Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2009-02-03 00:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Поздравление Бушина



     "Гвозди бы делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей". Мало в наше время — время нестойкости и железонехватки в людях, всеобщей анемичности, душевной вялости — людей, которым можно было бы адресовать эти слова.

     Один из этих редкого качества людей — Владимир Сергеевич Бушин. Глядя на этого статного, элегантного человека, на его выправку, с трудом веришь, что ему уже 85 лет. Слушая его убедительную речь, густой ораторский голос, заразительный смех, читая его логически безукоризненные, блестяще написанные статьи, полные энергии, исполненные в темпе, за которым не каждый читатель поспевает, не веришь, что наш дорогой друг, соратник, коллега, верный товарищ, празднует такой солидный юбилей.

     Жизнь Владимира Бушина с позиций нашего времени — уникальна. А для советского времени такая судьба — одна из многих героических и простых одновременно. Он, плоть от плоти родной страны прожил жизнь, деля с Родиной радости, беды, победы и поражения, участвуя в делах, которые история уже назвала великими.

     В. Бушин родился 24 января 1924 году в селе Глухово Богородского уезда (Ногинского района) Московской области в семье врача, в молодости — офицера, выпускника Алексеевского юнкерского училища. Детство провел в доме деда — участника русско-японской войны, председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области на Непрядве. Школу окончил в Москве в 1941 году за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. Осенью 1942 года был призван в армию и вскоре после знаменитых Гороховецких лагерей оказался на фронте. Вчерашний школьник стал солдатом, когда это потребовалось его родине — Союзу Советских Социалистических Республик. В составе 50-й армии прошел от Калуги до Кенигсберга, потом его часть перебросили на Дальний Восток, и она в Маньчжурии принимала участие в войне с японцами. На фронте вступил в партию. Публиковал свои стихи в армейской газете "Разгромим врага". После войны окончил Литературный институт им. Горького. Издал несколько книг прозы, публицистики и поэзии. Награжден орденом "Отечественной войны", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение Белоруссии" и другими. Работал в "Литературной газете", "Литературе и жизни" ("Литературная Россия"), журналах "Молодая гвардия", "Дружба народов".

     Уже в мирной жизни, когда на родину набросилась вражья стая антисоветчиков, Владимир Бушин добровольцем вышел на передовую: его перо поистине приравнено к штыку. Он вновь на фронте и часто вызывает огонь на себя. Именно про таких людей — фильм "Коммунист".

     Он сохранил чистоту восприятия мира, ему ведомо, что есть добро и что — зло: он и сам это знает и убедительно объясняет людям, показывая подлую суть самопровозглашенных демократов и элитариев, выставляя их на посмешище с их жалкими мыслишками и подлыми делишками. Честность и бескомпромиссность, чувство ответственности за происходящее в стране и сопричастности ко всему, что творится вокруг, прозорливость, истинная мудрость свойственны Владимиру Сергеевичу. Он видит то, что для многих скрыто, видит суть и умеет её показать.

     Человек не только сохранил интерес к жизни, которую познал, как немногие. Он умеет ещё этот интерес зародить и в других. Его статьи и книги не жалобы, не сетования усталого от жизни человека, а слово борца, воина, освещающего людям путь во мраке нынешней России.

     Прямота Бушина далеко не всем нравится, но он не боится нажить несогласных даже и среди единомышленников, если они поступились принципами или дали слабину, в чём-то изменили себе, не говоря уж о тех, которые переметнулись на сторону врага, стали соглашателями.

     Его стойкость и крепость, высота его мастерства делают его неуязвимым и недосягаемым для камешков, которые пытаются бросать враги. На открытый бой, прямой диалог с этим блестящим полемистом, оснащенным глубокими и широкими знаниями, мало кто отважится.

     Владимир Бушин — пример того, что истинному таланту не страшны годы, что возраст — состояние души. С годами его дар только еще более крепнет, наполняется новыми качествами, отчего приобретает дополнительную ценность.

     Каждая публицистическая работа Бушина становится явлением общественной жизни, встречает благодарный прием читателей. Мы преклоняемся перед талантом и работоспособностью нашего друга, автора, соратника и единомышленника. Многая лета, боевой друг! С такими, как Вы, победа будет за нами!

Редакция «Завтра»



(Добавить комментарий)


[info]kommari@lj
2009-02-02 19:38 (ссылка)
Да, дядька железный. Я, не разделяя его часто его стиля - потому как сам человек мягкий - не могу не поражаться его бескопромиссности и верности когда-то выбранным убеждениям.
Здоровья ему.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-02-02 19:59 (ссылка)
Да,здоровья...
Он меня в 89 практически спас. Тогда же ужас творился в прессе, на телевидении, свихнуться можно было. А тут я на Бушина вышел - он в Советской России тогда печатался.Как прочтешь его - аж легче на душе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blanqi@lj
2009-02-02 19:48 (ссылка)
Великолепный человек, практически без слабых мест.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-02-02 20:00 (ссылка)
Да, согласен :)

(Ответить) (Уровень выше)