Ну вот, типо, доброе утро! Рабочие будни ударно продолжаются. Сопли подобраны, настроение возвращено в нормальное состояние. На улице солнце...
Итак, вчера мы:
- потырили актуальную картинку с галстукоедом; - передрали два прекрасных поста от Креветки; - пересказали новость об очередных достижениях бручёных; - заценили рабочие сиськи "свидомой песательницы"; - перепостили полностью отличный пост "О пидорасах в ящике"; - рассмотрели фоторобот с кавказской рожей "русского националиста"; - узнали, что в Маськве запросто могут остановить метро заради молебна; - подивились нежданной креативности чиновников Останкинской управы; - предположили, во имя чего делалась очередная революция в Киргизии; - наткнулись на неизвестные доселе факты из жизни анамнеза Егория Хламогория; - вывесили неплохую картинку в тему последних похорон; - захотели попробовать свежевыжатый берёзовый сок; - обнаружили весьма привлекательную картинку из будущего Маськвы; - ознакомили читателей с тверским бульваром Ногина в вечернее время; - выслушали в очередной раз бред либерастов о "ж/д вокзале" в Магадане; - представили себе публику, о которой рассказывает Рогозин; - расшифровали типовую пропагандистскую страшилку; - чуть было не обрадовались здравой мысли из уст сенатора; - всплакнули над страданиями ребёнка из Куршавеля; - заценили воспоминания мэрской дочки о сенаторских месячных; - констатировали безвозвратное движение к развалу России.
По Невскому проспекту пойдёт автобус с плакатами Сталина: "...Итак, друзья мои, все что было сделано, сделано больше чем не зря. Мне позвонил генеральный директор уважаемой автотранспортной компании и предложил условия на которые я согласился. Вместо двух автобусов нам выделяется полный автобус. Оклейка обоих бортов и задней части автобуса. Автобус идет по всему Невскому проспекту. Стоит это 35 тыс. рублей. Они вносят в наш макет свои дополнения и присылают мне его на согласование. Единственной текстовой правкой является информация о 9-ом Мая. Разумеется я на это согласился. Я пока не буду говорить о том какая это автокомпания. Сегодня же мы запускаем инфоволну. Ко мне стучатся журналисты и теперь я даю им зеленый свет..."
Э.... А Тихонов с этой девицей за шо тогда сидят? Судья Чувашов и адвокат Маркелов были убиты из одного пистолета
Судья Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов были убиты из одного пистолета, заявил в среду Алексей Барановский, близкий друг обвиняемого в убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никиты Тихонова.
«Баллистическая экспертиза, сделанная вчера, показала, что извлеченная из тела Чувашова пуля совпадает с пулями с места убийства Маркелова», – сказал он. По его мнению, вчерашнее продление срока следствия по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой до 19 августа связано с убийством судьи. «Сейчас следствие хочет связать эти два убийства», – добавил Барановский. При этом он не прокомментировал вероятность того, что один и тот же пистолет мог быть использован разными лицами для убийств адвоката и судьи. «Интерфакс»
Это что - кто-то там из-под воды подключился? Им тоже Нургалиев разрешил? Скончался московский милиционер, впавший в кому от ожога медузы
Старший сержант 4-го отдела Управления милиции на Московском метрополитене Игорь Кузнецов, ужаленный в Египте медузой, скончался в больнице. Как сообщает Life News, находившегося в коме сержанта доставили в Москву самолетом МЧС Як-42 7 апреля. 44-летний милиционер впал в кому во время отдыха на египетском курорте Хургада. «Газета.Ru»
Я так думаю - эта идея с синими вёдрами на крыше очень даже неплоха...))) "...
Некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.
В итоге все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден..."
Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно – в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией.
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!
По всей стране уже началась компания по уголовному преследованию граждан за продажу или покупку подобной «спецтехники». Ведет ее Управление «К» МВД РФ, прославившееся уголовным преследованием учителей и журналистов за использование компьютерных программ без лицензии.
В начале марта на Митинском радиорынке Москвы сотрудники Управления «К» изъяли свыше 500 видеокамер, было возбуждено уголовное дело по 138-й статье УК РФ. «Максимальная ответственность – 3 года лишения свободы. Необходимо отметить, что специальные технические средства для негласного получения информации могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов», — заявила журналистам руководитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева.
Другая история стала известна «Росбалту» от очередной жертвы Управления «К» — на этот раз в Калининграде. Рустам Васильев, обычный калининградский инженер, получил через Интернет предложение от некоего Александра Косарева установить у него в офисе видеокамеру, фиксирующую входную дверь кабинета. Причем заказчик настоятельно попросил исполнителя вмонтировать видеокамеру в звуковые колонки. Как только инженер сделал это, Косарев достал удостоверение сотрудника Управления «К» и доставил Васильева к следователю СО по городу Калининграду СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Сергею Зенину, а тот возбудил уголовное дело по 138-й статье.
Вот как прокомментировал ситуацию сам обвиняемый инженер Васильев: «Я не знал юридические тонкости, что, оказывается, нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах. Причем я не знал, что нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела «К» знали и намеренно подталкивали к нарушению закона. Я считаю, что это неправомерно. Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не делал леваков и никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы. Но тем не менее, из меня делают преступника».
Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела.
Практика последних лет свидетельствует, что добиться наказания в отношении чиновников, вымогающих взятку, или милиционеров, нарушающих закон, простой гражданин может только в одном случае – если у него есть видеозапись, где зафиксированы факты злоупотреблений. Когда такая запись попадает в СМИ, представители власти вынуждены реагировать. К примеру, многие юристы уверены, что если бы не видеозапись, майор Евсюков избежал бы ответственности за расстрел покупателей в супермаркете.
Теперь же милиционеры нашли удобный способ остановить вал подобных разоблачений, а законодатели им в этом помогли.
Кстати, 138-я статья УК РФ — не единственная лазейка, помогающая коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.
Примечательно, что обложив россиян уголовными запретами на борьбу с коррупцией, власть, словно не осознавая весь комизм ситуации, постоянно делает заявления о том, как опасна коррупция в России и как государство с ней активно борется. Последнее такое заявление сделал Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции. Как сообщили на официальном сайте президента, он «отметил, что для борьбы с коррупцией важна не только законодательная база, но в первую очередь – отношение к этому явлению в обществе».
Видимо, тот факт, что российское общество уже лишено возможности бороться с коррупцией легальными методами, а СМИ через год даже упоминать о коррумпированных чиновниках не смогут, до сведения президента не довели.
Просили уточнить Люди выходят в Маськву, - нужно всё, от офиса до арендованных квартир сотрудникам. Куды податься понаехавшим? - Пока ориентир - сюда: Life-Realty, несколько предшественников с ней работали, довольны, претензий не имеют. Но таки попросили уточнить через ЖЖ. - Типо мож кто связывался, кто что скажет.
Спасибо, блядь... Россия может вступить в ВТО до конца года
Россия может рассчитывать на вступление в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов по итогам встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.
«Россия может рассчитывать завершить все процедуры к концу этого года. Мы получили очень хорошую поддержку со стороны Евросоюза и позитивные сигналы от администрации США. Если США обеспечат аналогичный уровень поддержки – это займет несколько месяцев», – сказал Шувалов.
Отвечая на вопросы журналистов, Шувалов отметил, что Россия в рамках Таможенного союза намерена вступить в ВТО одновременно и на равных условиях с Казахстаном и Белоруссией.
«Еврокомиссия не испытывает скептицизма к идее Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, поскольку Евросоюз, в свою очередь, также является таможенным союзом», - подчеркнул Шувалов. По его словам, «остается в силе принятое в 2005 году решение о создании единого экономического пространства Россия – ЕС, просто его условия будут распространяться также на Казахстан и Белоруссию». \ Что касается особенностей вступления в ВТО трех государств Таможенного союза, будут ли они вступать синхронно или как единая организация - это решение «будет приниматься президентами России, Казахстана и Белоруссии 5 июля на саммите в Астане», добавил Шувалов. ИТАР-ТАСС
Вполне верю: "...Значит, так. Полякам я не соболезную, в гибели русофоба ничего плохого не вижу. С помощью связей мне удалось послушать записи переговоров (они уже расшифрованы, несмотря на разные заявления СМИ). Вывод: президент виноват в катастрофе.
Когда они подлетали к Смоленску, их предупредили о плохих погодных условиях. Пилоты посоветовались с президентом, он категорически запретил им уходить в другой аэропорт. Перед самой посадкой он повторил свои требования в хамском тоне: типа "Покажите этим уродам русским, как надо сажать самолёты". Через небольшой отрезок времени самолёт потерпел крушение.
Пилоты не были готовы к этой посадке, у них не было нормального оборудования и опыта. Из-за прихоти президента самолёт разбился, никакой вины России здесь нет.
Психолог пишет. Дипломированный. Можно сказать классик. Мда... "... Как не надо воспитывать мальчиков 1. Не делайте из мальчика «настоящего мужчину». Все настоящие мужчины разные, поддельные мужчины – только те, которые притворяются «настоящими». Андрей Дмитриевич Сахаров так же мало похож на Арнольда Шварценеггера, как Кармен на мать-героиню. Помогите своему мальчику выбрать тот вариант маскулинности, который ему ближе и в котором он окажется успешнее, чтобы он мог принимать себя и не жалеть об упущенных, чаще всего лишь воображаемых, возможностях. 2. Не воспитывайте из него воина и защитника отечества. Исторические судьбы современного мира, частью которого является Россия, решаются не на полях сражений, а в сфере научно-технических и культурных достижений. Если ваш мальчик вырастет достойным человеком и гражданином, умеющим отстаивать свои права и выполнять связанные с ними обязанности, он справится и с защитой отечества.
Если же он привыкнет видеть кругом врагов и решать все споры с позиции силы, ничего, кроме неприятностей, ему в жизни не светит. 3. Не воспитывайте его охотником, эта профессия давно уже вышла из моды. Чуть ли не половина всех видов животных занесена в Красную книгу, а охотники на людей рано или поздно оказываются на скамье подсудимых Гаагского трибунала. Пусть он лучше будет экологом, защитником природы и всех тех, кто нуждается в помощи. 4. Не учите его отличаться от женщин. Во-первых, он и так от них отличается. Во-вторых, «не быть девчонкой» его обязательно и жестко, даже вопреки вашей воле, научат сверстники. Зачем вам петь в этом громком, но безголосом хоре? Родители уникальны и должны быть солистами..."
На правах рекламы: "...Футболки со Сталиным: Что же вы наделали, сволочи
Когда КПРФ разместила рекламные щиты со Сталиным в Воронеже, и когда их сняли под предлогом, что это не реклама, у меня возникла мысль, что КПРФ нужно было действовать чуть хитрее: нашлепать каких-нибудь сувениров с изображением Сталина, например футболки и под видом рекламы этих футболок уже вешать рекламные щиты. И реально продавать эти футболки, если кто захочет купить (и все это сделать через какую-нибудь коммерческую структуру типа ИП). Тогда придраться к этой рекламе было бы посложнее. Все равно ее скорей всего сняли бы, но скандал вышел бы погромче и можно было бы даже судиться по этому поводу.
А потом я подумал: а ведь такие футболки сами по себе были бы отличной рекламой, может быть даже более действенной, чем щиты на улице. И все это можно организовать совсем за небольшие деньги. Короче я порылся в интернете насчет этого дела. Если делать одну футболку, то себестоимость получится где-то 500-600 рублей. 50 штук можно сделать за 190 рублей, а при больших тиражах порядка 1000 штук себестоимость можно опустить до 120-130 рублей (при плотности ткани 180 г/м2). Короче, я решил заказать пробный тираж в 50 штук. Встал вопрос - нужна ли надпись и что писать? "Победа будет за нами" - я посчитал неправильным, силы наши слишком раздроблены, и будущее слишком туманно, чтобы кидаться такими словами. Я остановился на такой подписи: "Что же вы наделали, сволочи" Выглядит это вот так:
Сегодня проехался в метро в этой футболке - народ таращит глаза, читает что там написано, оглядывается. Если кому нужна такая футболка - обращайтесь: anticomprador@gmail.com Для знакомых мне людей цена 200 рублей. Для незнакомых - 300 рублей. Размеры есть M, L, XL, XXL Футболки можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 40 градусов и гладить с внутренней стороны.
***
Для особо любознательных сообщаю, что я являюсь индивидуальным предпринимателем, коды по ОКВЭД 52.4 (Прочая розничная торговля в специализированных магазинах), 52.6 (Розничная торговля вне магазинов). На все футболки будут пробиты кассовые чеки и с продаж будут уплачены все необходимые налоги..."