Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2012-08-18 16:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Память вернулась? Или просто упоролся и сболтнул лишнего? )


«… Концепция поменялась: )))


Новая версия событий от «голодающего в СССР» Холмогорова:

» … В первые годы детства я был ребенок закормленный и очень избалованный. Меня постоянно кормили икрой, клубникой, бужениной и т.д. Вообще, года до 1982 мы жили в хорошем достатке .. каждое лето бабушка договаривалась с теми или иными владельцами коров о парном молоке. Собственно вкус детства для меня — это вкус парного молока. … задатком, была колбаса из города — обычная вареная колбаса, которую бабушка привозила с собой. Хозяйка брала эту колбасу и засовывала в морозилку. Собственно, так делали и мы — батона должно было хватить недели на две-три … Когда у нас в Москве появился упомянутый ранее «кооперативный» магазин «Колбасы», мы вместо колбасы начали привозить ветчину из него. Вот ветчина была вкусная. .. Вот что я искренне ненавижу, так это вот такие вот колбасные шкурки. Хотите меня как следует разозлить — дайте мне бутерброд с такой колбасой. Самое вкусное на школьных завтраках, кстати, были какао и глазированные сырки. Вот они-то по настоящему и подкрепляли мои силы .. Несколько соротов колбасы — припоминаю .. в магазине, который был ближе всего к дому. .. Зато _совсем_ рядом с домом была булочная. А в булочной были сдобные булочки по три копейки и ржаные лепешки. И вот такого чуда я никогда больше не едал. Сволочей, которые сейчас выпускают булки и осмеливаются называть их «сдобой» хочется пытать и вешать. … с 1986-87, когда у нас на углу открылся магазин потребкооперации. Там были и вареная колбаса, и сервелат, и салями, и ветчина - такая круглая, с жирочком, с иногда попадавшимися жилками, но все равно - невероятно вкусная. И с того момента мои капустные радения в целом кончились, поскольку теперь я мог придя из школы достать из холодильника четвертьбатона этой ветчины, отрезать себе бутерброд, налить чаю и съесть. … капуста+хлеб+вода появились в моей жизни не потому, что было _нечего_ есть в абсолютном смысле слова, а потому, что это был самый удовлетворявший меня вариант из того, что было — можно было поесть гречневую кашу, но я не любил гречневую кашу, можно было макарон — но я терпеть не мог макароны, наверняка можно было бы сделать какие-то запасы печени минтая, но меня тошнило от печени минтая».

Ну вот сразу бы так ..

Предыдущая версия, напомню, гласила :

…»советской семье могло не хватать денег до той степени, что ребенок за обедом мог ограничиваться квашеной капустой, хлебом и водой из под крана … В пионерлагере был один раз и был забран досрочно по причине крайнего истощения«. 

Желающим позлорадствовать: Человек одумался, написал, похоже, правду, давайте будем к нему подобрее. Мы ж не звери ..? ))) …»


via






Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.




Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ




Image


Image


Image







Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.



(Добавить комментарий)


[info]cprint@lj
2012-08-18 09:29 (ссылка)
экспериментирует и потом чо нить напишет, типо выводы

(Ответить)


[info]amazonka_urals@lj
2012-08-18 11:03 (ссылка)
Да уж, разворот неожиданный. На 180 градусов ровно. Первый пост читала, недоумевала. как такое может быть, ну, не видала я в СССР детей, питавшихся квашеной капустой с водой из-под крана. Читаешь это - и опять диву даешься. Нет, мы в СССР не ели постоянно ни клубнику, ни буженину, ни , тем более, икру. Клубнику в детстве я ела летом, потому что мы ее на огороде выращивали. Ох, и повозила же я корзин с навозом на своем велосипеде для этой клубники. Но чтоб покупать - нет, конечно, не покупали. И буженину я не покупала - дорого. И икру не ела вообще никогда. Могла бы, если бы очень хотела. Но я очень аскетична в плане еды и при этом всегда очень любила модно одеваться. А на жратве вот всегда экономила. Но Егория однако ж в детстве сильно баловали-то.
Я в 12 лет ходила в школу уже в лакированных туфлях на небольшлм каблучке. Недешевые были туфельки, правда, их бабушка мне подарила. это были ее туфли. Но в то же время я в 12 лет уже умела лихо рубить дрова для печки и сама ремонтировала свой велосипед. И каждое лето уже в деревне у дяди возила копны в колхозе. Платили за это маленько.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_698144@lj
2012-08-19 11:59 (ссылка)
Меня в детстве икрой наказывали - до сих пор черную есть не могу - сблюю сразу. Да, в СССР в среднем жили небогато, но уж с едой и прочими базовыми потребностями все было в порядке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nocturnal_kira@lj
2012-08-18 11:56 (ссылка)
А я уж думал "Опрохорение".

(Ответить)


[info]neapol666@lj
2012-08-18 12:59 (ссылка)
"Маниловщиной" фотка отдаёт...

(Ответить)


[info]aso@lj
2012-08-23 09:55 (ссылка)
» … В первые годы детства я был ребенок закормленный и очень избалованный.

По-моему, Холмогорий с тех пор не особо изменился...

(Ответить)