Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexakarpov ([info]alexakarpov)
@ 2014-06-09 09:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
будь ты проклят, Стефан!!1

(в том смысле, что спаси тебя Господь!)

за это видео

https://www.youtube.com/watch?v=q6r8HzhaAaM

поколебал мою "решимость" идти в монастырь! но это и не "решимость" была, значит, а обман; может быть, теперь вырастет получше )

видео замечательное - лекция о концепте "male disposability"; о том, что мужчины это заменяемый ресурс, который государство выращивает для военной бойни и рабства. Много очень точных наблюдений. Мальчиков больше унижают в детстве; мальчиков меньше слушают (почти вообще не слушают), и пратически не защищают. Тем более что чуть менее чем все взрослые, которые окружают мальчиков в первые годы жизни - женщины; про, следовательно, отношение к мальчикам как к "неправильным девочкам", которых надо "чинить и лечить". И так далее, и так далее.

All in all you're just another brick in the wall.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2014-06-09 22:23 (ссылка)
Я тебе говорил, что не надо идти. И был прав.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-09 22:40 (ссылка)
да я никуда еще не уходил
но Стеф меня напугал там одной фразой; я почувствовал явную слабину, что полезно знать

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2014-06-09 22:45 (ссылка)
>Мальчиков больше унижают в детстве; мальчиков меньше слушают (почти вообще не слушают), и пратически не защищают. Тем более что чуть менее чем все взрослые, которые окружают мальчиков в первые годы жизни - женщины; про, следовательно, отношение к мальчикам как к "неправильным девочкам", которых надо "чинить и лечить". И так далее, и так далее.

Это уже перегиб какой-то. Мальчиков унижают не больше, чем кого-либо ещё, всех детей одинаково не слушают. Защищают? От кого?

Да, женщины, но отношение к мальчикам у них как раз нормальное. Другое дело, что воспитывать приличного мальчика у них часто не выходит, но они, обычно, сами в этом признаются.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-09 22:55 (ссылка)
я не очень в курсе про то, как в РФ обстоит дело (думаю, что ад, как и во всем остальном), но на Западе всяких групп и организаций по помощи именно девочкам - сотни.
плюс воспитатели все женщины же, у них и подход такой. Стеф сам работал одно время в daycare - кругом исключительно женщины, так эти мальчики его просто на куски рвали.

опять же исследования на тему битья детей (peaceful parenting это его самый главный конек) - матери бьют чаще, чем отцы; и матери, которых били - особенно (отцы, которых били - значительно меньше). и мальчиков бьют чаще и больше, чем девочек. ссылок под рукой нет - но у Стефа к каждому видел букет ссылок, так что я ему верю на слово

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-09 22:56 (ссылка)
"к каждому видео"

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2014-06-09 23:05 (ссылка)
Ну в группы помощи попадают отнюдь не все дети. Я бы даже сказал - малая часть, а это, всё же, не то. В нормальных семьях обычно всё зависит от родителей, а не от пола ребёнка.

В смысле - у плохих родителей плохо будет любому ребёнку, и наоборот.

>daycare - кругом исключительно женщины

Да, в воспитательных профессиях вообще женский приоритет. Но женщины в общем мягче и в общем терпеливее. Мужчины, если их долго доставать, могут тупо послать и уйти. Ну и, конечно, общественное мнение о мужчинах, возящихся с детьми, обычно спорное, потому им тяжелее, это да.

Про битьё ничего не скажу, не в курсе. Знаю только, что меня никогда не били, впрочем, в детстве мне хватало и других неприятных проблем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-09 23:15 (ссылка)
Но женщины в общем мягче и в общем терпеливее.

миф же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-06-09 23:25 (ссылка)
Не знаю, миф - не миф, но в быту я тоже такое вижу. Добрее - нет (даже наоборот), но вот внешняя мягкость и терпеливость заметна.

Вот друг друга женщины определённо ненавидят больше, чем мужчин, но это уже другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-09 23:34 (ссылка)
не "другое". другие женщины - типа конкурентки
по отношению к мужчинам, от которых они чего-то хотят - может быть, они и мягкие и терпеливые. но у детей-то этой защиты нет.

это я не к тому, что женщины "плохие" -- ничуть не хуже, чем мужчины. но все их уникальные позитивные качества, насколько я могу судить, проявляются только тогда, когда они находятся в здоровых условиях - когда их любит, поддерживает и защищает муж, или до этого - отец и мать.

а вне этих условий - они ничуть не лучше мужчин, ни в чем; а если еще культурный багаж какого-нибудь радфема, то и гораздо хуже -- именно потому, что феминизм (т.е. женский шовинизм) в политическом мэйнстриме, а мужской шовинизм - нет. поэтому на женский мизандризм нет никакой управы. Вот сейчас в Детройте конференция по "проблемам мужчин" - там такие были угрозы, свезли полицию, защищать участников; страховка затребовала очень большие платежи с организаторов, потому что тупо риски большие.

Ну, Эрин Пиззи, ту самую, которая создала первое в мире убежище для женщин, жертв насилия - ее же, как только она сказала, что насилие в семьях вообще-то обоюдно, феминистки угрожали убить, взорвать. Собаку ее подстрелили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-06-09 23:42 (ссылка)
>по отношению к мужчинам, от которых они чего-то хотят - может быть, они и мягкие и терпеливые. но у детей-то этой защиты нет.

У них ещё материнский инстинкт есть, который даже на чужих детей работает. Да и дети не конкуренты. Даже бывает, что из-за него они отпускать детей во взрослую жизнь не могут, откуда иногда вырастают маменькины сынки. Вплоть до неосознанной ревности к девушкам сыновей, например.

Но это мало связано с полом ребёнка, тем более скорее стоит ждать от женщины гиперопёки, чем плохого отношения.

>это я не к тому, что женщины "плохие" -- ничуть не хуже, чем мужчины. но все их уникальные позитивные качества, насколько я могу судить, проявляются только тогда, когда они находятся в здоровых условиях - когда их любит, поддерживает и защищает муж, или до этого - отец и мать.

Ну так это в обе стороны работает - отцы-одиночки тоже не так хорошо действуют на детей. Вообще нездоровая ситуация в семье намного хуже всех этих гендерных нюансов.

>радфема

Ну, мы же про обычные семьи говорим, про средних нормальных людей, а не про радфем. Влияние феминизма на женщин таки не стоит переоценивать, радикальные просто кричат громче. В вашей же америке-канаде полно классических мам, живущих как 50 лет назад, ну с поправкой на некоторые особенности времени. Даже более того - их большинство.

Радикальных вообще обсуждать не надо, там клиника. Они и детям-девочкам жизнь испортят, если доберутся.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-10 00:02 (ссылка)
да, материнский инстинкт есть. но он эффективно притупляется, если женщина выросла в нездоровой семье (есть какой-то порог, через который без потерь трудно перешагнуть) - для нее дети автоматически становятся ужас-ужас-ужасом. ребенком же она видела, как это бывает плохо и унизительно для женщины - быть матерью. А как это бывает грандиозно, славно и почетно - не видела.

ну и мы (мужчины в среднем по палате, тоже не герои) не вызываем особого доверия у девушек с травмированным детством.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexakarpov
2014-06-10 00:07 (ссылка)
дети не конкуренты - дети это смертельный приговор же

сексуальная ценность женщины дико падает, как только у нее рождается ребенок:
1) с альфа-самцами уже не поиграешься
2) рэндомный секс "для удовольствия" тоже не особо
3) мужа-"принца" найти тоже резко труднее; тело уже не такое привлекательное.

так что нет, ребенок это страшно; а если этот ребенок при живом муже, так это еще и символ "загубленной молодости", "у меня могла быть жизнь, а вместо нее..."

ну и если это сын - можно догадаться, что женщина сыну мстит. материнский инстинкт не мешает - а просто получается такой коктейль. "мой ребеночек", и одновременно - "мое проклятие"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-06-10 00:21 (ссылка)
Э-э-э. Карпов, осторожнее, так ведь до рассуждений на уровне "антиженского форума" скатиться можно, а там вообще сон разума, а не мысли.

>сексуальная ценность женщины дико падает, как только у нее рождается ребенок:

Не всё так ужасно. Главной проблемой женщины с ребёнком является то, что если её бросит муж, то ей будет сложнее найти другого. И не потому, что тело там или что-то ещё (тело во многом не от ребёнка зависит, некоторые и без детей превращаются в неизвестно что), а от того, что мужчины хотят своих детей, но недолюбливают чужих. Ибо инстинктивное желание протолкнуть свои гены и так далее.

Но в общем эта проблема обществом относительно решаема, так как к этому моменту набирается определённая группа неженатых мужчин, которые уже достаточно цинично смотрят на мир и вполне готовы жить и с чужими детьми тоже. Плюс женщина с ребёнком в определённом возрасте смотрится более ответственной и надёжной, чем такая же без ребёнка, что для многих мужчин есть плюс, ведь значительная часть населения к этому моменту начинает хотеть тихой спокойной жизни с поездками на дачу и вечерним чтением газет.

Не все же такие индивидуалисты. Даже больше - настоящих индивидуалистов мало.

Но это всё другая тема, нет, правда другая. Мы же про цветы жизни - детей. Так вот детей эти матери-одиночки вполне любят, им наоборот, часто нужен хоть какой-то близкий человек в этой ситуации... впрочем. почему опять мы про одиночек?

В нормальной семье (слово "нормальной" тут без негатива) отношение к мальчикам и девочкам примерно одинаковое у обоих родителей. Семьи, которые "очень хотели мальчика, а получили девочку" и наоборот - уже ненормальные. Вот у них, кстати, могут быть проблемы, но опять же, это оффтоп.

>ну и если это сын - можно догадаться, что женщина сыну мстит. материнский инстинкт не мешает - а просто получается такой коктейль. "мой ребеночек", и одновременно - "мое проклятие"

Или очень сильно любит. Не знаю, как там в общем, у нас вот на работе есть мать-одиночка - очень рада детям и хочет ещё.

Если уж мстят, то, скорее, другим мужчинам, хотя тут инстинкт не даёт сильно срываться, чтобы не остаться без ещё одного мужа.

А вообще все эти наши мужские теоретизирования о мыслях женщин, всё же, не совсем точны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-10 00:47 (ссылка)
не знаю, что за "антиженский форум", но судя по названию - анафема же

про найти мужа трудно, если бросил - разумеется! ну, муж, который бросил жену с ребенком, во всех известных мне культурах становился парией, это худшее предательство из всех, доступных обычному человеку. само собой же.

и проблема, разумеется, решаемая - хотя и не легкая. но то, как она решается насилием (т.е. государством), на самом деле проблему не решает, а усугубляет, потому что у женщин исчезает экономический стимул искать хорошего и надеждного мужа. и особенно это серьезно у женщины, которая, не сознавая того, пытается так лечиться от унижений, перенесенных и наблюдаемых в детстве - получать "внимание" (т.е. секс) от мужчин, компенсируя недостаток любви, недополученной в детстве.

Стефан посвятил этой теме целое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=0MejkH61o_U

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexakarpov
2014-06-10 00:19 (ссылка)
они и портят, конечно

радфем влияет на всех женщин, у которых нет реально очень крепкой крыши и стен вокруг. если женщина выросла в нездоровых условиях - тем более.

как только появляется какая-то проблема, такая женщина, вместо того, чтобы ее решать вместе с мужем, будет подвержена искушению просто мужа обвинить. "все мужики козлы", "он меня не уважает", "патриархия давит", в таком ключе. радфем предлагает же готовые решения.

ну или вообще отвергается нуклеарная семья, как "ненадежная". "а вдруг он будет скотина". то есть, вместо каких-то здоровых органических отношений, ищется "надежный механизм". прежде всего это государственные гарантии - начиная с бесплатных контрацептивов, до обязательного включения абортов в страховку. все, что угодно, только чтобы избежать ответственности и обезопасить себя. то же самое ведь, что в сельском хозяйстве. типа "генетически модифицированная квази-семья", с пестицидами и гербицидами, субсилируемая государством.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-06-10 00:24 (ссылка)
>радфем влияет на всех женщин

Достаточно вылезти из общества интеллектуалок-интеллигенток и заглянуть в соседний трейлер к white trash - вот там будет вам радфем. Муж бьёт жену, жена бьёт мужа, при этом все друг друга терпят, классические гендерные стереотипы и смех при рассуждениях о каких-то правах и так далее.

Средняя мамаша так вообще обычно больше посудомоечными машинами и мыльными операми интересуется, а не новыми идеями радикальных феминисток, о которых те пишут в каком-то там интернете.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gameous
2014-06-09 23:46 (ссылка)
Вы поедете на конференцию, Алекс? До неё еще две недели, может, еще успели бы купить билеты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-06-09 23:58 (ссылка)
Нет, слишком много на работе дел (плюс еще интервьюируюсь в пару мест, тоже трудоемкий процесс).
Так что я буду типа следить и освещать )

(Ответить) (Уровень выше)