Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2012-01-04 23:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Истинно прекрасно…

замечательный автопортрет творческой интеллигенции в прозе.


Как оказалось, есть некая Маруся Климова (Татьяна Николаевна Кондратович-Эйсмонд) – писательница, переводчица. Кавалер французского Ордена Литературы и Искусства (l’Ordre des Arts et des Lettress). Президент Российского Общества Друзей Л.-Ф. Селина. Учредитель фестиваля петербургского декаданса «Темные ночи». Редактор журнала «Дантес». Член Союза писателей Санкт-Петербурга, Союза журналистов России, Международной Федерации журналистов, Союза кинематографистов России. Была одной из основательниц движения «Аристократический выбор России». Произведения опубликованы на французском, немецком, сербском и итальянском языках. Признана самым знаменитым человеком Петербурга в сфере искусства, моды и дизайна за 2007 год. И прочая, и прочая, и прочая.


И вот рассказ про себя лично, в открытом доступе: «Зашла в Ашан и в отделе посуды увидела салатницы, которые по своим габаритам как раз подходят для заливного, которое я наметила сделать на Новый год. Причем одни – французские и с пластиковыми крышечками, а другие – наши, без крышек, но в остальном точно такие же, кроме цены, так как французские стоили на сто рублей дороже. И всего из-за каких-то жалких кусочков пластика! Поэтому я решила взять десять штук наших, а потом подумала, что крышки мне тоже пригодятся — с ними все же заливное гораздо проще переносить до подоконника, пока оно не застыло. Однако не переплачивать же за такую ерунду целую тысячу! И я поступила так, как сделал бы на моем месте любой здравомыслящий человек. Просто переставила десять крышечек на уже лежавшие в моей тележке дешевые тарелочки и двинулась к кассе«.


Далее там рассказ про то, как ее отловили, но стормозили и забыли, что эти крышки к другим салатницам. Но суть в другом — КАК писательница описывает охранника, сотрудницу магазина и проч. Самое шедевральное, пожалуй: «У меня не было ни малейшего сомнения, что ни стоявший у дверей маньяк, ни сидевшая напротив меня сотрудница магазина никогда в жизни даже не слышали слова «постмодернизм»». 


ИМХО весьма иллюстративный пример творческой интеллигенции:
1. Фамилия с еврейской сменена на русскую, имя взято показушно-русское. Помните, как при Сталине писателям/журналистам запретили пользоваться псевдонимами без указания настоящих фамилий, и какой гевалт поднялся на тему антисемитизма?
2. Воровать — это норма, «так поступил бы любой здравомыслящий человек».
3. При этом — не находясь в крайней нужде и т.п., а вовсе даже кучеряво живя.
4. При этом — по мелочи, цельная тыща рублей!
5. Когда попалась — поведение показательно. Понятно, что достоинства нет и «воровать хорошо», но хотя бы отношение вида «попалась, ну ладно, не получилось» — так нет, надо набрать говна в рот и оплевать всех, кто помешал воровать.
Так даже профессиональные воры делать не будут: они понимают, что осознанно нарушают закон, а тут — именно что закон не писан. Уже почувствовала, что крышечки стали ее Священной Частной Собственностью, и вдруг кто-то попытался отобрать честно украденное! Незабудемнепростим!
6. Все написано открыто, «а чё такого». С похвальбой — «как это быдло обломилось».
Сравните с русской старушкой, которая умерла от стыда, когда ее заподозрили в воровстве сырка в магазине.


«Ваши классики — уроды и кретины», — объясняет нам Маруся Климова («Новый Мир» 2005, №4)


О фестивале петербургского декаданса “Темные ночи”, проведенного “Фабрикой Грез Маруси Климовой” совместно с другими столь же экзотичными организациями еще в феврале 1999 года:
«Действо происходило в самом подходящем для этого месте — петербургском зоопарке. Помню красочный рассказ обычно невозмутимой Татьяны Вольтской, но чтобы не ссылаться на такой ненадежный источник, как устное слово, процитирую фрагмент ее же статьи: “…в здании бывшего змеюшника толклись какие-то раскрашенные мужики в коротких юбках и колготках, безголосые певцы с печатью всех возможных пороков на испитых лицах, столь же испитые поэты, произносящие на редкость убогие тексты, и необыкновенно „смелые” модельеры, один из которых нарядил свою модель в костюм из сырых яиц, которые тут же на глазах у изумленной публики и разбил”… Даже Капа Деловая из “Московского комсомольца” (которую, кажется, ничем не проймешь) и то была озадачена при виде “разношерстных трансвеститов”, бледных прыщавых поэтов, декламировавших неизбывно-тоскливые оды о “прекрасном Амстердаме, где мужчины могут любить мужчин, а женщины — женщин!”, и крепких юношей в портупеях из Национал-большевистской партии Лимонова, охранявших весь этот фестивальный сбор, и лаконично определила происходящее: “богемно-гомосексуальный сейшн с нацистскими секьюрити и разговорами про декаданс”» (“Московский комсомолец”, 1999, февраль).


За роман «Домик в Буа-Коломб» Климова получила Рокфеллеровскую премию «За создание образа русского интеллигента с человеческим лицом» (1998). 


«кто-то из питерцев занес в “ЛГ” роман Маруси Климовой “Домик в Буа-Коломб”, изданный символическим тиражом. Подготовленная специфической известностью Маруси Климовой и ее переводческими литературными вкусами, я ожидала, что роман будет… ну, чем-то вроде русского варианта романа Пьера Гийота “Проституция”, действие которого происходит в мужском борделе. Борделя, к счастью, не было, был просто русский бардак на французской почве. Там действовал какой-то французский аристократ, ударившийся в анархизм, который собрал в своем доме целый зоопарк из невменяемых русских эмигрантов; все это сборище гудело, говорило, спорило, пило, испражнялось, совокуплялось и, должно быть, осуществляло кредо журнала “Дантес” о слиянии аристократизма с “маргинализмом”. Аристократизм присутствовал лишь в титуле героя. Маргинализма было сверх меры. Помню, один из героев там высказывал мысль, что, когда они победят, гимном России будет “Мурка”, а на знамени — лицо Маруси».


via






Недавние темы: Шоковая терапия или 20 лет без СССР. Лукашенко — умный человек. Внимаем. Втихаря вступили Россией в ВТО.




Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»

Радио Пилот-Тверь онлайн




Image


Image


Image







Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.



(Добавить комментарий)


[info]frau_perez@lj
2012-01-04 16:29 (ссылка)
мда, портэт интеллигенции налицо.

(Ответить)


[info]lidiya_nic@lj
2012-01-04 16:31 (ссылка)
Абсолютно подходят метки ! Что еще добавить к этому? Только то, что вот так же, как и в Ашане к сотрудникам, они относятся к нам - обворованным ими.
Все и всегда у них виноваты. И в любом случае - они пострадавшие и невинные жертвы..даже , если воруют, убивают, мошенничают и стравливают "гоев" - таким словом они обзывают всех кроме себя "избранных". Вопрос только в том, кто их избрал ? Черт лысый - их папаша и бог !
Очень характерный пример полного отсутствия совести и наличие огромного ломтя наглости.
" Взывать к совести у жида - это все равно, что стыдить старую б за отсутствие невинности "

(Ответить)


[info]dok_zlo@lj
2012-01-04 16:32 (ссылка)
"крышечки" теперь мэмом будет....

(Ответить)


[info]elena_tokareva2@lj
2012-01-04 16:35 (ссылка)
Да...бабища хулиганская...

(Ответить)


[info]princip1@lj
2012-01-04 16:35 (ссылка)
шЭдЭврально

(Ответить)


[info]novi_dom@lj
2012-01-04 17:11 (ссылка)
ну вот эта твоя любимица тоже была жидвом и тоже любила воровать в магазинах
http://999allan999.livejournal.com/941785.html
и за это ее даже лишили роли в одном из фильмов.
то есть-"писька-писькой,а воровать нехорошо!"

(Ответить)


[info]makhovik@lj
2012-01-04 17:14 (ссылка)
Фамилия с еврейской сменена на русскую, имя взято показушно-русское
Не так. Име-фамилие взято из жлобской песни про «Мурку» (http://www.patefon.org/banda/text/pribula-v-odessu-banda-iz-amura-murka)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]darkhon@lj
2012-01-04 17:40 (ссылка)
И что? Маруся -- именно показательно-русское, "Климова" -- тоже русская фамилия, особенно в сравнеии с "Кондратович-Эйсмонд".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]berlinguide@lj
2012-01-05 03:48 (ссылка)
вы кретины

это же литературный текст!

думайте, почему так написано

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]novi_dom@lj
2012-01-05 18:44 (ссылка)
это ты кретино

(Ответить) (Уровень выше)


[info]old_fox@lj
2012-01-04 17:57 (ссылка)
Потому каждый должен помнить, что если неколько сотен таких интеллигентов закопать или сжечь живьём (желательно в назидание вместе с семьями) или затопить на баржах, ценой душевного беспокойства можно только очистить землю. Это не люди. У них понятия добра и зла, "хорошо" и "плохо" смещены навсегда. И, самое главное, мы для них не люди. Это война на истебление. А покамест - память на будущее.

(Ответить)


[info]mordornizator@lj
2012-01-04 19:46 (ссылка)
Манька Аблигация.

(Ответить)


[info]nocturnal_kira@lj
2012-01-04 19:59 (ссылка)
http://spizdil-i-rad.livejournal.com/
сообщество таких пидорасов

(Ответить)


[info]ivan_59@lj
2012-01-05 03:29 (ссылка)
Прав всё таки Ленин со своим: интеллигенция-говно!

(Ответить)


[info]pycckux@lj
2012-01-05 08:55 (ссылка)
тетенька клептоманка зарвалась от безнаказанности..
К слову: в списке СП Петербурга она не числится.. быть может в какой-нить неизвестной организации местного значения..
Похоже, что является достойным членом ПЖиВ
несет пропаганду воровства и жульничества - в массы!

(Ответить)