alexander_r70 - Про новый мировой порядок и кризис на пальцах [entries|archive|friends|userinfo]
alexander_r70

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про новый мировой порядок и кризис на пальцах [Feb. 18th, 2009|11:30 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ЖЖист спрашивает:
А вот кто может внятно и убедительно доказать мне, что вообще нужны не только государственные, но и частные банки? // http://allan999.livejournal.com/536
1962.html //

Я отвечаю:
Чего уж там объяснять. Не бином ньютона.

1. История вопроса
В двух словах история нашей (европейской) цивилизации в том, что при королях и аристократах возникли очень богатые и могущественные БАНКИРЫ (и торговцы), у которых короли и аристократия брали в долг.
Банкиры же их откровенно презирали и вложились средствами в РЕВОЛЮЦИИ.
Так, например, известно, что Кромвель пилил голову английскому королю на деньги "торговцев", что есяток крупнейших французских банкиров продвигал революцию, а когда она вышла из-под контроля, проплатил Наполеону, который в обмен дал им право владеть вновь созданным центральным банком и т.д.

В каждой стране история запутанна, но суть в том, что убить сразу много империй удалось на (оплаченную банкирами со всех сторон) Первую Мировую: исчезли Австро-венгерская, турецкая, российская, германская империи.

Банкиры же пожелали сами стать несменяемыми наследственными владельцами стран - и (если опускать подробности их борьбы с остатками аристократии, которая часто в Европе владела приобретенной на их деньги промышленностью) ими стали. В России и масонский заговор против Государя в разгар войны, и большевиков оплатили банкиры. Троцкий был сначала распространителем бнанкирских денег на революцию (вместе с "парвусом", одесским евреем), затем стал сам центральной фигурой.

Именно отмену Сталиным банкирского оплаченного курса на завоевание стран европы, осколков империй, "коммунизмом" и начало "построения социализма в одной стране" банкиры и их агенты и ненавидят больше всего: Россия осталась в конце концов империей еще на 70 лет.

Смысл нового, пост-аристократического устройства контролируемых банкирами режимов в том, что
сущесствует центральный частный банк, который создает деньги из ничего, из воздуха, и продает их под проценты (на которые денег не создано в принципе) через сеть зависимых от него банков
При этом отдаа процента, поскольку денег на него не существует, всегда происходит за счет уже имеющегося имущества. Система взыскания и отбора оформлена как "банкротства", когда отбирается за полцены, и как "сбор налогов", который имеет смысл только и исключительно как отбор имеющегося имущества. Налоги в таком режиме НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к госуслугам по социалке, медицине и т.д.
Государство же, которое само имеет право по конституциям и т.д. создавать свои деньги, "передает" как бы "безвозмездно" эти функции частным банкам, и с тех пор БЕРЕТ ДЕНЬГИ на все свои функции У БАНКИРОВ В ДОЛГ, становясь все более и более перед ними должным, и собирая деньги (только на выплаты текущего ПРОЦЕНТА по долгу) с населения в качестве "налогов".

Этот режим установился в США в 1913м году, в Европе центральные банки были созданы раньше, но тоталитарную власть они приобрели не сразу, а по мере захвата (на свои безграничные ресурсы, они "делатели денег" из воздуха) контроля корпораций и производства, инфраструктуры стран, полностью печати и СМИ, после чего стали внедрять угодные им схемы образования населения и т.д.



За ссылочку спасибо [info]krevetka_flo@lj 

LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]presbyter_hans@lj
Date:February 18th, 2009 - 10:37 am
(Link)
Это ещё Столешников писал в "маркс и деньги".
[User Picture]
From:[info]alex_tushinsk1y@lj
Date:February 18th, 2009 - 10:42 am
(Link)
Всё может быть
From:[info]presbyter_hans@lj
Date:February 18th, 2009 - 10:50 am
(Link)
Не, в смысле там поподробней. А Готфрид Федер был главный экономист в Рейхе: http://www.libereya.ru/public/feder.html
From:[info]presbyter_hans@lj
Date:February 18th, 2009 - 10:52 am
(Link)
Вот ссыль на "Маркс и деньги": http://zarubezhom.com/marksidengi.htm
[User Picture]
From:[info]alex_tushinsk1y@lj
Date:February 18th, 2009 - 10:54 am
(Link)
Спасибо!
Эх, столько уже у меня литературы нужной скопилось... когда читать буду, как время найти?
From:[info]presbyter_hans@lj
Date:February 18th, 2009 - 11:06 am
(Link)
У меня тоже много книг, но "мид" можно за один присест прочитать, по размеру как брошюра.
[User Picture]
From:[info]alex_tushinsk1y@lj
Date:February 18th, 2009 - 11:10 am
(Link)
Да, я уже распечатал
From:[info]stnblingstnn@lj
Date:July 8th, 2009 - 11:24 pm
(Link)
Вчера на работе от скуки решил почитать про великий экономический кризис. Если честно, то я в экономике не силен, так как раньше ею не интересовался. Стал читать эти статьи, потому что и меня кризис задел( Думаю стоит во всем разобраться. На самом деле можно найти немало занятных вещей. Наверно, раньше не понимал все этого, так как не сталкивался.