Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2010-12-12 02:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тезисно.
Несколько тезисов о столкновениях на Манеже
Пару слов о сегодняшних событиях на Манеже.

Первое и главное.
В обществе растет напряжение. И дело здесь не только в кавказской молодежи. Следующий раз громыхнуть может и по более серьезному поводу, никак не связанному с кавказцами. Скажем, массовые беспорядки могут стать ответом на повышение цен на ЖКХ или на проезд в метро. И кавказцы здесь будут в одном строю с футбольными фанатами. Тем более, что кавказец в Москве так мало отличается от русского, что идентифицировать его можно только, когда он сам себя огораживает в группе соплеменников. За пределами группы он практически не узнаваем и сливается с общей русской массой. Кавказец, в общем-то, такой же русский. Беспорядки следствие того, что в обществе растет напряжение, вызванное экономическим кризисом и очевидной неспособностью верхов предложить стране хоть какую-либо понятную и приемлемую перспективу. Вот, что сегодня главное.

Второе. 
Столкновения на Манеже показывают также, что экономическое состояние мелкой буржуазии столь тяжело, что она близка к безумию. Ведь основной ударной силой сегодняшнего манежа были московские домовладельцы, т.е. мелкая московская буржуазия. Это действительно опасно, так как безумство мелкой буржуазии может быть повернуто в самую реакционную сторону, а значит и против ее собственных интересов. Хотя серьезных перспектив у реакции, даже эксплуатирующей национализм, нет и быть не может, вследствие кризиса капитализма, который уже не может быть преодолен без ломки всех существующих общественных отношений. Так что и для паники нет никаких причин.

Третье.
В России будет складываться революционная ситуация. Сама невозможность властей предложить стране перспективу обязательно приведет верхи к расколу, как бы они не пытались его избежать. Это сегодня уже невозможно по объективным причинам. А революционная ситуация и раскол верхов – это тот питательный бульон, в котором должна появиться сознательная революционная сила.

Ну, и четвертое.
Кавказской молодежи пора поумнеть и перестать дразнить людей своей нарочитой лезгинкой. Или они стремительно поумнеют, либо их попросту растопчут в ходе развития революционной ситуации. Честно говоря, и не очень жалко. Правозащитой дураков никто заниматься не будет.



(Добавить комментарий)


[info]psilogic@lj
2010-12-11 23:04 (ссылка)
московские домовладельцы - это не мелкая буржуазия, не все же сдают квартиры

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]igor_abramov@lj
2010-12-12 05:11 (ссылка)
Там ошибка на ошибке

(Ответить) (Уровень выше)


[info]livej78@lj
2010-12-12 06:41 (ссылка)
Честно говоря, и не очень жалко

(Ответить)

О революционной ситуации.
[info]pingback_bot@lj
2010-12-12 13:32 (ссылка)
User [info]halezky@lj referenced to your post from О революционной ситуации. saying: [...] верхов – это тот питательный бульон, в котором должна появиться сознательная революционная сила. [...]

(Ответить)


[info]hoplon@lj
2010-12-12 19:12 (ссылка)
//Кавказец, в общем-то, такой же русский//

Долго смеялся °))

(Ответить)


[info]krylov_igor@lj
2010-12-18 06:51 (ссылка)
Все же вы не в курсах, что такое национализм, и чем он отличается от имущественного расслоения общества. На Манежную вышли не владельцы квартир, а хозяева государства, которые протестовали против несоблюдения закона. Поэтому никакой партийной сопроводиловки не было, так как нация у нас никак не представлена. То есть самая многочисленная политическая сила имеет только Манеж, но ни в Думе, ни в АП не представлена вообще. Нация граждан и ее представители во власти могут решать любые в том числе и экономические проблема, чего не понимают лидеры КПРФ, например.

(Ответить)