Ну вот, типо, доброе утро! А сегодня и непонятно, - то ли рабочий день, то ли выходной. В общем, всё же пора искать подработку... Наверно, сегодня этим и займусь.
Итак, вчера мы:
- выяснили, что стрелок в Братиславе не просто стрелял, а гонял цыган; - повесили показательные ролик-иллюстрацию к известному бабосрачу; - задумались над проблемами женской физиологии; - засомневались в такой уж "простоте" кражи в СКП; - перепечатали статью Алексея Иванова про гельминтоз в Сперми; - пропиарили полезную книгу мистера Жаба; - поговорили о смертной казни и о точках зрения вообще; - убедились, что прежний главпоп был не меньшим говном, чем нынешний; - восприняли с удовлетворением тот факт, что в Израиле будут учить гомосексуализму; - умилились на то, как православнутые по тупости проговариваются; - порассуждали о юриспруденции, а также о личности царя Николы; - обнадёжились возможно скорым приходом Йоты; - узнали, что рязанское училище ВДВ будет готовить попов; - заценили, как Вовик катается на Калине; - ознакомились с амбициями чеченского писателя; - перепостили рассказ про оболтуса и кредит; - посчитали "толерантную" медицину в Маськвабаде платой за грехи; - обратили внимание на то, что в Европе просыпается здравый смысл; - процитировали шедевральное высказывание про твиттер-президента.
Маськва: время, назад! Четыре человека пострадали в перестрелке на востоке Москвы
Четыре человека серьезно пострадали во время драки и перестрелки в парке «Сокольники» на востоке Москвы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Между группой мужчин возник конфликт, который затем перерос в драку. При этом использовалось огнестрельное и травматическое оружие», – сказал источник. ИТАР-ТАСС
Скончался режиссер мультфильма «38 попугаев» Иван Уфимцев
Сегодня в Москве на 83-м году жизни скончался один из самых известных режиссеров анимационного кино, народный артист России Иван Уфимцев, сообщает сайт «Аниматор.Ru».
С 1963 года Уфимцев начал работать на киностудии «Союзмультфильм», где снял рекордное количество анимационных картин – около 40. Иван Уфимцев – создатель серии кукольных фильмов по сказкам Остера с постоянными героями – Мартышкой, Слоненком, Удавом и Попугаем. Первые годы он работал в паре с Михаилом Каменецким, и уже за второй свой фильм - «Чьи в лесу шишки?» получил Серебряную медаль на МКФ в Румынии. Среди других работ Ивана Уфимцева – «Осторожно, щука!», «Часы с кукушкой», «Ежик плюс Черепаха», «Три лягушонка», «Лошарик».
Параллельно Уфимцев продолжал сниматься в кино как актер: «Трудовая жизнь»(1948), «Дневные звезды»(1966), «Следствие ведут знатоки. Подпасок с огурцом»(1979), «Влюблен по собственному желанию»(1982), «Если верить Лопотухину»(1983), «Визит дамы» (1989), «Повесть непогашенной луны»(1990), «Мужчина для молодой женщины»(1997) и др. Одной из самых эффектных работ Уфимцева является его появление на экране в образе Александра Васильевича Суворова в рекламе одного из банков. «Газета.Ru»
Без комментариев: "... Летом, в разгар жары, когда страна "горела", в прохладном Новосибирске прошел сбор вещей в помощь деревенским погорельцам, многие из которых, по их собственным словам, вдруг оказались на улице буквально "без всего, в трусах и майках". очевидец пишет: 6 августа собрала вещи, и мы с ребенком поехали к ГУМу их отвозить. Объяснила, что, зачем и почему, что у людей случился пожар, и им нужна наша помощь. Дочка, несмотря на то, что еще маленькая, все поняла и еще долго вспоминала и эту нашу поездку, и очереди людей, которые отдавали вещи.
Две фуры с вещами отправились в Рязанскую область, помощь предназначалась для жителей сгоревшей деревни Свеженькая Шацкого района. Судьбу ее можно узнать на ролике, снятом местным жителем Владимиром Барковым:
Уличные гонки на Кубани: двое погибших, четверо в реанимации
Во время уличных гонок в Краснодарском крае произошла авария, в результате которой два человека погибли, еще четверо оказались в реанимации. На огромной скорости автомобиль одного из участников врезался в припаркованные на обочине машины и сбил стоящих рядом людей.
----------------------<cut>----------------------
Во дворе районной больницы родители молодой девушки ждут, когда закончится операция, выйдет врач и скажет, сможет ли их дочь ходить самостоятельно. После страшной аварии их племяннице уже ампутировали ногу. В ДТП, о котором говорит весь город, двое погибли, четверо оказались в реанимации.
"Травмы, которые получили молодые люди, находящиеся в реанимации, очень тяжелые, — говорит заместитель главврача Лабинской районной больницы Людмила Фалько. — Переломы верхних и нижних конечностей, ушиб грудной клетки".
Пятерых человек сбила машина, как выяснилось, во время нелегальных гоночных соревнований на окраине города. Пострадавшие были зрителями, стояли у обочины. В этом месте — никакого ограждения. Как тюнингованный автомобиль на бешеной скорости врезался в толпу, видели десятки людей.
"Мы стояли, смотрели на гонки. Услышал как бы стук. Началась паника, все побежали, — рассказывает Алексей – очевидец ЧП. — Девочку или женщину отбросило на метров 20. Остальные пострадавшие лежали около машины".
Для любителей быстрой езды в России это не уникальный случай. В Интернете — сотни видеороликов, где финал гонок — серьезные аварии, многие из которых заканчиваются чьей-то смертью. Потом их обсуждают на форумах. Случай в Лабинске — не исключение. Из текстов понятно, что гонки проходят каждую неделю, водители бывали нетрезвыми, и зрители ходили по проезжей части.
А вот уже сообщение о том самом гонщике и его машине:
"Он не мог ей управлять. Перед стартом сказал: "Я боюсь ее", но все же поехал".
"Тормозного следа нет. Водитель, видимо, не тормозил", — отмечает командир взвода ГИБДД Роман Дрямин.
Нельзя сказать, что гонщикам больше негде удовлетворить тягу к скорости. В Краснодарской крае — лучшая в России специальная трасса для дрэгрейсинга. Но в тот день этот автополигон был закрыт, а кто-то все равно решил провести соревнования.
"Машина у них, насколько мы знаем, новая, — рассказывает организатор легальных гонок Роман Любименко. — Хотели бы – можно было приехать тестировать ее у нас на трассе, со всеми условиями безопасности. А получилось, "протестировали"… Как всегда, кто-то организует и рискует чужими жизнями, не отвечая за них".
Вице-президент общественной организации "Федерация технических видов спорта" Александр Акулов добавляет: "Была бы там защита, стояли бы зрители за 30 метров дальше, ничего бы не было. На 99% мы уверены, что здесь такого быть не может".
Разбитый автомобиль — главное вещественное доказательство в уголовном деле — стоит на штрафстоянке. С первого взгляда и не скажешь, что именно его хозяин пытался превратить в спортивный болид. Этот "гоночный автомобиль" — "Жигули" первой модели. Хотя от серийной "копейки" здесь — разве что кузов, а двигатель совершенно новый, мощный. Спортивный руль, низкопрофильная резина. И, как теперь известно, эта гоночная машина могла развивать скорость до 180 километров в час.
Уголовное дело заведено. Расследование только началось. Того, кто организовал гонку, пока не нашли, да и пострадавших еще не допрашивали — они в тяжелом состоянии. А вот водитель "Жигулей" уже дает показания. Он тоже получил травмы, но гораздо менее серьезные.
Меня кстати тоже заебали эти макаки, - часов с 11 вечера регулярно. Но не то, чтобы организованные гонки, а типо для разминки выбрали мой район. То какие-то козлы без глушаков газуют, то рывки делают, то на месте крутят свою лохань. А вот бонбы у меня и нет...(((
Клуб внедорожников «Диверсант» выехал встретить премьер-министра с проверкой - действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулём лады.
В чём, собственно, рекламный ход ВАЗа? Ведь не ездит же правительство и вообще власти на патриотах, тиграх и калинах в жизни. Мне, как автомобилисту, не очень-то и понятно. Ручной сборки автомобиль под управлением премьера? Эка невидаль! Наверняка целый завод справится с кустарным ручным производством нескольких автомобилей. Да ещё и с таким хорошим производством спортивной техники внутри завода. Про серийную машину речи вообще идти не может. Потому как, если даже допустить, что Путин зашёл бы сам (уже бред!) в первый же попавшийся автосалон ВАЗа и подумал себе прикупить автомобиль из Тольятти, то было бы интересно. Но мы-то всё понимаем, что все автомобили в «первом попавшемся автосалоне» были бы ручной сборки. Почему? Да потому, что это - страна великих показух, и все автомобили бы заранее были ручной сборки. Да-да, именно так. На любую случайность у свиты всегда всё подготовлено. А захотел испить воды из ручья? Неужели воду заменят, или специальное подразделение профильтрует несколько километров вверх по течению? Раньше бы не поверил… Ну, заваривают люки – безопасность. Ну, выгоняют массу милиционеров на улицы – безопасность плюс подхалимаж местной власти первому лицу. Еще несколько вполне объяснимых и привычных факторов. Таких, как уборка улиц, ремонт асфальта срочнейший. Хотя и здесь много вопросов. Почему не всегда так чисто? Почему дороги ремонтируют только по пути следования важных гостей? Но то, как проходила пиар-компания «Путин на ТАЗе» (Тольятинский автомобильный…) можно вполне назвать «Спецоперация Амур».
Мы просто хотели посмотреть. Действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем лады. Посмотрели. Дорога чистенькая. Вылизывали долго и тщательно. Местные жители Новотроицка с хохотом рассказывали, что к уборкам подключались и толстяки из крузёров с читинскими номерами. Видимо, так страшно было за «что-то не так». По лесам в прилегающих выездах накопали заграждений, а там, где они отсутствовали, собрали столько эвакуаторов, что такой группировкой центр Читы можно почистить от машин за пару часов. Милиция, ФСБ, ФСО и многие другие, как пешие, так и на автомобилях, на отрезках в два километра. Попытка припарковаться. Вдруг, откуда ни возьмись, молоденький ФСОшник с удостоверением и рацией в руках. Чистенький, наглаженный, но голодный уже. Здесь стоять нельзя. Трасса закрыта. Уезжайте. Уехали дальше. И везде так же. И вот удача: запуганный начальством сельский милиционер. Встали. Первый опрос и инструктаж. Стоим, готовим обед. К нам всё подъезжают и подъезжают разные чины. Хорошо, что с каждым москвичом был представитель забайкальских спецслужб, а они нас знают. Инструктажи, проверки документов и машин. В инструктаж входит всё. Где стоять, как держать руки, как себя вести, и если вдруг остановится, то не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими, ни-че-го. Довод один: охрана стреляет на поражение сразу. Объяснили и что говорить! Бред? Нет. Проверили, нет ли с собой транспарантов. Проверяли несколько раз. Был какой-то серьёзный дяденька в штатском, который и разрешил остаться. Посмеялся над нашим названием и решил в радиоэфире нас просто назвать… джиперами. По трассе постоянно носились машины всевозможных спец служб с мигалками и по гражданке. Их было больше чем перегонщиков или просто участников движения.
К вечеру машины пропали и вовсе. Приставленный к нашему лагерю милиционер по рации всё чаще стал получать вводные. И вот едут… Мы просто были в шоке! Ну, столько нужно машин в кортеже? Ну, пять-десять, скажет обыватель. Ну, пятнадцать-двадцать, поправит профессионал. Мы просматривали км два-три дороги. Проехали чистильщики раз, два. Появилась колонна. Она занимала всю длину дороги. Десятки автомобилей! Больше сотни. После чистильщиков местных шли двухсотые крузаки. За ними мелкая жёлтая калинка с главой правительства за рулем и очень большим дяденькой на месте штурмана. При приближении к нам калинка и крузаки технично перестроились, прикрывая жигу собой от нас на всякий случай… Мы смотрим. Снимаем. Насторожились. Много охраны за калинкой. Мерседесы, крузаки. И вот вторая такая же лада калина с теми же номерами и водителем за рулём. Он нам машет. Мы ему. Сами ржём, как кони. Вторая жига на запас. Дальше джипы, автобусы, микроавтобусы, милицейские машины всех мастей. Мигалки, крякалки. Эвакуатор! Нас порвало от хохота!!! Третья жёлтая лада калина с теми же путинскими номерами! Вот так! Вот именно так нужно путешествовать. Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины. А кортеж все длится и длится. Военные машины, омоновские. Пять пожарных машин! Все чистенькие, все надраенные. Мы сбились в подсчёте на сотне машин. Нормальная такая приёмка трассы, или путешествие по потёмкинским деревням с подставными вопросами, или реклама отечественного автохлама?
Кортеж проехал. Замыкающие патрульные машины сдерживали автолюбителей в «быстро движущейся пробке». Мы стояли и всё еще смеялись. Спорили. Сам он ехал или не он за рулем был. Радовались, что никто не стрелял, а только фотографировали нас из окон машин. И задавали друг другу сотни вопросов. Зачем столько охраны? От кого прячется премьер? Почему он так боится своих сограждан? Почему бы журналистам, освещающим весь путь, не написать о сотнях людей на трассе с рациями, о трёх ладах, об огромном кортеже, о показухе?.. Потом стало от всего этого грустно и гадко. Мы понимаем всё. А ведь это стоит огромнейших денег!!! Прибавьте к этому самолёты для техники, зарплаты и командировочные, и так далее, и тому подобное. Получится бюджет небольшого российского города на год. Да наш губернатор просто молодец хотя бы потому, что ездит на уже не новой сотке тойотовской и не заливает байки об отечественном хламе. Не тратит наши деньги на кортежи и охрану и останавливается поговорить, если есть время.
Начальник РПЦ™ В.М.Гундяев заявил о «численности этнически православного населения». Это, простите, как? Этническим может быть только язычество, знаете ли.
Несколько подзаебала ситуация, когда в православные записывают всех русских оптом, и что по всем опросам православных оказывается больше, чем верующих в Иисуса. Оттуда же: начальник всея РПЦ™ «считает недостаточным возведение в Москве двухсот храмов, которое планируют власти российской столицы в рамках специальной программы… нужен 591 храм плюс».
Так и вспоминается историческое желание повесить последнего буржуя на кишках последнего попа. Или наоборот — я точно не помню, но поправка принимается, если что.
Да, кстати. «Сейчас очень интенсивно развивается социальная работа нашей Церкви. То, как Церковь сработала в связи с пожарами, свидетельствует о том, что в Русской церкви создаются достаточно сильные эффективные социальные службы», - сказал патриарх. Это он про что, собсно? Я что-то не припоминаю, чтобы РПЦ™ тушила пожары или хотя бы помогала добровольцам, а организация-то не бедная…"
Очень здравое предположение: Лукашенко не исключает причастности Москвы к инциденту в посольстве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства России в Минске.
«Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи», – заявил Лукашенко. «Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить – получается наоборот. Надо искать другие методы», – сказал глава Белоруссии. Поэтому, по его словам, «это интересная версия и мы будем ее отрабатывать».
Глава государства заявил, что белорусская сторона «мгновенно обнаружила (поджог автомобиля) и предложила российскому посольству помощь. Но они сказали, что справятся сами». По его словам, «что касается этой быстрой обвинительной реакции со стороны России, то я начинаю подумывать о том, кому это надо было». «Нам это надо было с чередой этих пропагандистских фильмов? Ну, уж никак нам это не надо было. Тем более белорусскому президенту это во вред. Поэтому спихивать это на то, что мы знали и не предотвратили... Это подонки и идиоты», – сказал Лукашенко.
«Этот обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент», – отметил Лукашенко, комментируя высказывания российских политиков о том, что якобы белорусские власти знали о готовящейся акции, но не предотвратили ее. «Ну, а то, что мы несем ответственность – это совершенно верно. Мы за это отвечаем и сделаем все, чтобы разобраться, что произошло», – заявил президент Белоруссии.
Вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российского посольства две бутылки с зажигательной смесью, повредив автомобиль. С места происшествия изъяты одна неразбившаяся бутылка объемом 0,33 литра, осколки другой бутылки и фитиль. Возбуждено уголовное дело по статье 339 (хулиганство), в материалах дела фигурируют два подозреваемых, личности которые не установлены. «Интерфакс»
Питерские, что там у вас? В Петербурге произошло обрушение дома, под завалами могут быть люди
На Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге произошло обрушение перекрытий внутри дома. Как сообщает пресс-служба МЧС по Петербургу, сообщение об обрушении поступило в 16 часов из восьмиэтажного дома 147 по Лиговскому проспекту.
Там, по предварительной информации, произошло обрушение перекрытий внутри дома с первого по восьмой этаж. На первом этаже здания находятся офисные помещения и магазин, где могут быть люди.
В настоящее время из-за наплыва спецтехники перекрыт Лиговский проспект. «Фонтанка.Ru»
А мне нравится. Очень правильная карикатура. "...Популярному дагестанскому еженедельнику "Новое дело" грозит уголовное преследование за публикацию скандального анекдота про крематорий в фашистском концлагере. Прокуратура Дагестана начала доследственную проверку по факту публикации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ведомства.
Анекдот был опубликован в газете 27 августа нынешнего года. Суть "оскорбительной" шутки такова: эсэсовцы, которые сидят на крыльце крематория, смотрят на дым, идущий из трубы, и один другому говорит: "Смотри, табор уходит в небо".
"Подобный юмор является глумлением над памятью миллионов граждан СССР и всей Европы, замученных в концлагерях СС и сожженных в печах крематориев. Материалы проверки будут направлены в следственное управление СКП по Дагестану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении прокуратуры..."
Первосентябрьское - с БашОрга... 3376785 смешно / [:||||:] / не смешно / добавлена 2010-09-01 11:23
мне сегодня в половине восьмого утра позвонил один вечно молодой и вечно пьяный друг и спросил, неужто путин помер. спросони спрашиваю - с чего такие выводы? он говорит что в метро дети с цветами напуганные и бабушки рыдают