Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2009-11-07 14:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перебрали на день рождения ?
 


(Добавить комментарий)


[info]kan_kendarat@lj
2009-11-07 15:29 (ссылка)
Алекс, я тупая... Чья "днюха"? Кто перебрал? Вы, часом, не о сегодняшнем празднике?

(Ответить)


[info]kan_kendarat@lj
2009-11-07 15:41 (ссылка)
Тупая, но хорошо обучающаяся)))) Сегодня еще день рождения Троцкого. Теперь все поняла.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-11-07 16:53 (ссылка)
Ну ,да где -то так... Попытка юмора :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kan_kendarat@lj
2009-11-07 17:00 (ссылка)
Удалась. Когда поняла - смеялась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks1958@lj
2009-11-07 17:32 (ссылка)
Там кстати...Имеете право на мнение ,как говорится


но так факты про Урицкого...

-------
57 Директор гатчинского музея В. П. Зубов вспоминал о встрече с Урицким: «Предо мной человек глубоко честный, до фанатизма преданный своим идеям и обладавший где-то в глубине души долей доброты. Но фанатизм так выковал его волю, что он умел быть жестоким. Во всяком случае, он был далек от того типа садистов, что управляли чекой после него». (Зубов В. П. Страдные годы России. Воспоминания о революции 1917—1952гг. Мюнхен, 1968. С. 51.)

На 1й конференции ЧК (июнь 1918г.) обсуждался вопрос об отзыве Урицкого с поста председателя Петроградской ЧК и замене его «более стойким и решительным товарищем, способным твердо и неуклонно проводить тактику беспощадного пресечения и борьбы с враждебными элементами, губящими советскую власть и революцию». Это было вызвано протестами Урицкого против жестоких методов допросов в ЧК, особенно детей. Тогда Урицкий был оставлен на своем посту. (Московские новости. 1991. 10 ноября.)
-------
5 января, после сопровождавшегося жертвами разгона демонстрации в поддержку Учредительного собрания, неизвестный стрелял в известного большевика М. С. Урицкого. Белый террор разгорелся в Москве. Вечером 5 января было взорвано здание районного совета, погибло 5 человек, 9 января был открыт огонь по традиционной демонстрации в память «Кровавого воскресенья» — погибло 30 и ранено 200 человек.
--------
Несмотря на покушение

Член эсеровского боевого террористического отряда Г. Семенова экс-анархист рабочий Сергеев 20 июня убил комиссара Северной Коммуны по делам печати, пропаганды и агитации В. Володарского. Этот популярный среди рабочих оратор возвращался с митинга первым, иначе среди жертв могли оказаться А. А. Иоффе, А. В. Луначарский и М. А. Спиридонова. Тем не менее, позиция М. С. Урицкого, Иоффе и других, выступавших против применения смертной казни, обусловила отсутствие репрессий после теракта.
-----------
10 марта назначен председателем Петроградской ЧК. Одновременно комиссар иностранных и внутренних дел Союза коммун Северной области, с июля 1918 г., после левоэсеровского мятежа - председатель Военно-революционного комитета Петрограда. По всем вопросам вынесения смертных приговоров в ПЧК Урицкий голосовал «против» или воздерживался, в связи с чем делегаты 1-й Всероссийской конференции ЧК в июне 1918 г. требовали его отставки.
-------
В интервью, данном 3 ноября 1918 года газете «Утро Москвы», правая рука Дзержинского Я.Х. Петере признавал: «В Петербурге, я бы сказал, истерическому террору прикосновенны больше всего те мягкотелые чекисты, которые были выведены из равновесия и стали чересчур усердствовать.

До убийства Урицкого в Петрограде не было расстрелов – и я должен сказать, что вопреки распространенному мнению я вовсе не так кровожаден, как думают, – а после него слишком много и часто без разбора, тогда как Москва в ответ на покушение <на> Ленина ответила лишь расстрелом нескольких царских министров»17.
-----

Дело в том что Урицкий действительно был мягким.Его может потому и убрали, чтобы спровоцировать большевиков....

(Ответить) (Уровень выше)