Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aleks1958 ([info]aleks1958)
@ 2013-09-19 03:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почитал биографию
Некий "теоретик коммунизма" работающий в одном из журналов, по версии неких КОНСПИРОЛОГОВ сыгравшего огромную роль в крахе СССР,  всю жизнь шел не в ногу с Партией:
Начало жизни было тяжелым , что повлияло на его  мировоззрение 

----
В 1951 году К. Майданик окончил исторический факультет МГУ с красным дипломом, но в условиях начавшейся «борьбы с космополитизмом» не был рекомендован в аспирантуру, а направлен на работу в школу. Три года Майданик преподавал историю в школе в городе Николаев (Украинская ССР), последующие два — в Москве.
----
Такого унижения человек перенести не смог и затаил злобу .Однако ухитрялся не без сложностей продолжать образование.
---
Одновременно с работой в школе поступил в заочную аспирантуру, откуда был отчислен как аспирант академика И. М. Майского, также попавшего под удар в ходе кампании по «борьбе с космополитизмом». После окончания этой кампании был восстановлен в аспирантуре, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Борьба Коммунистической партии Испании за единство рабочего движения в первый период национально-революционной войны (1936—1937)».
---

Дальше была работа связанная с международным коммунистическим движением.
Заметим некий  институт  :
---------
с 1980 года и до конца жизни — в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), из которого в свое время выделился ряд проблемно-региональных научно-исследовательских институтов — Институт США и Канады ( Sic !!! ) и др
--------------------
Однако, судя по всему рана нанесенная в юности не давала покая. Были постоянные трения с Партией и с Партиями

---------
В эти годы К. Майданик стал одним из самых информированных и серьёзных советских латиноамериканистов, при этом его позиция всё сильнее расходилась с официальной точкой зрения руководства КПСС.
....
 Он заслужил репутацию «левака», руководство Коммунистической партии Аргентины много раз направляло в ЦК КПСС доносы на Майданика и требования убрать Майданика из журнала «Проблемы мира и социализма».( чего то ржу... ) В 1968 году из-за несогласия с позицией КПСС по отношению к «Пражской весне» Майданик был отозван в Москву.(да , авторитет у него в ЦК был - не отнять :)  )
....

В 1970-е годы К. Майданик входит во всё более заметный идеологический конфликт с советским партийным руководством. В начале 70-х годов по указанию партийных органов был рассыпан набор книги под редакцией М. Я. Гефтера, в которой содержалась написанная К. Майдаником глава о типологии социальных революций нового и новейшего времени,
....
Осенью 1982 года К. М. Майданик был исключён из КПСС и не прошёл специально устроенную аттестацию как научный сотрудник ИМЭМО
-------

Однако все закончмлось хорошо. такие агенты влияния не пропадают. Появился бог из машины:
------------
Однако после смерти Л. И. Брежнева и избрания Генеральным секретарём ЦК КПСС Ю. В. Андропова исключение из КПСС было заменено Майданику на «строгий выговор с занесением в личное дело», что позволило ему остаться сотрудником ИМЭМО. По мнению А. Тарасова, это было связано с позицией Андропова по отношению к ИМЭМО в целом[2].
-----------

Вот такая вот биография человека во времена СССР

А вот во времена буржуинства

---------
 Но он участвовал в разных мероприятиях левой оппозиции, не связанной с КПРФ, поскольку Майданик считал эту партию не революционной, а термидорианской и шовинистической.( он наверно, ВПРОЧЕМ, не относил больше к коммунистической КПРФ  )
-------
 




(Добавить комментарий)


[info]aleks1958@lj
2013-09-18 21:55 (ссылка)
ПМСМ

В общем, с точки зрения борьбы КГБ- Партия, ясно видно на чьей стороне , вольно или не вольно, он был.Бил по Партии , судя по всему - слева.

(Ответить)