Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexei_srd ([info]alexei_srd)
@ 2010-12-03 12:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:жители города москва, минтранс, пробки, транспорт

учреждения массового тяготения населения
вчера на сайте минтранса рф появился документ, качаем здесь http://www.mintrans.ru/pressa/doc/ODD.doc (формат ворд, шрифт таймс нью роман 14, 5 страниц - обычным размером 12 получается менее 4-х страниц).
называется сие творение "

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,

направленные на решение проблем автомобильных заторов "

 

далее буду называть его КомПр.
я не специалист в решении транспортных проблем. да и нет у нас в стране, похоже, нужных специалистов-практиков (одни теоретики, да и то абстрактные). а проблемы транспортные есть, но решить их никто не может. или не хочет. однако, недавно команда сверху была спущена и минтранс подсуетился с выпуском данных КомПр. я, по своей наивности, всегда полагал, что любая проблема является комплексной, не так ли? но в этом документе нужно было это обязательно в названии выделить. чтобы правительство еще раз прочувствовало, что минтранс мыслит и действует комплексно. и рулит правильно. про грамматические ошибки в тексте не говорю, но склонения, спряжения и прочие ненужные никому правила русского языка застряли в небольшой пробке.
по прочтении документа становится ясно, что во всех дорожных бедах виновато законодательство рф, которое не позволяет строить в городах широкие улицы по типу площадей, на которых спокойно можно наносить 20-ти полосную разметку - "

Вышеперечисленные проблемы характеризуются, в том числе, несовершенством законодательства, устаревшими техническими и правовым нормами, не отвечающими современному уровню автомобилизации и условиям жизнедеятельности. " (цитата)

и много чего еще не позволяет, поэтому нужно срочно и комплексно отрегулировать ВСЕ спорные правовые вопросы. весла вам в грабли, уважаемые товарищи из минтранса. вот вы жили-жили, не тужили, а только бабло пилили. теперь вас заставили поработать немного, а в ответ - мы не можем, нет законов. а как же вы раньше строили дороги, по каким нормативам? как планировали развивать городские и внегородские транспортные системы на много лет вперед? ни один из вас почему-то не выдвигал подобных КомПр раньше. а, я забыл. раньше - это раньше. а сейчас все по-другому, есть четкая цель - расчистить автомобильные заторы в "учреждениях массового тяготения населения" (цитата). 
вообщем, почитайте исходник, немного букв. вот еще некоторые, (не)понравившиеся предложения (выделено желтым мною) плюс мои небольшие комментарии:

·     предусмотреть размещение учреждений массового тяготения населения за пределами перегруженных зон города; (это просто перл какой-то. я, например, обладая какой-то массой, тяготею к центру земли :) )

·     «разнести» во времени начало и окончание работы предприятий и учреждений; (в москве уже разнесли каких-то чиновников на 8 утра - толку никакого. обязательно будут перегибы. да и сдвиг времени работы одного учреждения относительно другого на 1 час в итоге оборачивается двумя часами раскорреляции.  т.е раньше люди могли общаться в течение 8ч рабочего дня, а сейчас будет (пример) минус 1ч у одного утром и еще минус 1ч у другого вечером)

·     введение повсеместного запрета стоянки автомобилей, кроме специально отведенных для этого мест и обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями; (опять начинают с запретов. именно ПОВСЕМЕСТНО)

·     повышение уровня штрафов за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств; (это и ежу понятно - иначе КомПр просто не пройдет через правительство, если не будет предложений повысить штрафы)

·     введение ограничений или прекращения движения автотранспорта в часы максимальной загрузки УДС движением, (требует расшифровки от минтранса - как можно прекратить ДВИЖЕНИЕ? я дышу (двигаюсь) - значит я живу...)

·     введение платности за пользование автодорожной сетью, (см. выше через абзац)

ну и так далее...
в конце затейники, сочинившие КомПр, предлагают переложить ответственность на безграмотных студентов:

·     в профильных ВУЗах страны ввести специальность по подготовке специалистов-транспортников, в задачи которых входило бы комплексное транспортное планирование.

кто их будет учить комплексному транспортному планированию? вот и я не знаю. да и первый выпуск таких "специалистов" возможен только в 2011+5=2016 году. а им ведь еще нужно поработать и комплексно что-то порешать. получим лет 10 от сегодняшнего дня. странная азбука и арифметика нам предлагается.