Комментарий не влез
Там у
kommari@lj рассказ ( зайдите прочитайте ) . Ну мне не очень понравилось.Написал комментарий, но он не влез пишу здесь.
--------------------------------------------
Ну я как всегда , еще со времен когда все истерили от любви к Ельцину не в ногу...
Укажите мне миллиардера - сына второго секретаря . Я лично не знаю не сыновей не самих партийных работников миллиардеров .
Вот кадровые чекисты - есть - навскидку Груздев , Лебедев. И если еще поискать то чекистский генералитет весь в каких нибудь учредителях побывал или есть сейчас
Вот к примеру чекистские генералы
---
КОБАЛАДЗЕ Юрий Георгиевич. 1949 г.р. Генерал-майор разведки. В 1972 году окончил журфак МГИМО и поступил в разведку. Работал как "корреспондент" на Мальте, в США и во Франции. 7 лет провел в Лондоне (1977-1984). С 1984 по 1991 годы служил в центральном аппарате ПГУ. С 1991 года возглавлял пресс-бюро СВР. В марте 1999 года ушел из разведки, работал заместителем гендиректора ТАСС. С сентября 1999 года — управляющий директор инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал". Эта фирма основана в 1995 году и за годы своего существования привлекла в Россию инвестиций на 8 миллиардов долларов. Принадлежность фирмы к "европейской мафии" сомнений не вызывает: с января 2004 года президентом "Ренессанс-Капитала" является О.Киселев, выходец из структур "Альфа-Банка".
ЛЕОНОВ Николай Сергеевич. 1928 г.р. Генерал-лейтенант разведки. Шпионил в Латинской Америке (2-й отдел ПГУ). Сделал свою карьеру на Фиделе Кастро: Леонов первый, еще в 1955 году, открыл его и не побоялся вступить с ним в контакт. Хотя руководство разведки считало Кастро авантюристом и чуть ли не агентом ЦРУ (он тогда не был коммунистом). Так что победа Кастро автоматически сделала Леонова очень влиятельным человеком на Острове свободы и вообще в этом регионе. С 1973 года Леонов возглавлял Аналитическое управление ПГУ. В 1984 году его назначили заместителем начальника разведки — ответственным за все американское направление. Крючков тогда вел тотальную борьбу с генералами из 1-го отдела ПГУ (США и Канада). Прямо поставить ответственным за Северную и Южную Америку "европейца" он не решился, вот и назначил нейтрального Леонова... В январе 1991 года Крючков назначил Леонова начальником Аналитического управления всего КГБ. Но Леонов не оправдал доверия "европейской мафии" — и в августе 1991 года перешел на сторону "азиатов". После путча Леонов ушел из КГБ и занялся бизнесом вместе с бывшим начальником внешней разведки Шебаршиным, видным представителем "азиатской мафии". Леонов стал вице-президентом Всероссийского биржевого банка, Шебаршин возглавил службу безопасности банка. Это было чисто чекистское учреждение, там работало около 200 бывших офицеров КГБ, включая нескольких генералов. Президентом этого банка чекисты поставили А.Конаныхина, мелкого кооператора в возрасте 25 лет. Бизнес у этого банка был очень грязный даже по тем временам: чекисты собирались сорвать крупный куш сразу и разбежаться. В ноябре 1991 года банк получил монополию на операции с твердой валютой и начал перекачивать на Запад большие деньги. А уже в сентябре 1992 года Конаныхин сбежал в США и попросил политического убежища: иначе чекисты его непременно убьют! Стукач понял, что дело идет к развязке: оставалось только прихлопнуть его — и все украденное было бы списано на него... Наши власти в лице министра Куликова признались, что с помощью ВББ было украдено из бюджета России 300 миллионов долларов. Сам Конаныхин, выступив по американскому телевидению, заявил, что его банк украл миллиард долларов. Ему, конечно, виднее... А у чекистов была беспроигрышная игра: не удалось списать на мертвого стукача — списали на беглого.
---
Прохоров и Дерипаска, фамилии которых вы взяли для фамилии лирического героя скорее всего чекистские выдвиженцы. Ну уж во всяком случае не из семей партийных
---
Дерипаска
В 1990 году, продолжая учебу, занялся бизнесом (стал финансовым директором ТОО «Военная инвестиционно-торговая компания»). Некоторые СМИ намекали, что именно в это время Дерипаска установил контакты с КГБ, которые помогли ему в дальнейшем.
---
4. ПРОХОРОВ Михаил Дмитриевич. Состояние – 5.4 миллиарда долларов. Считается полноправным партнером олигарха Потанина из ОНЭКСИМ-банка, хотя известен гораздо меньше. Откуда взялся ОНЭКСИМ, все знают: это приватизированное министерство внешних экономических связей СССР. !!!!!Одним словом, детище внешней разведки.!!!! Прохоров окончил в 1989 году международное отделение МФИ и сразу получил руководящий пост в Международном Банке Экономического Сотрудничества - возглавил там валютный отдел. Неплохое начало в 24 года, видимо у Прохорова были связи в нужном месте. Что было дальше, можно не рассказывать…
Чуть про Онексим
Возглавляет УБАП бывший сотрудник одного из управлений КГБ СССР Бучумов В. П. Другими руководителями Управления являются Коватев С. В. (бывший сотрудник следственного изолятора КГБ СССР, одновременно возглавляет частную юридическую контору "Пульс"), Лойко В. В. (бывший сотрудник секретариата КГБ СССР), Котенко (бывший начальник Одинцовского отдела УКГБ по Москве и Московской области, регулирует отношения с одинцовской ОПГ, прикрывающей интересы банка от посягательств со стороны преступного сообщества).
------
В общем наиболее вероятно чекистские выдвиженцы они.Партийностью тут и не пахнет.
А идти на поводу распространяемых чекистами и их писаками клеветы , что ИМЕННО И В ОСНОВНОМ партийцы расхватали все , считаю неправильным
Ну отчасти чекизм раскрыли, но мало и слабо.( вспомогательные получились чекисты, а это не так ИМЕННО ОНИ И ОСНОВНЫЕ )
И начало не выдерживает никакой критики - указал.
Может и зря написал, но стирать - неохота
------------------------------------------------------