардиодистрофии нигде ничего хорошего не написано, вообще написано, что они толком не исследованы и ничего не понятно.спасибо за ссылочку, попробую там спросить после сегодняшнего мониторинга.

(Ответить) (Уровень выше)