Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2009-05-11 13:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про аварии

Катастрофу российской авиации оплачивают чиновники - жизнью

По указанию главы СКП РФ Александра Бастрыкина, расследование уголовного дела по факту крушения вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, передано в следственный отдел СКП по Сибирскому Федеральному округу. Также в Иркутск для оказания практической помощи из Москвы вылетела группа криминалистов центрального аппарата ведомства, - сообщил "Интерфакс".

В воскресенье в Иркутской области потерпел крушение вертолет, в результате чего погибли И.Есиповский и еще как минимум три человека, о чем уже сообщал ФОРУМ.мск. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по согласованию с министерством транспорта РФ сформировал комиссию для расследования причин происшествия. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ, сообщил "Интерфаксу".

Однако вопрос в другом и причины крушения вертолета с губернатором несколько иные, и лежат они, похоже, не в прокурорской компетенции.

Во-первых, отметим, что в России на вертолетах гибнет уже третий губернатор. Добавим сюда катастрофу с участием крупного чиновника Администрации президента Косопкина и гибель в авиакатастрофе генерала Трошева - такой "вип-смертности" от авиакатастроф за отчетный период нет, наверно, ни у одной страны мира. Добавим сюда аварии и катастрофы с менее значительными чиновниками - например, вице-губернатор, выживший во время катастрофы с Косопкиным, попадает в такую ситуацию уже второй раз. Это уже статистика, и она угрожающая.

Начнем с того, что во времена СССР объем пассажирских авиаперевозок был раз в 10 выше, чем сейчас в Эрэфии. А аварийность, наверно, раз в несколько ниже. О чем это говорит? В первую очередь о том, что состояние авиапарка, его обслуживание и состояние наземных служб, в первую очередь диспетчерских, опустилось на какой-то африканский уровень. Да вот, тот же последний полет Есиповского не был никак зафиксирован наземными службами - взял и полетел... Не случайно значительную часть вип-катастроф сопровождают сообщения о том, что-де машину не могут найти. А что искать, если маршрут известен? Отклонилась от курса? Да как отклониться от того, чего нет? Как исследовать маршрут, который не известен? Начальник сказал - и полетели. Да что там, точно никто не может сказать, кому принадлежал вертолет, на котором разбился губернатор.

Надо сказать, что вип-персоны бьются вполне закономерно - их в самую последнюю очередь коснулось сокращение авиаперевозок - сейчас весьма заметная доля полетов - это полеты с "випами" на борту. Естественно, "африканская" статистика касается их в первую очередь - как говорил классик, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Общество больное - и жизнь даже самых вип-персон проходит как в дурдоме.

Это только кажется, что вертолет губернатора обслуживается как-то принципиально иначе, чем "рядовая" машина - запчасти те же, по большей части неизвестного происхождения. Обслуживание спорадическое. Диспетчерская служба не работает для всех подряд, а не только для рядовых граждан. Квалификация пилотов, опять же, в отсутствие необходимого налета часов не улучшается.

А дальше будет только хуже. Впрочем, в большей степени это коснется тех, кому полеты по карману и по статусу. Ведь известно, что и на "Поршах" с "Ламборджини" бьются тоже в основном не токари и сантехники. Машины-то эксклюзивные, а ездят-то они по дорогам общего пользования.

Да, собственно, сколько можно было предупреждать, писать, говорить? Ну вот и получите.

А.Б



(Добавить комментарий)


[info]red_ptero@lj
2009-05-11 08:09 (ссылка)
И это даже без гипотез о VIP-охотах :((

(Ответить)


[info]jalynski@lj
2009-05-11 08:09 (ссылка)
Опять козлов летали стрелять...

(Ответить)


[info]jalynski@lj
2009-05-11 08:11 (ссылка)
Пусть сваливают в Лондон. Там можно на метро доехать.

(Ответить)


[info]gorojanin_iz_b@lj
2011-07-09 19:42 (ссылка)
"Охота" Косопкина ("алтайгейт")- в том же ряду, что и "охота" Есиповского (где люди также были нарублены на мелкие куски якобы винтами), равно как "профнепригодность летчика".
Этими "ЧП" прикрыли куда худшие вещи.
Сейчас уже никакими деньгами и ресурсами не получится скрыть тот факт, что под видом "охоты" и "катастрофы на Алтае" было скрыто страшное преступление, массовое убийство с особым цинизмом и жестокостью.
Взгляните на РЕАЛЬНУЮ охоту - http://svpressa.ru/all/article/38579/ Впечатляет, да? Убито, а затем уже МЕРТВОЕ расчленено только ОДНО животное. Причем, убито было 27 января, снималось 7 февраля.
*
Теперь взгляните на лжекрушение - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/
(или здесь - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html)
Людей хотят уверить, что «порубленные живые люди», половины туш и тел, отрезанные руки, ноги и части голов не оставили ни капли крови?
В конце публикации есть и "ЧП" Есиповского (что удалось найти С МЕСТА события), и множество других "ЧП" того же ряда.
Что касается реального "алтайейта", то это дело не имеет срока давности. Истину все равно открывать придется. А эту «баранью» песню, кроме тех, кто прямо проплачен шайкой, и т.н. «официальных» ресурсов, никто уже не поет.
Многие блогеры использовали свой публичный ресурс в интернете, пусть невольно, для сокрытия преступников. Ну так надо иметь мужество исправить свое невольное соучастие в сокрытии преступления. хотя бы в рамках своего ресурса. Истина все равно вскроется - это обращение к тем активным борцам за "охотоверсии", кто сделает вид, что не понял — и как тогда будете выглядеть вы? Сообщниками потрошителей, покрывающими их в глазах людей. Не юридически, нет. Всего лишь по совести и по факту.

(Ответить)