Дневник плохого человека
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 21st, 2007

    Time Event
    12:16p
    12:53p
    Мэрия и патриархия своё слово сказали.

    Однако - посмотрим, как оно будет.

    У нас же ж в последнее время как? Если сказали что-то одно, то сделают прямо противоположное. Верить становится можно только махрово-жёлтой прессе, и то - самым первым её вякам по поводу, - пока не дали по загривку и не заставили сменить мнение.

    Отрицает Чайка, что уходит? - Знач блябуду уйдёт.

    Отрицают, что неутомимый Козак СК возглавит? - Знач, зуб даю, именно он и возглавит...

    Это уже не страна дураков. Это хуже.
    2:20p
    "...Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 17,4 тыс. преступлений, что на 6,2% меньше, чем за январь-апрель 2006 г., в том числе гражданами государств-участников СНГ - 15,6 тыс. преступлений (-6,4%), их удельный вес составил 89,6%.

    Количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилось почти на четверть (+12,8%) и составило 5103..."

    Текст ссылки

    Итого:

    Исходящих - 17 400

    Входящих - 5103

    Разница - более, чем втрое.

    И кто-то будет ещё спорить?


    Кросспост [info]politclub@lj.
    4:20p
    4:51p
    По линкам из френдленты:
    Нападение в Карабулаке:

    "...Тем не менее остается вопрос: почему эта позиция не контролировалась милиционерами? Получается, что в случае реального нападения на город ОМОН можно вывести из боя силами всего 7 человек. Так, к примеру, было летом 2004 года во время нападения боевиков на Назрань. Небольшими силами сепаратисты блокировали погранчасть и два полка внутренних войск. Никаких выводов с тех пор, похоже, в республике не сделали..."

    http://news.mail.ru/incident/1363106/


    Беслан:

    "...По дороге из Владикавказа, сразу за каменным указателем «БЕСЛАН», с правой стороны шоссе висит билборд с надписью: ХРАМУ БЫТЬ. На картинке — компьютерное изображение спортзала первой бесланской школы, закрытого огромной крышей–полусферой, на крыше — высокая колокольня и башня с куполом. Это проект Спаса на крови московского архитектора Распопова..."

    http://www.novayagazeta.ru/data/2007/45/10.html
    4:57p
    Случайно наткнулся на хорошую статью
    "...Одной из самых популярных статей в УК СССР используемой совдепией для борьбы с инакомыслием была статья за антисоветскую деятельность. Логически её объяснить не представляется возможным, однако аудитории, не заставшей времена, когда за «антисоветскую деятельность» сажали не менее конкретно, чем сегодня сажают «за разжигание межнациональной розни», статью за антисоветскую деятельность надо, тем не менее, как-то пояснить.

    Дальше )

    Кстати, - а не подкинет ли кто линк на ту самую статью "за антисоветскую деятельность" (желательно - с комментариями), чтоб можно было наглядно сравнить с её современной преемницей?

    И - назвали б её как-то по аналогии, штоль... Ну типо "за антикапиталистическую деятельность". Или ещё как - поконкретнее...
    5:28p
    Где-то так, ага...
    "...- "Овощи Путина!" - радостно закричал публицист и человек. - Там должны быть глянцевые вкладки с портретами!

    - Да, сказал я, - "Купи "Овощи Путина" и собери фракцию "ЕР" в Государственной думе"!.."


    http://ivand.livejournal.com/853997.html
    5:32p
    Главпидор собирается в ЛДПР.

    Ну да, - там ему (им) и место.
    6:10p
    Ну вот...
    К посту про сопоставление прежней 58-й и нынешней 282-й сразу двое коллег процитировали прежнюю в каментах. За что им моё гран-мерси.

    Желающие могут заменить некоторые понятия на современные и достаточно просто сравнить. ИМХО либерален был товарищ Сталин, - ох, как либерален...
    7:17p
    Из-за потрясающей способности Горца к регенерации ему так и не удалось принять иудаизм.




    Мужчины делятся на козлов и баранов.
    Бараны - это мужчины, которые плохо разбираются в женской психологии.
    А козлы - которые разбираются слишком хорошо.




    Надпись на дверях деканата:
    Уважаемые студенты,убедительная просьба отмечать сдачу сессии ПОСЛЕ ее завершения во избежание последующей депрессии.




    Ещё
    7:24p
    Перепостю полностью
    Про образование

    Некоторые граждане грезят «прогрессивными способами обучения». Суть этих способов состоит в том, чтобы не тратить время на разную ерунду вроде истории и математики, а учить детей в школе преимущественно социальным навыкам. Остальное, по мнению приверженцев прогрессивных способов, желающие освоят сами. Ну и в институте аналогично – учить специальности и ничему больше.

    Однако в таких идеях, на смотря на их кажущуюся логичность, сокрыт подвох недетских размеров.

    Школа даёт (точнее, теперь уже правильно говорить «должна давать»), не знания как таковые, а ценные навыки. В частности, навык видеть связь между явлениями, навык разыскивать информацию, навык её анализировать и оценивать её правдоподобность. Для развития сих ценных навыков изложение тем в стиле «как правильно заплатить в магазине» совершенно не подходит. И прочие «социальные навыки» тоже.

    Зато очень хорошо подходят физика, математика, история, литература и всё такое прочее. Понятное дело, детям всё это нафиг не сдалось. Как им кажется. И не менее понятное дело, потом все детали забываются. Только вот ценные навыки остаются. И именно эти навыки делают человека человеком, а не просто говорящим (с трудом) орудием. Оттуда и радикальная разница в способах мышления между поколением, выросшим при советской власти, и нынешним. Когда мне было лет пять ни один дебил с хулиганскими наклонностями пятилетнего же возраста не ответил бы на вопрос «Кто такой Ленин?»: «это – памятник». Даже если бы действительно не знал, кто такой Ленин. Потому что детей с самого раннего возраста учили думать, а не дрессировали в них рефлексы. «Ленин – памятник» – это явная демонстрация не только вопиющей безграмотности, но и интеллектуальной недоразвитости в целом.

    Как совершенно правильно говорил наш декан: «образование – это то, что остаётся, когда человек забывает всё, чему его учили». Не все это понимают будучи в школе. Не все понимают даже по окончанию института. Многим так всю жизнь и кажется, что целью уроков математики было заставить их запомнить, на сколько быстрее первый землекоп копает, чем второй. Однако государство такие вещи понимать должно. Ибо без означенного образования с конвейера сходят не люди, а простейшие механизмы. С которыми очень легко играть в разводку лохов. Но тут уже всё от государства зависит – кому что.

    Read more... )

    << Previous Day 2007/06/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org