Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexbogd ([info]alexbogd)
@ 2008-11-12 20:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хорошая жизнь на деньги ЕС
Евросоюз ежегодно выделяет огромные средства на поддержку всевозможных программ и проектов в 27 странах. Разумеется, лучшие умы этих стран постоянно заняты придумыванием новых способов, как обмануть ЕС и получить деньги.
Организация Open Europe ведет мониторинг таких мошенничеств и только что опубликовала список 100 "лучших" из них.
Так, некий итальянский дантист выбил из ЕС 80 млн. евро на создание системы солнечной энергии, однако эти деньги потратил не на указанный проект, а на 55 роскошных машин, включая Ferrari Testarossa за 200 тысяч евро.
Бельгийский город Шарлеруа потратил 12 млн. европейских субсидий евро на пирушки и праздники. Некий бельгийский бюрократ тратил на себя деньги, предназначенные детям Чернобыля. Итальянский сенатор получил более 10 тысяч евро на разведение не существовавших в природе шелковичных червей.
В итальянском регионе Абруццо злоумышленники получали субсидии на тренинги для учителей, инвалидов и безработных и тратили их на машины и прочие удовольствия. А в Апулии некие специалисты выращивали "биологические" оливки на окраине мусорной свалки, где слой отходов достигал 10 метров.
В одном испанском городе 54 тыс. евро, выделенных на организацию конноспортивной школы, были потрачены на обустройство борделя. Но, это, конечно, меркнет в сравнении с уже упомянутыми итальянскими махинаторами, которые за 4 года "освоили" 50 млн. евро на продаже излишков фруктов в рамках общеевропейской сельскохозяйственной политики. Ни продавцы, ни покупатели, ни фрукты в реальности не существовали. Болгарские, чешские, британские жулики устраивали целые инфраструктурные проекты, вытягивая на них миллионы из кассы ЕС.
В Италии тоже отличились некие молодчики, которые получили 1,5 млн. евро на развитие агротуризма и на эти деньги отремонтировали ряд частных вилл. В итальянской Калабрии больше миллиона евро было потрачено на курсы девиц-моделей для ТВ. Датский бизнесмен наразводил крокодилов в небольшом городке на 750 тыс. фунтов стерлингов из касс ЕС. Еще один предприимчивый датчанин с равнинного бесснежного острова получил 100 тыс. на обустройство горнолыжной трассы.
Британская компания получила грант ЕС на разработку нового метода стрельбы по голубям при помощи лазера. В Швеции на деньги Евросоюза провели конгресс исполнителей хип-хопа, а в Австрии и Финляндии упромыслили аналогичные гранты на обучение танцам. На французской Гваделупе понастроили частных отелей и бассейнов на 24 миллиона евро. Британский Бристоль и область Нижняя Австрия получили полмиллиона евро на развитие Адриатического побережья, при том, что от Адриатического они находятся неблизко.
Жители деревушки в Уэльсе получили грант на покупку горы, где они намерены заниматься "органическим" земледелием. Авиакомпания "Люфтганза" получила 2,5 млн. евро экспортных сельскохозяйственных субсидий за подаваемые на борту ее самолетов обеды.
Кроме того, ЕС планирует запустить в космос урну для голосования в преддверии выборов в Европарламент 2009 года, на что будет потрачено 21 млн. фунтов.

Самое печальное открытие, по моему, коснулось честнейших людей во всем ЕС - евродепутатов. Это так называемая "оплата по пятницам". Известно, что сессии Европарламента по пятницам не собираются уже много лет. При этом каждую пятницу около 60 депутатов заявляют о своем присутствии в зале заседаний, чтобы получить суточные в размере 200 евро. Это обходится Европарламенту в 820 тысяч евро ежегодно.
Моих любимых греков в списке не оказалось, но я искренне надеюсь, что это не от того, что они глупые, а от того скорее, что достаточно умны для того, чтобы не попадаться, подобно итальянцам. Каждый турист, проезжая новехонькие двухэтажные дома греческих крестьян, которые по документам беднее церковной мыши, может сам сделать умозаключения относительно эффективности сельскохозяйственных субсидий в Европе.


(Добавить комментарий)


[info]shcolin@lj
2008-11-12 15:34 (ссылка)
В России может воруют и не так красиво, но больше - точно. Хотя, думаю, если как следует покопаться, можно найти весьма интересные примеры

(Ответить)


[info]emelja@lj
2008-11-12 15:40 (ссылка)
умеют же люди жить. мне как-то довелось поучаствовать в расходовании европейских денег, правда не таких больших сумм, сущая мелочь на развитие университетской метрологической лаборатории. контроль был такой, что казалось, что в следующий раз будут проверять какого цвета трусы носишь на работу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 15:42 (ссылка)
выходит, что это оправданно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]m_pronin@lj
2008-11-12 15:52 (ссылка)
Пилить - всегда
Пилить - везде
До дней последних донца...

(Ответить)


[info]pe3yc@lj
2008-11-12 15:55 (ссылка)
Добро бы просто жуликам платили, так они ведь ещё и палестинцам бабла подкидывают регулярно - на терроризм.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 15:56 (ссылка)
А Израилю не подкидывают?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2008-11-12 16:03 (ссылка)
ЕС ещё подкидывает израильским левым, которые в данном контексте тождественны арабам. На это бабло создаются всевозможные "некоммерческие организации", по сути работающие пятой колонной против государства в арабских интересах.

Разумеется, кроме тех, которые просто распиливают.

На государственном уровне ЕС с Израилем не сотрудничает, - в пику американцам, вероятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 16:40 (ссылка)
ну вот, хорошо, а то уж я испугался, что израильтяне уступают палестинцам в умении вытягивать деньги из ЕС.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bishop3000@lj
2008-11-12 15:57 (ссылка)
Интересно, какие выводы Евросоюз сделает из этого?
Не будет больше давать провинившимся - это понятно. Еще более усилят контроль?
Или заставят вернуть незаконно потраченное?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2008-11-12 16:05 (ссылка)
Будут продолжать и впредь в том же духе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]donnafen@lj
2008-11-12 16:34 (ссылка)
Бесподобно. Дело Остапа Бендера живет и побеждает.

(Ответить)


[info]dlook@lj
2008-11-12 16:37 (ссылка)
Но ведь это, как я понимаю, список пойманных. И какое страшное наказание они претерпели? Их вздернули на рее? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 16:39 (ссылка)
понятия не имею. наверное, в крайнем случае судили за растрату.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]scolar@lj
2008-11-12 17:05 (ссылка)
Проповедуете либертарианство, как я погляжу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 17:08 (ссылка)
не проповедую, честное слово :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]verticaltreck@lj
2008-11-12 17:59 (ссылка)
Скока вешать ?
А где записываться-то ?

(Ответить)


[info]nnnkv@lj
2008-11-12 18:02 (ссылка)
Там как бы не бóльшая часть - явные натяжки, где ни о каком мошенничестве и речи нет.
"Австрийский город Бристол" - кхм. Извините :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 18:06 (ссылка)
по поводу Бристоля вышла ошибка. я перепутал and и in. Британский Бристоль вместе с Niederosterreich участвовал в этом. Но вообще городов и поселков под названием Бристоль существует порядка 25, немудрено запутаться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 18:06 (ссылка)
Да, по поводу натяжек жду Ваших разъяснений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nnnkv@lj
2008-11-12 18:33 (ссылка)
Я имею в виду, что список в принципе крайне тенденциозен (возможно, он таким и должен быть, поскольку составлен watchdog'ом). Вы же эту тенденциозность местами усиливаете, без каких-либо на то оснований.
Ну вот только то, что я навскидку просмотрел:

Почему это Bristol City Council не должен участвовать в адриатическом проекте? В Бристоле заведомо больше опыта в sustainable development, чем в какой-нибудь Албании. Каким образом из этого следует, что что-то было украдено? Это примерно как если кто-нибудь обвинит меня в том, что я получаю европейские деньги на исследование цунами, при том что цунами бывает не в Европе.

Что смешного в покупке валлийской горы местным кооперативом? Почитайте статью в Гардиан (http://www.guardian.co.uk/environment/2008/aug/13/conservation.activists) - вы по-прежнему думаете, что эти люди что-то у кого-то украли?

Про крокодилов - ну да, все так, только вы не упоминаете, что EU финансировал не более 20% проекта, остальные деньги - частные. Значит, в проекте все же был какой-то смысл?

Горнолыжная трасса на Борнхольме - странный проект, но разве она не была построена? И кто что украл?

На Гваделупе речь шла о поднятии конкурентоспособности туристического бизнеса, основы экономики острова. И что в этом плохого?

Кроме того, ЕС планирует запустить в космос урну для голосования в преддверии выборов в Европарламент 2009 года, на что будет потрачено 21 млн. фунтов.

Допустим, это странная идея, но вы ее излагаете предвзято. Сравните с оригиналом и убедитесь. Между прочим, за 21 млн фунтов можно запустить в космос не урну, а лично вас, и еще много денег останется. И, во всяком случае, кто и что тут положил себе в карман?

£8,964 на стрельбу по искусственным голубям вместо настоящих - ну, я такой проект только поддерживаю.

"Каждую пятницу" вы добавили для усиления художественного эффекта.

Остальное я не смотрел, не так-то и много остается. Думаю, что калабрийские дела-то останутся по-любому, но с ними пусть итальянская полиция разбирается, европарламент-то тут при чем

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 18:42 (ссылка)
Это все зависит от точки зрения. Что у watchdog'ов она специфическая, никто не спорит.

По поводу Бристоля - я все же не понял, какое он имеет отношение к Адриатическому морю, равно как и Нидеростеррайх.
Зачем покупать валлийскую гору, я тоже не понимаю, статья в Гардиан это обстоятельство не прояснила.
По поводу "украл" - это Ваши слова, я говорил лишь об обмане ЕС. По-моему, в случае с горнолыжной трассой он налицо.

Как можно непредвзято изложить историю с запуском в космос избирательной урны, я не очень представляю :)

"Каждую" пятницу готов убрать, но там получается даже далеко не только по пятницам, если разложить сумму на 60 депутатов в среднем, так что эту сумму вообще надо проверять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nnnkv@lj
2008-11-12 19:13 (ссылка)
Ну, надо разбираться. В Бристоле есть хорошие специалисты по этим делам, почему бы не дать им денег, чтоб они поделились опытом? Кооператив купил землю в собственность, насобирав денег откуда можно, в том числе вложив много своих - ну и хорошо, люди явно делом заняты. С горнолыжной трассой было так - некий энтузиаст написал заявку на грант, совершенно не надеясь на успех. Денег ему неожиданно дали, он почесал тыкву и стал строить. Построил. Теперь говорят о том, что это все как-то неправильно, и в 2009 году процедура выдачи субсидий будет изменена - но обман-то где? Про урну - ну, видите ли, между "talks are under way to send a ballot box into orbit ahead of the June 2009 European elections, as part of a £21m public relations contract" и "ЕС планирует запустить в космос урну для голосования в преддверии выборов в Европарламент 2009 года, на что будет потрачено 21 млн. фунтов" есть некоторая разница. Если урна весит, скажем, 1 килограмм (наверняка меньше), то запустить ее в космос стоит 20 тысяч фунтов, а не 20 миллионов. Хотя идея, согласен, довольно дикая, ну так это ж только обсуждения. Вот когда запустят, мы и посмеемся

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-11-12 19:16 (ссылка)
насчет деталей вроде Бристоля и 21 млн фунтов согласен. буду в следующий раз внимательнее просматривать текст, жж тут ничем от работы не отличается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serg_naranjito@lj
2008-11-13 07:24 (ссылка)
Не знаю, как на Борнхольме, но знаю совершенно реальную горнолыжную трассу на северо-запад от не менее равнинного Лондона. Снег искусственный, горка небольшая, все это - аттракцион в одном большом торговом центре. Но реально горнолыжная реально трасса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

+1
[info]nichkin@lj
2008-11-13 12:08 (ссылка)
а снеж.ком в красногорске?
я мимо нее езжу каждый день, страшно это сооружение как гражданская война и того гляди иоппнется, но есть же. и катаются там, говорят...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]woliruk@lj
2008-11-13 17:34 (ссылка)
Британский Бристоль и область Нижняя Австрия получили полмиллиона евро на развитие Адриатического побережья
это лучшее))

хотя сельхозсубсидии для люфтганзы тож ничаво))

неужели в руководстве Ес такие дураки сидят? или они просто получают свой откат?

(Ответить)