И как они это пропустили, интересно? "...Завершил дискуссию Председатель СФ Сергей Миронов. Он сказал, что является категорическим противником представленного правового акта. По своей сути закон является «приговором неимущим», заявил он. По его словам, под лозунгом экономии денег и повышения эффективности работы готовится ломка всей системы социальных услуг.
Он обосновал свою позицию. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на субсидирование госзадания, сказал он, сделает платными многие социальные услуги, которые до сих пор были бесплатными. С.Миронов обратил внимание на то, что до сих пор нет вразумительных ответов на ряд важнейших вопросов, которые возникают: что конкретно войдет в состав бесплатного для граждан госзадания; что будет, если перегруженные региональные бюджеты не смогут вовремя оплатить это госзадание; или какова будет доля платных услуг и как будут регулироваться цены на них.
Председатель СФ отметил, что считает неправильным сводить функции бюджетных учреждений только к оказанию услуг населению. Он напомнил, что учреждения культуры не просто оказывают гражданам услугу доступа к культурным ценностям, а выполняют важнейшую функцию общенационального значения – сохранения, а зачастую и создания культурных ценностей. Школа же, по его словам, не только место, где детям преподают утвержденную учебную программу, но и коллектив, где наряду с семьей происходит формирование личности, социальных установок и жизненных навыков юных граждан нашей страны.
С.Миронов заявил: «Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений устраняется, что означает возможность банкротства и исчезновения таких организаций. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений».
Кардинальные изменения в социальной сфере, продолжал он, будут осуществляться при отсутствии системы государственных стандартов по оказанию бесплатных социальных услуг населению в сфере образования, здравоохранения, культуры, при отсутствии нормативов затрат на исполнение этих услуг. Очень настораживает, заявил он, то, что столь масштабная реформа со многими подводными камнями и опасностями вновь готовится в спешке, без широкого обсуждения с общественностью, без выяснения и учета мнения самих граждан.
Потому что эта новая реформа затрагивает не отдельные социальные группы, а практически всех граждан России..."
Ну вот, типо, доброе утро! У кого как, а у меня наступили рабочие будни. Погода соответствующая - дождь. Просыпаюсь и принимаюсь...
Итак, вчера мы:
- дали ссылку на рассказ о нравах гельминтозной "богемы"; - умилились на сексуальные прожекты бабы Леры и ейного неёбаря Натаныча; - поговорили о "восстановлении истории" авторства НТС; - откомментировали редкие положительные рецензии на "Утомлённых говном-2"; - обнаружили весёлые нововведения от РЖД; - пропиарили "военные мемуары отца" и "мамин дневник"; - дали оценку очередному антисоветскому бреду якобы "русского националиста"; - выяснили, что главпопа уже не устраивает народ; - убедились, что в очередной массовой драке участвовали кто угодно, но не русские; - поняли, что "ундергрунден" нравится мне больше, чем "андерграунд"; - заценили хорошую кинорекламу; - узнали, что винище опять, как при СССР, с 11-ти; - прочитали о массовой немецко-турецкой драке в Австрии; - наткнулись на информацию о том, как исламисты попёрли пиратов; - потырили с Бора правильную мысль про попов; - взглянули на истинное лицо сионизма; - перепостили правильные размышления папаши Мюллера; - согласились с местом размещения гельминтозных "шедевров"; - удивились прямоте Выхухоли и тормозам цензоров сайта СФ.
Я всегда подозревал, что эти пГавозащитники живут в каком-то выдуманном ими мире... Лукин критикует идею сокращения числа вузов с отсрочкой от армии
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что инициатива Генштаба России сократить на 70% число вузов, дающих отсрочку от армии, противоречит требованиям сегодняшнего дня и интересам страны. «По поводу студентов и армии я всегда занимал одну позицию. Нам надо просто четко выбрать путь развития страны: либо мы хотим ее модернизировать, либо построить забор, за которым будет пустырь. И если мы выбираем первый вариант, то молодые люди сначала должны иметь возможность учиться и начать выдавать научную продукцию», - сказал Лукин. При этом он отметил, что «современная армия - это не количество, а качество». «Поэтому я за то, чтобы студентам дали возможность доучиваться. А иной подход идет вразрез со стратегическими задачами страны», - заключил Лукин. «Интерфакс»
Блядь... Да там 90% никакой не то что научной, а вообще никакой "продукции" не выдаёт и не собирается. Никогда. Торгаши хуевы. Хуманитарии. Клопы офисные...
Дали мне тут сцылку... Совки-XXI - мудацкая статья мудака-автора под мудацким названием.
Што им не нравицца-то? Эти бляди забыли, что катастройка началась больше 20 лет назад. И потому сейчас они опрашивают персонажей, - выросших и воспитанных именно в "новые времена", но никак не в СССР. Ну и что удивляться, что на выходе получились частью дебилы, частью люди, трезво оценивающие именно новые реалии?
Да, все говорят про деньги. - А как же ж без них? Даже взятку дать нечем.
А автор делает наивное ебало и якобы удивляется. Тьху, мозгоёбы...
Полезно: "...Белые гастарбайтеры на Цивилизованном Западе
Очень хорошее описание от первого лица про положение рабочих при капитализме и все такое. http://wsf1917.livejournal.com/191741.html?style=mine Описанное — это реальность «что будет», а не мечтания на тему «заявимся европейской страной и будем жить как европейцы»..."
Однако уточню: будет ещё хуже. Поскольку после падения СССР (и с ним и двухполярного мира), медленно и методично движется в жопу всё не только здесь, но и там.
Это я так, для информации, не больше. Ибо уже скучно... Барак Обама оказался в центре сексуального скандала
На президента обрушились обвинения в супружеской измене.
Почему секс – скандал стал достоянием гласности только сейчас, хотя мог бы поломать карьеру нового президента еще во время предвыборной компании, таким вопросом задаются американские издания. По мнению экспертов, все дело в истории журнала Globe, который опубликовал рассказ бывшего водителя Барака Обамы. Контрольный пакет акций Globe принадлежит Роджеру Альтману, выпускнику Чикагской школы бизнеса и бывшему помощнику Хилари Клинтон. Пока демократы были заодно, материалы лежали в сейфе, теперь же глава государства замахнулся на капиталы Уолл-Стрит. Он намерен усилить регулирование в финансовой сфере и обложить налогом крупнейшие корпорации, пишет портал Райтпандитс. Ком. Тут и появился рычаг давления. Как утверждает Globe, Барак Обама изменял своей супруги в 2004 году, во время предвыборной гонки за пост губернатора от штата Иллинойс. Водитель рассказал, что оставил на ночь его с финансовым директором предвыборного штаба молодой Верой Бейкер. Она собирала деньги в поддержку чернокожих конгрессменов. Теперь девушка живет в Маврикии и категорически отрицает интимную связь со своим бывшим босом.
За подробности о романе Обамы противники президента предлагают миллион долларов.
Аргументация убогонькая, трусливенькая, но по сути всё равно правильно: Паранджа должна быть запрещена по всей Европе
Паранджа должна быть запрещена по всей Европе, считает заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин. Она же является одним из лидеров немецких либералов – "Свободной Демократической партии Германии". Политик назвала паранджу и другие подобные формы одежды "передвижными тюрьмами". Она также считает, что никто не должен быть стеснён в личной свободе и свободе вероисповедания. Однако, цитирую: "Свобода не должна заходить настолько далеко, чтобы кто-то отнимал у человека его лицо. Во всяком случае, не в Европе" – конец цитаты. Стоит напомнить, что ранее ношение паранджи было запрещено в Бельгии. 19 мая аналогичный вопрос рассмотрит правительство Франции. Это решение раскритиковали европейские правозащитники.
Как же ж они заебали, да... "...Сегодня по официальному новостному каналу Вести-24 крутили репортаж о величии, мощи и справедливости израильского спецназа. Как они там все согласно Торе живут и с терроризмом борются. Вполне такой себе пропагандистский сюжет.
О том, как в Израиле находят могилы Иисуса Христа и считают Туринскую Плащаницу - средневековой подделкой. Очень много качественных, позитивных до пропаганды материалов про величие и мощь израильской армии. Что характерно, из Египта он тоже снимает. На заре карьеры у него, правда, был какой-то вялый репортаж о проституции в тель-Авиве в духе СССР 80-х. Нет чтобы в Газу съездить, или хотя бы на Западный Берег, снять про незаконное строительство поселений, или вот про знаменитых мужиков, держащих друг друга за члены. Из Ирана, Сирии (нашего стратегического союзника, кстати, с военной базой) что-то таких реполртажей нет. Даже из Турции нет, а про благословенный Израиль и его братский ЦАХАл - сколь угодно!.."
"Корреспондент Агентства федеральных расследований стал свидетелем того, как 30.04.2010 г. в 22.20 пятеро человек восточного вида устроили резню на втором этаже в ресторанном зале торгового центра «Калужский» на Профсоюзной улице в Москве. Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.
При этом интересно поведение охраны ТЦ «Калужского» - они переговаривались по рации и не вмешивались в ситуацию. Более того, после побоища в ресторанном зале «Калужский» и после того как свидетели вызвали милицию, охрана миролюбиво попросила человека в майке «Чечня» и его сообщников «покинуть помещение», даже не попытавшись их задержать. У свидетелей резни создалось впечатление, что отморозки и охранники могли быть близко знакомы.
Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать. Скорая помощь – через полчаса. Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к мужчине (примерно 35 лет), получившему ножевое ранение в область селезенки, и не оказал ему никакой первой помощи. Напомним, это входит в обязанность сотрудников МВД. Не стоит и говорить, что работники ТЦ «Калужский» (служба охраны) так же не удосужились помочь раненому. Наконец, приехала скорая помощь и унесла «позеленевшего» человека, случайно попавшего под нож негодяя в черной майке с надписью «Чечня». Затем, наконец, появилась некая бригада «быстрого реагирования» в бронежилетах и касках. За отсутствием зачинщиков резни они стали опрашивать двух друзей зарезанного мужчины.
То есть у всех свидетелей этой резни в результате осталось впечатление полной безнадеги. При всех навороченных охранниках, при всех видеокамерах, нарядах милиции и парней в бронежилетах с автоматами остался один осадок – полной беззащитности в центре Москвы. Тебя могут зарезать перед просмотром кинофильма «Железный человек-2», отпустить негодяев и даже не оказать первую помощь зарезанному на глазах у всех человеку.
Кстати, если вы обычный, как говаривал Ельцин, россиянин и если вы попытаесь позвонить по телефонам 02 или 112 для того, чтобы сообщить о преступлении, то приготовьтесь к получасовым разговорам с дежурными ГУВД. В начале вы минут пять-десять будете дозваниваться по этим телефонам, а затем еще минут десять вас будут допрашивать на тему кто вы такой. И только потом, когда уже все произошло и преступники, не задержанные охранниками ТЦ «Калужский» убегут, у вас спросят – а в чем, собственно дело?
Дежурный ОВД «Черемушки» Маслов на вопрос нашего корреспондента о резне в ТЦ «Калужский» сказал, что «мы работаем над этим вопросом» и переадресовал корреспондента в пресс-службу ГУВД Москвы, дав телефон 694-91 40. Телефон не отвечал. Дежурный ГУВД по городу Матвиенко так же дал телефон пресс-службы – 694-83-66. Телефон не отвечал. Город спит. Службы спят. В Москве и, в частности, в ТЦ «Калужский» все спокойно? "
А с какого хрена этот урюк - "житель Ленинградской области"? Кто его пустил? В Москве задержана партия героина на 5 млн рублей
В Москве при попытке сбыть крупную партию героина задержан житель Ленинградской области, уроженец Таджикистана, сообщает BaltInfo.ru.
По данным правоохранительных органов, он пытался продать 2 килограмма 80 грамм героина высокой степени очистки другому этническому таджику.
Цена задержанного товара, скорее всего, контрабандой доставленного в Россию из Афганистана, составляет от 4,5 до 5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. «Газета.Ru»
Ну, если задержан, то хорошо. Авось своё огребёт... В Москве знаменитый художник изнасиловал студентку МГУ
Знаменитый петербургский художник Илья Трушевский задержан по обвинению в изнасиловании 17-летней студентки МГУ, сообщает BaltInfo.ru.
По словам потерпевшей, она была на вечеринке у своего знакомого в центре Москвы, после которой 28-летний художник и его приятель избили и изнасиловали ее.
Вызванные врачи зафиксировали у девушки множественные побои и ссадины, а также подтвердили факт изнасилования.
Возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Сообщник задержанного установлен и объявлен в розыск. Сам художник отпущен под подписку о невыезде. «Газета.Ru»