Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2009-06-02 14:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новость и комментарий

В КНДР тоже назначен следующий преемник

Разведка Южной Кореи сообщила парламенту страны о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир назначил преемником третьего сына - Ким Чен Уна, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на депутатов парламента.

Разведка сообщила, что преемник был объявлен 28 мая - через три дня после проведенного в КНДР ядерного испытания.

В частности, соответствующее уведомление, по этим данным, было направлено в зарубежные представительства Пхеньяна. От их сотрудников якобы потребовали клятвы верности преемнику.

Ким Чен Ун, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году. Его матерью была балерина Ко Ён Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. Среднее образование Ким Чен Ун получил в Международной школе в Берне. Как сообщается, он увлекался баскетболом, был фанатом американской НБА. После возвращения на родину о нем мало что известно.

Нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира его и основатель КНДР Ким Ир Сен объявил преемником в возрасте 32 лет, в феврале 1974 г. на съезде ТПК. Руководить страной Ким Чен Ир начал в 1994 г. после кончины отца. 

--------------------------------------------------------------------------------

От редакции: А чем это, собственно, отличается от Росфедерации и чего все вдруг всполошились? Ну да, в КНДР получилась социалистическая монархия - за все годы существования страны сменилось всего два руководителя - Ким Ир Сен и его сын Ким Чен Ир. На подходе третий - Ким Чен Ун. Между прочим, мальчик из хорошей семьи.

Ну чем это принципиально отличается от Росфедерации, где сменилось уже 3 руководителя, и каждый предыдущий назначал следующего: Ельцин назначил Путина, Путин назначил Медведева?.. Ну просто "Авраам родил Иакова".

И много ли мы знали о Путине, когда народ через три месяца после того, как научился узнавать его по телевизору, дружно проголосовал за него с баскетбольным счетом? Что он из Питера, что был чемпионом Ленинграда по самбо, служил в КГБ то ли самым главным резидентом в Дрездене, то ли завклубом там же. И ничего, вполне хватило для искренней и всенародной любви, которая продолжается и по сей день, когда мы узнали о нем побольше.

То же и Медведев, о котором поначалу было известно, что он юрист и папа его был юристом, а также что работал в мэрии Петербурга при Собчаке юрисконсультом. Но главное, что требовалось знать - это что Путин назначил его преемником. И тут же Медведева накрыла такая волна всенародной любви, что он набрал на "выборах" еще больше, чем его предшественник.

Ну вот разве что одно отличие от КНДР - Ельцин, Путин и Медведев не родственники. Но такая ли уж это большая разница?

Так что монархия - она монархия и есть, что в КНДР, что в Росфедерации. Вот только в КНДР монархия социалистическая, а в РФ - натуральная, феодальная. Ну может быть неофеодальная, поскольку при классическом феодализме за службу государеву в кормление давался земельный надел с крепостными, а теперь дается нефтяная компания. Или газовая. Или какая-то иная госкорпорация. Поэтому в монархии РФ князья называются "генеральными директорами" и "председателями правления". А в остальном - то же самое.

Так называемые "граждане" только кажутся лично свободными. На самом деле даже документы, удостоверяющие личность, и те недействительны без отметки о т.н. "регистрации", то есть приписки к той или иной феодальной сеньории (графства, удельного княжества). При этом, как и положено при феодальном порядке, сеньора не выбирают - его назначает на кормление лично монарх. И если житель, скажем, нижегородской сеньории приедет в столицу государства, любой встречный стражник-мент (т.н. "милиционер", на самом деле никакого отношения не имеющий к милиционным формированиям) имеет полное право отволочь его в кутузку за отсутствие т.н. "временной регистрации".

Более того, в Росфедерации, в отличие от КНДР, давно восстановлены телесные наказания и даже применение пыток при дознании. В т.н. "законах" этого нет, а вот в реальности - общепринятый порядок. И страна живет не по "законам", которые пишутся для внешнего употребления (некоторые утверждают, что в Росфедерации есть какая-то "конституция", что, конечно, просто народное предание), а по "понятиям", то есть по классическому феодальному праву, когда сеньор в своем ленном владении и власть, и суд, и господь бог.

Каждый сеньор имеет свое феодальное войско - ОМОН, с которым обязан прибыть на войну "конно и оружно" по требованию монарха. ОМОН воюет плохо, сильно уступая постоянной армии, но монарх постоянно сокращает и урезает свое воинство, поскольку оно представляет собой угрозу государственного переворота, предпочитая феодальное ополчение в виде ОМОНа. ОМОН очень эффективен при гражданских волнениях.

Главным делом феодального государства является выбивание налогов и податей. В этом ему нет равных.

Дальнейшее развитие государства Росфедерации неизбежно приведет ее к более совершенной социально-экономической модели - к рабовладению. Для этого в страну ежегодно ввозятся миллионы т.н. "граждан" из сопредельных монархий, у которых изначально нет вообще никаких прав. Уже сегодня их можно купить во временное или постоянное пользование, чем пользуется обеспеченная прослойка общества - прислуга феодалов, стражники, торговцы. По "понятиям" они так и называются - рабы, но в т.н. "законах" они пока еще имеют некоторые "права", которые номинально уравнивают их с людьми, что, несомненно, будет с течением времени выправлено.

Одними из любимых развлечений простонародья в Росфедерации являются футбол и "политика" - обсуждение того, что бы делали феодалы, если бы на них тоже распространялись законы. И еще они очень любят сравнивать себя с Северной Кореей, полагая, что там еще хуже. Таким образом социалистическая монархия в КНДР выступает важным фактором стабильности в неофеодальной монархии в РФ.

Анатолий Баранов


 
 



(Добавить комментарий)


[info]frederick_taer@lj
2009-06-02 08:32 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-06-02 08:56 (ссылка)
Спасибо.

Тут источником новости названы спецслужбы.У них работа такая узнавать как можно раньше ( если крышеванием сильно не заняты :) ). Возможно это и вброс, а возможно и правда.

Но в статье , которую я скопипастил, мне больше комментарий понравился .

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]frederick_taer@lj
2009-06-02 09:39 (ссылка)
Ну, Маккавити у нас главный эксперт по Корее.
Я подумал, что его мнение в любом случае заслуживает внимания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-06-02 10:41 (ссылка)
Да, конечно, спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mav_pidstupnyj@lj
2009-06-02 18:13 (ссылка)
Вот еще мнение И.Захарченко:
http://www.rian.ru/world/20090602/173018258.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-06-02 20:42 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)