Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2006-09-14 18:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По наводке [info]asocio@lj:
"...Да не будет при нынешней блядской системе своего бизнеса у 90% населения. Потому что при этой системе в принципе
зарабатывание денег осуществляется путем воровства, грабежа и мошенничества (а не производства чего-то нового). Либо работой на эту мразь - соучастием, де факто.

Да, отдельный человек может стать подстилкой ворья, чтобы прокормить семью, чтобы просто выжить. Да, многим, к сожалению, приходится так делать. Их можно если не простить, то понять. Но те, кто при этом подмахивают, да еще и торжественно заявляют остальным: "Давайте, вы тоже так можете, вам будет здорово!", у меня ничего, кроме брезгливости не вызывают..."

http://asocio.livejournal.com/113877.html?replyto=364245

ППКС


(Добавить комментарий)


[info]arsenikum@lj
2006-09-14 12:06 (ссылка)
90%? 99!! По последний переписи реальных предпринимателей (т.е. работодателей) в РФ 1 миллион, т.е. 1% от взрослого наседения. Плюс 4 процентов ПБОЮЛов, в большинстве своём торговцев-единоличников. Я таких не мало видел. "Давно в бизнесе, дама? - Да, вот как фабрику ткацкую закрыли так и подалась сигаретами торговать, негде больше работать!"
Впрочем, таких "предпринимателей" нас действительно может оказаться и 10 и больше %.

(Ответить)


[info]topinambur@lj
2006-09-14 13:47 (ссылка)
Пиздешь, "бизнес" открыть очень просто, дальше уже от собственных способностей зависит, на хлеб всегда хватит, дворцы конечно не построишь, но и нищенствовать не будешь. А тот кто подобное пишет, просто демагог-долбоеб, живущий явно не за свой счет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]urban_sto@lj
2006-09-15 02:49 (ссылка)
"Очень просто"?

угумс... ага-ага...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]topinambur@lj
2006-09-15 03:02 (ссылка)
Возможно в Москве и не просто, но там и так заработки позволяющие нормально жить. А в провинции открыть свой бизнес легко, при наличии желания работать и толики мозгов. Беда в том, что многие хотят обычной халявы и не получив ее начинают ныть, о том, что не возможно заниматься бизнесом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]urban_sto@lj
2006-09-15 03:08 (ссылка)
Дык вот для примера... Тверь... 180 км. от Мск... Думаете, у нас легко открыть свой бизнес? Я не имею ввиду торговлю сигаретами с лотка... (я образно, сразу уточню ;))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]topinambur@lj
2006-09-15 03:16 (ссылка)
Не думаю, что в Твери иначе, чем в Костромской области (300 км от Москвы), а у нас, мое мнение, поле непаханое для бизнеса, жаль, только что люди не хотят мыслить и слепо копируют чужой бизнес, а потом не выдержав конкуренции раззоряются. Проблема в отсутсвии идей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]topinambur@lj
2006-09-15 03:26 (ссылка)
Добавлю, пять лет назад без особых усилий открыл свое дело. Думаю сейчас это сделать было бы еще проще, появилась масса банков предоставляющих кредит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]urban_sto@lj
2006-09-15 03:27 (ссылка)
Можно полюбопытствовать, что за дело? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]topinambur@lj
2006-09-15 04:02 (ссылка)
Вначале занимался ремонтом видеоаппаратуры, потом переключился на компьютеры, открыл небольшую фирму, занимаемся продажей, ремонтом компьютеров, прокладкой и наладкой сетей, тех. обслуживанием принтеров и копиров. В общем, все как обычно, но в тот момент эта ниша была свободна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gastritka@lj
2006-09-15 03:16 (ссылка)
Это факт, и я про это очень скоро напишу с раскладом и поднаготной.

Сущая правда.

Я ещё раз повторяюсь - у нас теперь в стране нету такого понятия как "рабочий класс". Он исчез вместе с промышленностью. Промышленности тоже нет, есть только "сливочные" отрасли, которые ничего не производят на самом деле а занимаются "выкачиванием" аккумулированных инвестиций из основных средств, принадлежавших СССР и построенным на деньги советских людей.

Будет про это написано.

(Ответить)


[info]jagg@lj
2006-09-18 09:44 (ссылка)
ППКС
"Меня злит не то, как он сделал свой выбор, – проговорил Вечеровский медленно, словно размышляя вслух. – Но зачем все время оправдываться? И он не просто оправдывается, он еще пытается завербовать других." (АБС, За миллиард лет до конца света) http://www.rusf.ru/abs

(Ответить)