Ну вот, типо, доброе утро! Выходные продолжаются на фоне лета. Тихо балдю. И даже высыпаюсь...
Итак, вчера мы:
- убедились в который раз, что мудрые мысли чаще всего встречаются в анекдотах; - полюбовались на новую верховную судью Пендосии; - прочитали о том, кто и как предотвратил третью мировую войну в 1945-м; - поздравили френдов с Днём победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками; - констатировали цветочный запах из окон; - обнаружили, что в Твери здравомыслящих людей немногим меньше, чем тупых кукол; - согласились с мнением Соколова относительно Артемий Татьяныча тОлстого; - нашли здравое зерно в рассуждениях Графа Юргена о неразрывности цепи; - заинтересовались фильмом за 7 килобаксов о войне; - рекомендовали к прочтению речь Ахмадинеджада на конференции по ДНЯО; - обнаружили непонятные преобразования в собственном дворе; - надыбали и изучили график температурных рекордов; - сказали ещё пару слов о фальсификации "архивных" документов; - откомментировали текст "минуты молчания"; - не поверили в подлинность "журнала ветерана"; - перепостили неплохую суммарную оценку действий лупездня в последние дни.
Редкостное одесское чмо (впрочем, по роже уже видно): "...Я по своей наивности считала, что на концерте, посвященном 65-той годовщине Победы должны звучать военные и фронтовые песни. Но наш мэр Гурвиц Эдуард Иосифович по всей вероятности считает несколько иначе. И сегодня на концерте сначала показали на больших экранах лик Эдички, а затем включили "Хава Нагила". Исполнение "Хава Нагила" сопровождала картинка меноры. Стоящий рядом со мной камрад меланхолично изрек "Гурвица пора вешать на дереве". Интересно, нет ли в этом антисемитизма?
И как-то вот фотография в тему нашлась. Эдичка на параде..."
О "Попе" и о попах: "...Что же касается фильма «Поп», то он, конечно, будет интересен для всех тех, кто пытается сегодня найти оправдание в своем нынешнем конформизме. Будет по душе тем бывшим членам КПСС, кто уже в преклонном возрасте превратился в ярого антикоммуниста, а из воинствующих атеистов – в якобы глубоко верующего. Будет интересен для уголовных и полууголовных братков, кто ныне жертвует огромные суммы церкви, надеясь тем самым купить отпущение грехов. Будет по душе всем российским нуворишам и обслуживающим их холуям, кто сегодня паразитирует на советском наследии. Будет интересен почти для всех членов руководящей и направляющей страну в никуда партии «Единая Россия», взявшей все худшее и не позаимствовавшей ничего хорошего у КПСС. Будет по душе всем тем, кто презирает наше героическое советское прошлое, а значит, ненавидит всех наших предков, созидавших великую советскую историю. Вроде каждый нормальный человек скажет, что нельзя возрождать православие с помощью фашистов, как и нельзя возрождать православие с помощью водки и табака. Но если вспомнить, что говорил Гитлер: «Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!» – и что во время правления Ельцина иерархи РПЦ получили широкие льготы на беспошлинный ввоз «гуманитарной помощи» – алкоголя и табака, то, как говорится, дальнейшие комментарии становятся излишними..."
Вопрос технический - по торрентам: Вот совершенно случайно наткнулись на совет, - типо если скачка идёт хреново, то зайти в uTorrent в настройках в "Дополнительно", а там сменить у bt.transp_disposition цифирь "31", которая там стоит по умолчанию, на "5". Сменили. Попёрло. Потом что-то опять хреново стало. Сменили обратно. Опять попёрло...
Вощ так, по мере надобности, мы эту цифирь и меняем (и иногда не только на 31 или 5). И путём глыбоко ненаучного тыка скачка начинает расти. Что приятно. Более того, - бывает так: надо скачать одно, поставишь какую-ньть цифирьку, оно прёт. А другая скачка при этом не прёт. Даже когда первая скачается. А поменяешь цыфирьку - глядь, теперь она попёрла...
А мужики-то и не знают... "...Собственно, тактику, которую использовал Сталин, описал Виктор Суворов, один из лучших военных историков России. Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин..."
Умеет тёзка найти шикарное...))) "... И только когда 9 мая на торжественном параде по Красной площади с гордо поднятыми головами пройдут не только военные - символ победителей, но и колонны евреев, геев, инвалидов и др. жертв нацизма - тогда и только тогда я смогу считать, что мой народ окончательно победил в той Войне. http://botalex.livejournal.com/52681.html ..."
И этот созрел... "ДП": Сергей Александрович, перед премьерой "Ассы 2" вы сказали, что перемены, о которых пел Цой, не имеют ничего общего с переменами, которые произошли после перестройки и происходят сейчас…
Сергей Соловьев: Произошел исторический обман. Не перемены, а фальсификация перемен. Конечно, когда мы кричали: "Хотим перемен", то, ощущая потребность в них, совершенно не знали, чего именно хотим. И то, что декларировали (переход к рыночной экономике, отказ от социализма), в итоге в общем-то оказалось не то глупостью, не то провокацией. Безусловно, было много гадостей, но и много хорошего в "проклятом" и свергаемом нами социализме....
Разумные люди переняли бы положительный опыт прошлого - то, что выгодно нас выделяло от других, и как-то подумали бы его соединить с тем хорошим, что есть в западных экономиках. А мы что сделали? Сначала что-то строить 70 лет, спалить на этом миллионы жизней, потом все разом перечеркнуть и без оглядки принять довольно сомнительную модель рыночной экономики - это безумие! Бред! Но я не знаю, какой путь для России нужен, я же не политик. Я только вижу, что та преемственность интеллектуальной мысли, от Пушкина до Толстого, прервалась. И жажды познания и поиска ответов на вопросы "зачем мы сюда пришли", "с какой целью живем" - ее больше нет. "
Это не массовой дракой называется вообще-то... Минувшей ночью на западе Москвы произошла массовая драка
Как передает "Ньюзру.ком", на Осеннем бульваре недалеко от магазина "Перекресток" трое мужчин, предположительно, выходцы с Северного Кавказа, поссорились с группой молодых людей. Завязалась драка, в ходе которой в кавказцы применили ножи. Шестеро молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет госпитализированы в разные больницы с множественными ножевыми ранениями. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Зачинщикам драки удалось скрыться до приезда милиции.
Неформат-с... "...Вчера пил нектар в виде неплохого коньяка и вкушал амброзию зажаренного на углях мяса в компании с одним режиссером. На естественные с моей стороны подъёлочки, чего же так хреново у нас с синематографом, получил внятные ответы. От режиссера мало чего зависит - хозяева рынка сейчас: прокатчики, телевидение и продюссеры. Они диктуют, что снимать, как снимать и для кого. Аудитория , на которую рассчитывают прокатчики - от 15 до 25 лет по возрасту. Те, кто в большинстве своем посещают кинотеатры. Продюсеры также считают, что данная целевая группа не пойдет смотреть фильмы прокаких-то "старпёров" и предпочтет им гламурных вампиров.. Про старпёров, - это типа (для примера) про "Тараса Бульбу" или "Остров". Но, сами отмечают, что неожиданно для всех фильмы эти дали в прокате неплохую прибыль - на них шла молодежь. Разного рода "патриотические" и "шовинистические" сценарии не котируются по тем же причинам. Но, так же замечают, что десятки раз катанные по ящику "Брат 1, 2" собирают неплохую рекламу - их смотрят. Деньги - штука конкретная и любят счет. Никто не желает вложиться и не получить отдачи - здесь риски прокатчиков-продюссеров можно понять. Хотя, люди живые, могут ошибаться. Как ошиблись с "Утомленными Сталиным". Задал вопрос - возможен ли, вообще, успех у прокатчиков картины о русской истории? Это неформат - был ответ. При этом было добавлено, что мнение это он лично не разделяет, как и само понятие "неформат". Сегодня, проглядывая новости, читаю: "Голливудский продюсер Эндрю Вайна, в обойме которого есть такие известные ленты как "Терминатор", "Крепкий орешек", "Рэмбо: первая кровь", намерен снять современную версию фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский"." В штатах русский Александр Невский выходит что - формат. А у нас в России - нет. "Неформат-с"..."
Перепощу. Особо для френдов из Коми, Архангельской и Кировской обл. "...В районе станции Лычково, что в Новгородской области, нашли трёх бойцов. Два медальона и комсомольский билет.
Теперь задача ещё сложнее - найти родственников. Если такие есть. ОБД тормозит, никак не могу зайти.
Давайте сообща попробуем, продублируйте, пожалуйста, у себя ссылку на это сообщение. Может кто из тех мест найдётся.
Медальоны и комсомольский билет выглядят так: ..."